:popcorn:
Вид для печати
:popcorn:
Миша! Если бы мне надо было ехать с восточного на западное побережье каждый день, или сверлить дырки в бетоне, может я тоже бы перешел на 20х700 (или что там дальше будет).
Для моих повседневных нужд в праении, мне 18350 за глаза хватет.
Давайте перестанем меряться у кого батарейка больше.
Для многих 20х700 это не достоинство, а недостаток.
И так как вопрос спорный, я предлагаю после каждого упоминания батерей 20х700
писать следующее: "20х700 батарейка заперещенная для обсуждения на форуме ввиду неоднозначности её достоинств".:D
Слушай, я сейчас вообще в качестве годных рассматриваю только моды на 21700 :)
Так что не ля-ля по поводу достоинств и недостатков.
Ёмкость в 1,5 раза, это очень большое преимущество, которое увеличивает комфортность использования существенно.
А если ещё подумать, то можно узнать, что защита не бывает высокотоковой.
Это мааленькая "таблеточка", которая припаивается поверх батарейки, она банально не вынесет высокий ток, сработает как предохранитель.
По моим замерам на 50%.
Да, графики эти кому другому показывай, на них постоянный режим использования, а у нас импульсный.
Сделай так, чтобы он не болтался, это раз. И два... Не заряжай в моде.
оффтопик: Для тебя с Мишей решен, для меня с riga_rig - нет. Вишь, сколько людей, столько и мнений. :xz:
Кхм, ты явно не понимаешь как работает отсечка на платах.
Давай объясню на примере плат жойтека.
Есть два понятия - напряжение аккумулятора под нагрузкой и в простое.
Отсечки в плату зашиты тоже две - 3,3 В и 2,8 В.
После нажатия на кнопку фаер плата смотрит напряжение на аккумуляторе, если оно выше 3,3 В, то начинает жарить спираль, если ниже - говорит, что батарея разряжена и ничего не делает. После того, как пошел нагрев, она продолжает мониторить напряжение, если оно упало ниже 2,8 В, то выплевывает "Вик Баттери" и начинает снижать мощность.
То, что у тебя на графике - это напряжение под непрерывной нагрузкой. Просадка на 35 А будет в районе 0,6-0,8 В. То есть напряжение аккумулятора в простое будет выше. График у тебя заканчивается на 2,8 В и ~2100 мАч:
2,8 + 0,6 = 3,4 В
Так что плата у тебя будет работать до конца этого графика...
Я вообще не понимаю на кой хрен он мне сдался. Для меня сквонки изначально гемор, потому что заправка та еще песня, что с рефилкой, что без. И выигрывают они только за счёт автономности при сохранении габаритных размеров. А автономность для меня начинается от 6 мл.
Вместо того же Simple EX можно взять Nugget X, который при тех же размерах имеет 2000 мАч и Dvarw RTA с колбой на 2 мл, который не сильно выше комплектной дрипки. Размеры будут сопоставимы, заправка на порядок проще. Если еще чуть-чуть поступиться компактностью, то можно поставить колбу на 3,5 мл и они вообще сравняются.
Если упарываться компактностью/стелсом на крепких жидкостях, то тут целый букет ПОД систем объемом 2 мл и емкостью в 350-650 мАч. Например, Justfog Minifit. А Simple EX для меня ни то, ни сё.
Не знаю, как для остальных, для меня 2x700 означает, что на месте "х" может стоять любая цифра. То есть 2х700 - это 20700, 21700 и т.д.
Все эти ограничения влияют на рынок устройств. Производители железа подстраиваются под них.
оффтопик: О, а я то думал, что он не понимает...
Ага... Причём по сравнению с VTC6, а не с VTC5a :)
- - - Добавлено - - -Цитата:
Моды тестировались на одинаковых аккумуляторах Sony VTC6, примерно месячной давности, с малым временем эксплуатации после покупки.
