версия HW определяет некоторые особенности устройства.
Самое неприятное, что в VTC mini устанавливали два разных типа экранов, кроме того. внутреннее сопротивление.
Если прошьёшь прошивкой, то никаких проблем не будет, т.к. прошивки поддерживают все типы HW.
Разе что, более ранняя может и не поддержать.
А вот если ты спец. софтом изменишь версию железа, или версия железа в прошивке почему то собьётся, тады ой...
Будут проблемы.
С другой стороны, её можно и обратно вернуть.
С этим ясно уже попробовал все три (сток, песец, сме), остановился на песце.
Именно это и хочу (есть у меня подозрение что ой случился), но косяк в том, что не помню какая версия HW стояла изначально, из этого и возник вопрос как узнать версию не используя ПО, типа партийный номер платы, штамп на плате и т.д.
Последний раз редактировалось alfb; 18.06.2018 в 20:58.
alfb
Не видел я ничего такого, ко всему несколько версий HW выпускались одновременно, предположительно, на разных заводах.
Так а в чём выражается?
Там основное - экран, а сопротивление шунта это так, по мелочи...
Влияет на измерение сопротивления, но в кастомах подстраивается.
Выражается в первую очередь в неправильном сопротивлении.
На разных комбинациях прошивок SW и HW показывает разные сопротивления спирали, и что самое печальное ни разу не попадает в реальное (проверял на Cuboid'e и CoilMasterMiniTab'e, на них показывает одинаковые значения и близкие к предполагаемому)
В итоге на более ли менее рабочий вариант песец от декабря 17-го и HW 1.01. в данной конфигурации завышает на 0.2, при последнем песце занижает на 0.25
alfb Такой вопрос, а нафига ты трогал-менял HW версию.
Различие в сопротивлениях атома в версиях 1.00 и 1.01 должно быть в 2 раза. Ты что то не так измеряешь.
Последний раз редактировалось MicroSur; 18.06.2018 в 23:39.
Вопрос конечно хороший
Проблемы с минькой как у большинства.
Ну обо всем по порядку тогда.
Срочно нужен был мод и после пары тройки отзывов и обзоров, выбор остановился на primo mini.
Получил сей чудо и где-то с месяц радовался жизни. Затем он начал викать. Батарейки менять пробовал, баки менять пробовал, ничего не помогало. На 45 ваттах с 95 процентов викал, а на 70 говорил "battery low" и отказывался работать. Начал искать решение проблемы. Подтяжка винта помогла не сильно. Отвез в Вардекс для "пропайки" плюсового контакта (ибо с паяльником я на Вы, не то чтобы не паял ни разу, но все же) да и чтобы сертифицированный мастер посмотрел и вынес свой вердикт))). Этот товарищ контакты прочистил, плюс дополнительно пропаял. Хватило всего этого на недельку-две. Отвез повторно, на что получил ответ, что с механической точки зрения все гут, а глючит скорее всего плата. Почитав еще пару тройку форумов нашел, что песец может также поспособствовать в решении проблемы. Скачал, начал обновлять, и что то видимо пошло не так))) после перезагрузки прошивка не встала, а вот при повторном подключении кабеля версия HW слетела на "--". Пришлось прошивать ее заново, но так как я заводскую версию не запомнил тупо прошил ее на 1.01. Затем прошил соответственно мод песцом, все установилось без проблем. Но песец как и было ожидаемо также не сильно помог, мод также продолжал викать, но на чуть более низких процентах. Экспериментально-аналитическим путем было подобрано соотношение "ваттажа" и сопротивления когда мод не викал хотя бы до 60% заряда (в основном мод используется как дополнительный). Конфигурация такая: бак кубиус, одна спираль, кантал 0.4, сопротивление 0.64, 35 ватт.
P.S. провод на минус пока не паял решил начать с малого разобраться с правильно настроенным ПО.
так и есть при сопротивлении 0.64 на разных версиях показывает либо 0.41, либо 0.83.
Any One Else Даже у гранаты бывает осечка![]()
Aorus
Ну может осечки и бывают, но у меня и Primo, и Primo mini на стоке уже больше года пашут и не жужжат
- - - Добавлено - - -
Отработали потраченные на них денюжки с лихвой![]()
Рекомендую Gyazo.com!
Как вставить фото в сообщение
И никаких загрузок-закачиваний, быстро и просто!![]()