Нашел, нужно в окне "пользовательский поиск" набрать dse-601. Бегло пробежался по постам, по моему они уже давно освоили, то что я зробил с 601-ми. Будет время, почитаю конкретно. Инфухи много, нужно время переварить.
Нашел, нужно в окне "пользовательский поиск" набрать dse-601. Бегло пробежался по постам, по моему они уже давно освоили, то что я зробил с 601-ми. Будет время, почитаю конкретно. Инфухи много, нужно время переварить.

Ребята, еще раз огромное вам спасибо за ответы. Я пока лохопед в этом направлении. Не без помощи вас разобрался немного. Действительно, труба идет с 808-м коннектором в оригинале. Картомы родные хороши, но вот чем они изначально заряжены!!! У меня осталось такое послевкусие, как будто я объелся таблеток от кашля...Потом перезаправил их более приятными готовыми жидкостями. Вот все было бы хорошо, но пара и вкуса как-то маловато... Я смотрел выложенные в разных темах видео, там народ парит так - хоть топор вешай!
Всё бы ничего, но вот реально тут про е-трубки информации значительно меньше, нежели про е-сиги... Да еще не поэкспериментируешь особо со сломаной ногой, постельный режим. Вот и доканываю вас вопросами дурацкими и шарю по веткам данного сайта... Вы уж извиняйте, если что не так!!!
В общем, итог таков: нужна дрипка и, как я подразумеваю, переходник и он же удлинитель, поскольку штатный коннектор утоплен глубоко. Поправьте меня, если ошибся где. И подскажите, плиз, какие из данных девайсов на сегодняшний день более надежны конструктивно и обладают хорошим кпд?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Tattoo; 08.02.2013 в 03:50.
Гараж
Как изготовить дрип Игорь описал в посте #23 на 2-й странице. Сам не пробовал (сегодня попробую), но ранше я такое творил с 601-ми, когда окончательно закоксовывались испарители. Важно не переливать, чтобы не угробить датчик давления. Кстати, долго искал проводки для подпаек, аналогичные родным, все попадались потолще и пожоще. Вчера зарулил к друзьям компьютерщикам и наткнулся на то, что надо. Шлейфы!!! И тонкие, и гибкие и расслаиваются легко. Правда серого цвета, но есть же цветные маркеры.
---------- Сообщение отправлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:23 ----------
По поводу родных ДТ-ских картов. Я сразу взял + 2 коробки по 10штук дополнительно. Нормально парились через одну, ставишь новый, а он парит еле-еле или сразу гарь. Три штуки вообще не завелись. Разброс по R от 2 до 6 Ом. У узкоглазых руки в ж... Надо перебирать, но нет пока нихрома и нити. А пока в горизонталке, шарься (у меня с временем напряг на такое). Если что интересное найдешь на тему приблуд для намотки, какие прибамбасы и пр. запоминай ссылки и поделись инфо. И спрашивай. Я парильщик со стажем (ок 3-х лет), но только сейчас занялся конкретно. Раньше только бабки выкладывал на новые девайсы. Так что тоже чайник.
Блин, парни, читаю я вас и думаю, может мне и вправду с трубкой просто повезло. И мне достался единственный нормально работающий экземпляр (почти 3 месяца).
В самой чаше монтаж лучше жесткими проводами делать. Шнур УСБ вполне подходит. Так удобнее все крепить и паять. А вот в чубуке действительно лучше использовать шлейф. Там мягкость нужна.
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------
У меня сейчас другая проблема - как меньше пара сделать. Дома после перекура туман стоит. Первый раз аж напугался, думал зрение испортил. И на окнах теперь можно глицерин собирать.
Главное - вкус, аромат, ТХ и стабильность. А пар - это так, пыль в глаза пустить.

