Кстати, о долговечности намоток. Ставлю теперь стаггеред в атом с сигаретной затяжкой, потому что может неделю отработать без прожига.
Парю не голую основу.
Вид для печати
пико сквиз, но механика. В районе 50$ есть и еще тонна предвидится, до этого холивара мы холиварили как раз на тему модов, которые еще не вышли) Да и Тимыч дал молчаливое солгласие на холивар, сказал потом потрет, так что
https://i.ytimg.com/vi/pErPN31oLZk/maxresdefault.jpg
- - - Добавлено - - -
бывает только "пук". ;)
"рукалицо", кроме ваты из аптеки что-то пробовал?) А то был товарищ на ютубе, который из прокладки вату выковыривал %)
- - - Добавлено - - -
зачем, если не секрет?)
Я лично наоборот разочаровался в платах на сквонках, хотя до этого с декабря 2015 сидел только на платах, хоть пару раз и покупал механику
Вот и я который месяц пытаюсь понять, что это за вкус ваты такой. Да, бывает неприятный привкус, если неправильно намотать. Даже теряюсь в догадках с чем он связан. Но это скорее исключение. В остальное время никаких привкусов "ссаных тряпок" я не наблюдаю. :xz:
А на счёт ген в целом. Эксперементирую я с ними время от времени уже больше года, на постоянку так и не зашли по различным причинам.
Пар сухой получал, когда у фитиля была явная недоподача. Во всё остальное время - по ощущениям примерно такой же. Отличие, которое я заметил, гена вроде бы работает с чуть большим КПД. Ну, то есть условно (цифры с потолка) 12 Вт на сетке равно по количеству пара и вкуса 15-16 Вт на вате.
Когда недоподача, вкус вообще меняется сильно. У меня 2 инаха мк2 с метал колбой, только так и определяю, что нужно подлить жижи.
Короче ты тоже как и Предатель никогда нормально не настраивал гену. Отсюда и непонимание.
- - - Добавлено - - -
Что за бред. При прочих равных гена должен давать меньше пара, потому что спирали надо еще и сетку греть.
Ну вот например сейчас парю 1.3 ома 12 ватт - все отлично, до 13 поднимаю не то , до 11 опускаю тоже не то. Оно конечно, если плавно понижать в течении дня совсем незаметно будет, но мысль "что-то не то" от знания что напряжение механики не постоянно, никуда не денется. :xz:
Ну раз такая тема
Люблю генезисы и парю на них исключительно табачные аромы, в основном самозамес, мало аром много вкуса, в покупной жиже да что б с тугой тягой помогает GG махос.
Но мне так же с большим удовольствием заходят и сквонки односпальные дрипки с вискозой или льном из последних полюбившихся это радиус, гусар 2 и нарка.
Не один ватобак на сигаретной тяге мне не заменит генезис, пар суше да, аром меньше без потери вкуса да, простота настройки да, долговечная намотка да.
Миру мир каждому своё!)
Predatel Дружище да я рад за тебя:D
2 капли ксиана на 10 млл мне даёт вкус на генке, к сожалению ватобак я так настроить не смог
не пробовал, может еще ядреней флейвор арта... Тут каждый производитель свою концинтрацию имеет. Вон в рецептах ТПА аромок вообще жуткое количество, на FA те же рецепты в 3 раза меньше аром содержат
Но опять же это 6 капель на 30мл, и капли большие, так что наши рецептуры как минимум очень рядом)
Да даже у одного производителя разные аромы имеют разную "концентрацию". Той же клубники от ТПА надо минимум процентов 5-8, а вот вестерн я чувствую и 0,5%.
Да куда мне уж до гуру генезисов МэдПумпкина...
Да я уже понял, всё, что не укладывается в рамки твоего мировоззрения, автоматически получает ярлык "бред". Так что в этот раз я, пожалуй, не стану тебе что-то доказывать. Считай как хочешь.
Но на досуге можешь задуматься, куда уходит тепло из сетки, и что происходит с жидкостью, когда она ползет по горячему фитилю.
Коллеги-сквонкеры, я оставлю это здесь, и если будет желание, заглядывайте.
Только очень прошу, давайте не будем нести негатив в тему.
И да, я сам покупаю клоны, и китайские оригиналы, и забугорные всякие оригиналы. Каждому своё, в любом случае.
RMG Mods. Изучение спроса на сквонки от Гильдии Российских моддеров.
Я не знаю ядренные не ядренные,на вате я такого же вкуса не смог добится.
Мне в ксиане нравится постоянство,вкусы одни и те же и они не надоедают