Спираль - нержавейка: 0,3Ω
Мощность: 13W
Напряжение: 2.07V
Устройство Аккумулятор Время DNA75, CutOff 2.9V VTC 6, 3000 mAh 2085 сек Eleaf IStick Pico 21700 VTC 6, 3000 mAh
AVB 21700, 4000 mAh2031 сек
3059 секEleaf iStick Pico S Wismec CB80 VTC6, 3000 mAh 1860 сек Eleaf Lexicon ESPION Solo VTC6, 3000 mAh
AVB 21700, 4000 mAh1989 сек
3007 секEleaf Tessera LiPol 3400 mAh 2768 сек JoyTech ESPION 2* VTC6 4109 сек Wismec RAVAGE 2* VTC6 4139 сек Wismec RX2 21700 2* VTC6 - 1
2* VTC6 - 2
2* AVB 217003768 сек
3720 сек
5524 секJoyetech ESPION Infinity 2* AVB 21700 5800 сек Wismec Predator 2* VTC6 3618 сек Wismec RX GEN3 dual 2* VTC6 3822 сек Joyetech Prima 1 2* VTC6 3349 сек
3356 секJoyetech Evic VTC mini VTC6 1995 сек
Можно увидеть ГОСТ на размеры аккумуляторов 21700?
71 мм с термоусадкой, 70 без термоусадки.
То, что LostVape обосрались с высотой говорит только о том, что LostVape обосрались...
Блин ребят знали бы вы как все любят читать в теме про сквонки срач аккадрочеров, вы бы писали каждые 10 секунд, что б был контент и все умилялись с ваших познаний.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
скорее 500 mA :)
Тут, кстати, тоже есть оччень большое лукавство и у того же Муча я это заметил...
Это как считать. Импульсным, постоянным, какой нагрев допускать...
Вон, Сонька на VTC6, сколько они там... 3150 или где то... В общем больше 3000 mAh, только вот Cut Off 2V, а не 2.5 как у остальных...
Зато смотрится хорошо :biglol:
P.S. В общем как то... Осцилограф подарите, гады :)
А то я уже вообще никаким обзорным тестам не верю. Слишком много ловил на лукавстве.
- - - Добавлено - - -
Ты тоже считаешь, что мощность парения зависит от сопротивления?
оффтопик: Не может... не может даже на 5 А и "импульсами-качелями"...
Энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Основной закон же.
При использовании аккумулятора энергия рассеивается на полезной нагрузке (спирали), аккумуляторе (у него есть внутреннее сопротивление) и проводниках/контактах (сопротивление тоже не нулевое). Последним можно пренебречь, потому что в условиях тестирования оно крайне мало (чистые контакты, провода с палец).
Внутреннее сопротивление VTC5A в районе 18 мОм. Чем больше ток, тем больше энергии рассеивается на аккумуляторе: P = I^2 * R.
Если на 5 А на аккумуляторе будет рассеиваться в районе 2-3%, то на 35 А уже в районе 15-17%.
Если посмотришь на свои графики, которые ты выкладывал, то по оси ОХ у тебя отложена измеренная ёмкость. На 10 А график заканчивается на 2317 мА*ч. На 35 А, как я уже говорил выше, где-то в районе 2100 мА*ч...
На любом, или я напряжение неправильно посчитал? Может быть, ориентировался на мод, а не на расчёты. Ну, 1.97V
0.3 ома, это параллелька их 0.32 нержавейки, если шо...
Я сейчас вообще парю 0.08 на да, вроде 13W на ТК +- Ну никель, и что?
- - - Добавлено - - -
:biglol:
В рознице они вообще не могут продаваться.
Соответственно, беру я их не в рознице. А если там окажется не то, что заявляли, то продавцу может быть очень больно за свою репутацию.
- - - Добавлено - - -
Средний, это какой? По объёму продаж посмотри...
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
каждый д.. как он хочет, конечно же.