Можно и так назвать тему. Актуально и ясно. Кстати, вчера наткнулься внизу, в разделе "Похожие темы" на темку от Nahallechik, почитал, поулыбался. Он поднимал тему в то же время, что и Игорь писал свой первый пост. Пути господни.....
Да-да... Читал я этот крик души про залитый датчик. Но, едритмадрит, иногда ж надо доставать из головы сухие тараканьи жопки и капать свежего маслиЦЦа...![]()
Гараж
Слухайте, мужики. Второй день парю фитиль из бамбука и нет намека на гарь. И все остальное в норме. Нитка Турция 440 м, 100 гр. 85 руб. Фантастика.
Привет. Игорь, напиши, что ты изобрел в качестве кнопки к чипу. На картинке не понял и от Лего не могу догнать, как она держиться в корпусе? Или ты просто какой то штырек посадил на клей к кнопке?
Это не кнопка, как таковая, а толкатель. Да, это просто штырёк прозрачный. Если грамотно сделать, то приклеивать не надо. Нужно обточить наждачкой до конуса, узкой частью - наружу (большого угла не требуется). Тогда толкатель выпадать не будет. Я приклеил только лишь потому, что работа была такая, на буровой вышке. Просто решил подстраховаться. Толщина стенки в чаше около 7 мм. Позволяет сделать любую кнопку.
---------- Сообщение отправлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------
Да, и отверстие в чаше, соответственно, чуть заузить с наружнего конца. Или расточить изнутри.
---------- Сообщение отправлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:14 ----------
Плюс у такой кнопки - её не сильно заметно и она не цепляет взгляд. Её очень трудно нажать случайно. Главное подобрать длину толкателя. Что бы и нажимать удобно было (без напряжения пальцев). И, что бы не торчала сильно из корпуса.
Нашел ссылочку: VIDEO0010.3gp Прошивка спирали - YouTube
Спасибо, Игорь. Понял. Хочю сделать типа "гвоздика" из прозрачной пластмаски, осталось найти подходящюю. Опять пропадал на рыбалке.
Ну, вот, DSE-шка уже нормальная появилась. С красивым баком, из которого, при желании, можно многое сделать. С красивыми кольцами с накаткой. Вот такую трубку уже можно покупать, + туда нормальную плату. Это красиво и удобно.
Посмотреть и купить можно вот здесь: Электронная трубка DSE618 - Моды, трубки, сигары - Екатеринбург - электронные сигареты
Привет всем. Посмотрел DSE618, впечатляет. Но, уже что-то нет доверия к автоматам. Конечно удобно, особенно на рыбалке, дуешь и руки свободны. Сейчас бьюсь над дизайном толкателя к кнопке чипа в 601-й. Все подогнал (отверстие, чип, гильзу), но кнопка не нравится. И не могу найти то, что нужно. С датчиком давления ДТ так и не смог разобратся, слишком мелкие места пайки, мне тяжело паять (руки от бурной молодости малость вибрируют). И, Игорь, не могу врубиться как поменять коннектер в ДТ на 501-й. Ты его выпресовывал из гильзы или поставил переходник 901-501? Хороший твой магазин NEO, есть штучки, которые в Московии не нашел, да и цены лояльные и Шоу-рум есть. Еще вопрос. Как ты загнал УФО в мундштук?
Я ломаю голову (пока нет реальных з/ч), что можно загнать в мундштук и в гильзу из баков, клиров, ОА и прочей хрени. На фото DSE618 очень красиво.
Вытащил центральный контакт. Остальное рассверлил... ножницами. Там метал очень мягкий. в образовавшееся отверстие снатягом, должен войти 510-й коннектор.
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
В теме написано подробно, как сделать (см оглавление). Но вместо UFO лучше что-то другое подобрать. Уфо для парения совсем не пригодно.
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
sigaron.ru Вот это, действительно цены нормальные. Поллитра пропиленгликоля - 130 руб.
Ну наконец-то добил кнопку. После долгих родов отрезал 7 мм стержня от шариковой ручки, на один кончик (внутренний) на супер приклеил пятачок д. 5 мм из пластика от крышек банок в кот. подают всякую продуктовую хрень, а на наружный прилепил страз, (выковырял из супругиной брохи) предварительно раззенковав отверстие. И получилось радость: и светится, и не выступает, и красиво. А родов то было!!!
Приеду из Московии сделаю.
Ну вот, прошел год с того момента, как я купил трубку.
Устройство в нормальном техническом состоянии, даже аккумуляторы еще не менял. Потребовалась только пересадка мозга и коннектора. Хотя, аккумуляторы менять надо. На природу с ними, уже не выйдешь, далеко от розетки отходить уже не могут, старенькие стали совсем.
Работой девайса, в целом, доволен. Производителем - не очень. Родными картомайзерами сейчас не пользуюсь (еще рабочие) стоит обслуживаемый атомайзер за 150 рублей.
