Сообщение от
JAW
Очень далеко. Но это тема отдельного разговора.
Но намёк, почему троица выпускает в основном Киты под необслугу?
Думаешь, в России нобслугой пользуются меньше, чем в остальных странах?

Сообщение от
JAW
Правильно. Покупай моды из говна и палок от компаний, которые не поняли, что из говна и палок, это самоделкины делали...
И сквонки это была ниша самоделкиных, те из чего могли из того и делали... Из жести для банок контактную группу пилили, из тактовых кнопок...
Корпуса на 3D печати, или текстолита клеили.
Но на пром производстве так не делается. Но нет, Вандивэйп и многие остальные подолжают эту традицию.
Напомню, что первый Свиж вышел задолго до хайпа на сквонки.
Хочешь сказать, что пресловутый zinc alloy из которого киты штампуют моды не говно и палки? А когда их красят под бронзу.
Я про это омерзительное покрытие:
Или вот еще (третий и четвертый на картинке):
Помнится такой хренью покрывали копеечные сувениры, которые тоннами изготавливали и изготавливают в поднебесной. Помнишь? Давай я освежу твою память:
Сквиз2 в серебристом цвете, всё тот же китайский лакированный дешман, а не современный промышленный дизайн, как ты хочешь это представить:
Если хочешь посмотреть на пример современного промышленного корпуса мода - это вапорессо сваг и, на сколько я могу судить по картинкам, тароты. Вот они да, шагнули вперед, хоть мне и не очень нравится их "софт" и есть другие косяки. Но корпуса - это именно то, что ты описываешь.
А моды в виде ключей от БМВ (привет Joyetech EKEE), Wismec Skeleton, Eleaf Pico S - это какая-то дичь... в стиле китайских детских игрушек.

Сообщение от
JAW
Так вот, разница в том, что потом обзорщики говорят, что мод X жарит лучше, чем мод Y. Пользователь смотрит... У... X ЖАРИТ, он крут, а Y Дно, он НЕ ЖАРИТ. Так доступно я объяснил?
Зачем они тогда это пофиксили, если это был маркетинг?

К тому же один из самых первых обзоров был от DJLsb, который из их тусовки, и который честно сказал, что мод слегка завышает.

Сообщение от
Dino Zavr
насчет масштабов российского рынка - он, по сравнению с американским, значительно, более чем на порядок (если не на полтора) меньше, чем американский. так что случить китайцам отказаться от продаж в Россию (например у нас ограничат как максимальную стоимость одной посылки и соовокупную за год, привет, беларусам!) - для них прибыли и обороты - не рухнут, ну, подумаешь, уменьшилось на 5%, так как у них все же основные покупатели из США и ЕС.
Во-первых, изначально речь зашла не про российский рынок, а про "СНГ"/русскоговорящий. Может он не такой платёжеспособный, как рынок США, но не сильно меньше.
Во-вторых, если всем так плевать на рынок РФ, то зачем алиэкспрессы-гирбесты сделали оплату через непонятные киви и яндекс.деньги. Зачем глава алибабы/экспресса приезжает на ПМЭФы. Когда наша почта чёт там начала вставлять палки в колёса бесплатным посылкам (направлять на сортировку за полярный круг), зачем они наладили собственную доставку через страны-соседи (через Латвию и другие). При этом, как я понимаю, еще и субсидируют эту доставку, потому что она зачастую бесплатна. Проще же было забить и плыть по течению, ну подумаешь, уменьшилось на 5%.
К тому же не забывай, что Китай растет и развивается огромными темпами. Одним рынком США и ЕС сыт не будешь, надо же куда-то свой хлам сливать...

Ну, а если про вейпинг тематику. Пока картинки искал для спойлеров выше, прошелся по джойлифсмековским сайтам. Везде баннер экспо в Москве. Обзорщикам регулярно шлют новинки и не в одном экземпляре. Даже вон JAW недавно взяли к себе под крыло, хоть он и пишет только текстовые обзоры, которые не сильно у китайцев котируются.
Да, есть фирмы, вроде Иннокина, которым откровенно нас.. на наш рынок, но...