Паришь Jam Monster и хочешь без нагара?? Ну-ну...:D
Хуже него убивают намотку только некоторые малазийки
Вид для печати
Уже грешил на него, но и православный самозамес аналогично, хотя рядом лежит nurge, через который прошло +/- 60 мл жижония и нет ни малейшего желания спираль чистить. Ну не может джем монстр оригинальный убивать спираль буквально за час. Ну сколько я выпарил? Ну пусть даже 5 мл, это же ужснаф
Из прутка конечно. :aga:
- - - Добавлено - - -
Вадим, нет проблем, кроме одной: У меня в мастерской сегодня +41°С :vacation:
Michaeldoc69 Миш привет:hello:
Да жара ужас:( даже у на у океана 40 было :(я не спешу.
оффтопик: Difiller, ты же из Москвы, а пишешь так, как пишут по-английски: "Я смотрю на эти графики и понимаю ничего" - I'm looking at these graphics and understand nothing. Или: "Для обывателя это сказывается никак." - For end-user it means nothing. В отличии от Английского, в Русском языке, двойное отрицание (double negative) - это вполне нормально. Например: "Я смотрю на эти графики и ничего не понимаю" или "Для обывателя это никак не сказывается". Неужели Русский язык так видоизменился за 30 лет моего отсутствия? :donno:
Попробую объяснить на примере старинных автомобилей. Возьмём для сравнения ЗИС-5. У него была механическая педаль стартера. Ты нажимаешь на педаль и, тем самым, сдвигаешь шестерёнку стартера в зацепление с маховиком двигателя и одновременно, замыкаешь массивные контакты между мотором стартера и аккумулятором. Машина заводится и ты отпускаешь педаль. В современных автомобилях (Жигули), механическое соединение шестерёнок, а также соединение контактов, осуществляется при помощи мощного соленоида (втягивающее реле), напряжение на которое, подаёт другое реле, которое ты включаешь, когда поворачиваешь ключ в замке зажигания.
1. ЗИС-5 - Это чистый мех. Если контакты хорошие, то ничего не может пойти не так. Это очень надёжная система, но старая и не всегда удобная.
2. Жигули - Это МОСФЕТ мех. Это намного удобнее чем ЗИС-5, но реле может перегореть. А так-же может подвести соленоид, вовнутрь которого, довольно сложно добраться, чтобы почистить контакты, в отличии от ЗИС-5. А в довершение ко всему, у полностью открытого МОСФЕТа, есть ещё своё собственное внутреннее сопротивление, которое тоже вносит свои изменения, а так-же, при низких напряжениях питания, МОСФЕТ может открыться не полностью и тогда он нагреется и перегорит. Чаще всего, перегревший МОСФЕТ, сначала замыкает, а потом, под воздействием большого тока короткого замыкания, он перегорает как предохранитель, если ты не успеешь вытряхнуть батарейки из мода. Но тем не менее, МОСФЕТная система, гораздо удобнее, чем механическая. ИМХО.
Спасибо всем за ответы. Решил просто сделать сквонк, на днях начну стабилизировать дерево под него, поэтому решаю на стадии подготовки, мех для 1 раза сделать проще всего, тяжело ошибиться. Но как я думаю для меня нет смысла в мосфете, лучше тогда уже использовать плату из донора, несколько есть.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Заказал Feedlink и Convergent, не удержался с дрипкой, дорого но думаю она того стоить чтоб попробовать, эта вставка обдува мне не дает покоя и внешний вид просто "моё":)
Президент Krma, Venna, Kaonashi и приехали Jorda B, Duetto Reborn V2 и One. Вроде все)
Почитал отзывы на Convergent, очень тугая тяга и греется на микрокойле, наверно буду отменять ее.