Блин, Игорь... Я стёк под диван...+100500
Игорь, да сама трубка нормальная. Картомы кривые, аж пипец, не сказать бы круче. Епонцкие же...
Bam58: Спасибо за подсказочку. Я как-то пропустил данную темку. Зачитался, видать.
А теперь маленький отчетец:
Бочка мёда.
Вся операция была проделана, как было описано в посте Игоря (мульён раз спасибо!!!) Вскрыл совсем новый картом, был удален вонючий до нельзя наполнитель, воздуховод и вместе с ним автоматически удалился и без того криво стоящий в спирали Епонцкий короткий фитиль.Поскольку кремнеземных шнуров нема, на место фитиля пошёл медицинский стерильный бинт. Благо, у меня его сейчас доху.., пардооон, очень много.
Концы оставил длинные и их же уложил вокруг, неплотно накрыв спираль сверху... После непродолжительной кубатуры сей девайс был собран, заправлен и установлен в трубку. И ваааааааууууу. Пар плотненький, вкус совсем другой, сладенький и без посторонних примесей, приятное послевкусие, аромат, ТХ в пределах... Я от радости чуть не выздоровел совсем... Но вот потом заметил, что издалека тихо подкрадывается злой Гарри... Это как раз из-за особенности строения, описаной мною ниже. Для себя запамятовал R спиральки замерить, пока картом разобран был... При замене фитиля исправлю. Хоть немного, но порадовался!!!
Ложка дёгтя.
Мысль о Гарри меня так и не покинула. Пока костылял по хате, всё думал, откуда он. Пересмотрел еще раз пост и уловил единственное и в дальнейшем фатальное отличие: на фотах Игоря картом с 510 коннектором, у меня же 808 (901). Внимание!!! Далее очень важная деталь!!! В моём варианте несколько иначе внутри выглядит сама чаша коннектора со спиралью, а если точнее, её (чаши) там вообще нет!!! И, если в 510-м фитиль лежит как раз в ней и насыщается 3-5 каплями жижи, то в 808-м жижа наносится прямо на фитиль и более никуда. Отсюда парение весьма ограничено, т.к. отсутсвтие запаса жижи приводит к быстрому высыханию и подгаранию фитиля. А передоз жижи, однозначно, приведет к протечке в ненужные места.
Вот как-то так, мужики...
Последний раз редактировалось Tattoo; 08.02.2013 в 22:56.
Гараж
У меня тоже, как-то, бинт не прижился. Я ирис купил. Клубок - 50 рублей. Там на всю жизнь хватит, еще внукам оставить можно. Еще говорят бамбук приятно курить. Хотя звучит не очень.
Хороший вариант получается на 1 мм шнур (можно в два раза) + 0,2 нихром (5 см или 1,7 Ома.)
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
Если основа хорошая, можно использовать способ, который я увидел здесь (ссылку не могу найти). На сверло 1,5мм намотать спираль, нихром тот же, что и выше. Установить ее. после этого положить сверху на спираль колпачок от иглы шприца и иголкой с нитью (лучше кремнезем) прошить спираль, будто колпачок пришиваете, кольцом. Сильно плотно не надо. Колпачок надо потом убрать. Получается действительно аккуратно и ровно. Но имейте ввиду, что при такой намотке чувствуются все изъяны ликвида (жидкости). Особенно по пропиленгликолю.

Оооо, спасибо! Пошлю жену за ирисом, точнее, за клубком из него... А то принесёт цветов...Буду экспериментировать далее... А пока бинт попарю!!!
ПыСы: Про намотку - немного не въехал! Точнее, про колдунство с колпачком... Хоть я сам художник-татуировщик и многое могу представить в голове. Но вот тут моцк мой споткнулся и отказался это представлять напрочь...Надо это увидеть на фотках хотя бы... Может пошарю сам и нарвусь на тему...
Последний раз редактировалось Tattoo; 08.02.2013 в 20:00.
Гараж

Учёл нюансы... Спирта дома не в изобилии, но есть...
А если просто пряжу постирать? Или не стОит? А то потом будем парить "Тайд" или "Миф - морозную свежесть".
Bam58: Блин, нашел тут тему про наматывание спиралек... Хотел ссылку прикрепить в свой мессадж, а мне низзя. Не набрал 10 сообщений...
Попробую вот так:
Форум -> Электронная сигарета -> Отзывы, обзоры, сравнение -> Картомайзеры -> "Правильная спираль", или зачем платить больше?.
Может пригодится данная тема...
Последний раз редактировалось Tattoo; 08.02.2013 в 23:10.
Гараж

Сейчас посмотрел свои старые 808-е коннекторы. Все в порядке, там чаша тоже есть, не большая конечно, но пользоваться можно. Плюс ее глубину добавляет центральный контакт. Если подобрать с трубкой (от клиромайзера) будет еще побольше. Просто подливать надо почаще. Или ставить кусок синтепона, там дальше в постах советы есть. Вот здесь, например: нажать
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------
Вот когда я фотки учился ставить - это было смешно.![]()

Вот была у меня такая мысля. Я попробовал поставить кусочек рыхлой ватки над фитилем - стало хуже продуваться... Изучаю матчасть далее.
Но, для начала, ограничусь пока заменой материала фитиля. С тем, что было - не сравнить! Игорь,спасибо за пост! Bam58 - за то, что ткнул носом! Реально, просмотрел тему...
Последний раз редактировалось Tattoo; 08.02.2013 в 23:29.
Гараж
Еще, так, на всякий случай.
Когда Гарри становится особенно настойчив, может помочь выпуск. Я уже писал об этом в теме, но повторюсь. Иногда гарри приходит из за слишком плотной намотки на фитиль, либо плохого поступления жидкости в центр спирали (например, когда она узкая и длинная). Что бы улучшить прохождение ликвида к центру, нужно между двух центральных витков спирали зацепить иглой несколько волокон фитиля и вытащить их наружу, так, что бы они касались жидкости. Этот выпуск иногда может быть очень тонок, но, его бывает достаточно, особенно на низкоомных намотках. Его очень легко настраивать и контролировать. Если Ва решите, что он не нужен, достаточно просто поднять выпущенные волокна вверх.
Поэтому, если Вы почувствуете, что намотка работает в режиме перегрева, а перематывать не охота, можно просто вытянуть несколько ворсинок. Очень часто это помогает.