И что это за АО у тебя за 150 р. Я таких ни где не видел. Подскажи название, пока я в Москве. Или это твое ноу-хау. Взял в ФА кучу барахла, в т.ч. и 2 аккума Efest IMR18350 800mah за 390 руб. пара. Тестирую, пока все удачно, кроме R-танка, гонит гарь на стоковой намотке. И прожег, и переставил. По моему плохой фитиль, капаю на спираль, как в дрипку и все О"К , 5-6 затяжек и вот он. Клиры Boge CE4 и 5 хорошие. СМК пока тоже без проблем. Vivi Nova и Patriot еще не пробовал
Это UFO. Кетайский клон патриота. Его лучше не покупать. Просто на другой денег не было. Жижу постоянно льет - плоский воздуховод. Стойки растрескались, винт потерялся, площадка болтается на резинке. Блестит до сих пор. С танком не работает, и не может работать теоретически. Как дрип - можно настроить на приемлемое качество, но только с длинным мундштуком. В мундштук лучше вставить обрезок шприца (инсулинки). Вкус, аромат и ТХ улучшатся и конденсат не будет по корпусу литься.
Обязательно проверь патриот, пока в Москве. По нему браку много идет. И посмотри воздуховод. Должен быть высокий. Если плоский, в трубку не ставь - зальет трубку, она потрескается. Ufo часто мне жижи наливает в коннектор. Спасает только переходник.
Сегодня окончательно достал меня UFO.
Решил сделать свою дрипку из подручных материалов.
Понадобился шприц на 10 мл, старый клиромайзер (картомайзер) CE2, изолента, игла от шприца, резиновая пробка, канцелярский нож, пассатижи.
Идею площадки подсказал karlson041067, за что ему огромное спасибо! Можно посмотреть вот здесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t13526.html#post702971. Правда, немного упростил изготовление.
Для этого взял картомайзер CE2 (у них спираль в чаше сверху). Вытащил коннектор с воздуховодом (желательно, чтоб провода остались припаяны к коннектору и к воздуховоду, тогда и пайка не понадобится) (хотя и в противном случае можно просто провода в коннекторе зажать, как на родном картомайзере). Обрезал стакан картома (зажал в дрель и проточил надфилем, потом обломил) до почти 2-х сантиметров (длина должна быть такой, чтобы в собранном виде воздуховод торчал минимум на 8мм). Чтобы особо не заморачиваться с площадкой, воздуховод оставил, как есть. Взял резиновую пробку (можно любую подобрать по размеру, желательно из резины поплотнее), проковырял в центре отверстие для воздуховода. По краям (по прямой, не треугольником) воткнул распиленную пополам иглу от шприца. Чтобы не возится с пайкой, провода от коннектора просто обжал в обрезках иглы. Собрал обратно в обрезанный стакан коннектор и резинку, с иглами и воздуховодом (резинка должна плотно заходить, тогда и клеить не надо). Площадка готова.
Колбу сделал из шприца (отрезать с двух концов, по желанию). Носик можно и не отрезать, будет подобие мундштука).
Берем поршень (резиновый), пробиваем в нем по центру отверстие обрезком от стакана картомайзера (поршень будто специально разрабатывали с учетом того, что в него будут картомайзер вставлять, даже отверстие с одного края уже есть. Одеваем его на стакан площадки. Далее, на стакан площадки намотал ПВХ изоленту с таким расчетом, чтобы очень плотно входила в колбу шприца. Мотать нужно со стороны коннектора так, чтобы на стакане оставалось около 8мм, остальное, как-бы висело в воздухе над коннектором. Теперь нужно канцелярским ножом отрезать висячую часть изоленты. Получается довольно симпатично. Изоленту желательно старую использовать (меньше лишних запахов).
Ставим спираль с фитилем. Болты меня изрядно достали, поэтому я просто слегка изогнул хвосты спирали и вставил в иглы. Занимает несколько секунд, контакт нормальный (кто не доверяет, может дополнительно костыли из проволоки воткнуть) (способ вычитал здесь, на форуме очень давно, и к сожалению, не помню автора). В результате, спираль встала как влитая прямо над воздуховодом. (после винтов, прямо аж удивился).
Теперь осталось вставить все это в колбу шприца с таким расчетом, чтобы со стороны коннектора, все было заподлицо, а внутри, площадка должна ощутимо возвышаться. Получается, как в Vision Eternity ниша между площадкой и колбой. В итоге, в дрипку входит 30-35 капель жидкости!!!. Нигде не плюхает, не булькает, не течет! Тьфу, тьфу, тьфу...
Теперь по поводу вкуса, пара и т.д. Пара столько, сколько и на Ufo и картомайзерах, то есть - чуть больше среднего (можно и добавить, изменив спираль). Просто у меня дома, всех (и меня) раздражает большое количество пара. Вкус на высоте. А вот аромат меня просто ошарашил! Табак пахнет табаком, а не жженым сахаром! В комнату заходишь, будто сигару дорогую курили. Весьма приятно через нос клубы ароматного пара выпускать. Также заметно снизилась надоевшая сладость пара. ТХ сильный, но не от перегрева жидкости.
Мундштук можно одевать так-же, как и на UFO. Смотрите в оглавлении темы, там все описано. Но мне растачивать не захотелось, мне попалась втулка, у которой с одной стороны диаметр, как у шприца внутренний. А с другого - как у мундштука (14мм). От инсулиновой одноразовой ручки. Все разбирается, но можно заливать прямо из тюбика с тонким носиком или шприцем прямо в мундштук. Тело-то прозрачное, все видно. В мундштук очень желательно вставить обрезок шприца инсулинки (длиной можно регулировать вкус, ТХ). Тогда, при случайном опрокидывании трубки, жидкость не прольется.
Фото сейчас сделать не могу. Постараюсь схему завтра накидать. Все равно это все будет переделываться в танк (по принципу "Кайфуна") с нижней спиралью.