Вот он, ОПЫТ!!! Спасибо еще раз, Игорь!!! Буду теперь все полученные знания применять на практике... Трубка, реально стала совсем другой. Просто радует на данный момент!![]()
Гараж

Поменял сегодня бинт на нить "Ирис", бамбуковой не нашел. Хорошая нить, добротная... Гарри ушел, но не сказал, на какое время.Разброс по R спиралей картомов DT действительно велик. От этого одна, переделаная из него, дрипка дымит, как паровоз, вторую никак не раскачаешь...
Гараж
Это не страшно, можно просто спираль перемотать. И все дела.
Меня другая мысль гложет. Может просто стоит признать тот факт, что ДТ уже не в состоянии выпускать нормальную трубку. Более того, её продукция (картомайзеры и сами трубки) становятся всё хуже и хуже. Тут либо просто такое отношение к продукту, а значит и к нам, к тем, кто пытается пользоваться этим продуктом. Либо фирма не в состоянии своими силами вывести ТТХ продукции не приемлемый уровень.
В первом случае - можно отказаться от приобретения трубок этой марки.
Второй случай, конечно интересней. Но это уже фантастика.
Цитата с офсайта:
"Электронная трубка Denshi Tabaco является одной их первых моделей е-трубок в которых применяется картомайзер. Благодаря этой инновации, вам больше не придется беспокоиться о том, что пар потеряет свою густоту, а вам придется тратить деньги на замену атомайзера.
Простая в использовании, надежная, электронная трубка Denshi Tabaco может стать роскошным подарком для солидных людей, которые хотят подчеркнуть свой статус."
Как можно (без переделок) этим продуктом подчеркнуть свой статус? Я не понимаю. Солидные люди не полезут чинить картомайзер. Не будут менять плату в трубке.
Кто пользовался трубкой, знает, что пара там практически нет, про густоту я вообще промолчу.
Далее идет надпись: Остерегайтесь подделок!
Это вообще ерунда какая-то. Моя подделка (контра фактная) работает куда лучше оригинала.
Неужели так трудно довести до ума это изделие. Я не буду писать, что конструкция трубки позволяет поместить в нее практически любой обслуживаемый атомайзер и т.д.
Сейчас практически трубок без удлинителя не выпускают. Стоит копейки. На счет статуса не знаю, но жизнь облегчает. Ставь бак и пользуйся. Вот тогда можно будет писать: вам больше не придется беспокоиться о том, что пар потеряет свою густоту, а вам придется тратить деньги на замену атомайзера.

По поводу качества я с тобой полность согласен. К привеликому сожалению, не всегда под красивым фантиком находится вкусная конфетка. Мне жена дудку подарила год назад, всё о здоровье моём печётся. По началу радовался, а потом наступило горькое разочарование и я её забросил. А сейчас вроде хочется отойти от курева, вспомнил про парилку свою. Вот и решил в инете пошарить на тему модификаций. Но про ДТ - вообще ничего, только реклама. Пост, выложенный тобой именно по этому девайсу, первый и, наверное единственный. Вот я и зацепился. Отказаться от товара, конечно, можно. Но, коли девайс уже на руках, можно и сконстролить чё-нить, благо руки из плечей растут. Но вот бомбить её в хлам не особо хочется. Вид у неё больно хорош. А вот на замену штатного картома - это можно покубатурить... Или твоя вторая мысль фантастическая на столько, что не выполнима вообще?
Гараж
Увы не все могут трубку довести до ума.
В том то и дело, что она красива. И в следующий раз я снова купил-бы ее. Но я не солидный человек. и мне нечего ей подчеркивать.
---------- Сообщение отправлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:04 ----------
При моей жизни на этом форуме, я всего только раз общался с производителем. Вряд ли ДТ-ники сюда заглянут.
Они на своем сайте-то не отвечают

По поводу всех: может кого-то всё и так устраивает, а вот наши пытливые умы рукам покоя не дают...Да и не на столько дудка безнадежна... В России всё и всегда дорабатывалось напильником...
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------
Знаешь, АвтоВАЗ тоже лепил корыта на экспорт... А потом покупал свои же корыта по тройной цене...=)))))))))))))))) Так что можно и ответ DT сконстролить на их же базе...
Гараж