Ага,вот за счёт этих дырочек и стартанёт из вашей руки,
как ракета с Байконура!!
И как вы думаете,в какую сторону?
Аккурат в челюсть
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:04 ----------
Парни,это чистой воды Гонка вооружения...
Все хотят только больше и больше,
но ни кто не думает о последствиях!
Я ни кого не осуждаю,просто получил Вари,
опробовал....слов нет.... ШИКАРНО!!!
Вот и думаю...что же ещё человек хочет поиметь от этой электроники?
Большего то и желать не надо!!
Не знаю как другим, а мне хочется как раз МЕНЬШЕГО, ну то есть Варя+Яти меня сильно вамораживает своим весом и габаритами (пользуюсь ими не первый месяц).
Иногда это не важно, но бывает, что очень не хватает чего-то легкого и компактного, и не менее функционального.
Вот сижу и жду, когда добрые конструктора сделают мод на основе легких, компактных, емких, взрывобезопасных (пусть и не дешевых) аккум. Например от фотоаппаратов или мобильных телефонов.
Ну такой мод, чтобы не больше спичечного коробка и с варивольтом и красивый и недорого )
Это все так, крик души, а по теме : хотите гарантированно защититься от взрыва акумы - используйте AW IMR
Последний раз редактировалось evbob; 13.04.2012 в 03:34.
Это совсем не так. Китай это фабрика, что закажешь, то и сделают. Поверьте, лучше чем фабричные китайские шмотки, я не носил ничего. И сравнивать их с кооперативами из подвала не стоит, это как товары, произведённые на разных планетах. В Е-Сигах сейчас сами китайцы предлагают свой товар, и его берут, такой как есть. Перестанем брать, качество подскочит в разы. Или другой путь, заказывать то что хотим, они сделают. Закажите Варю, они купят её и разберут, спросят что улучшить, и сделают это лучше америкосов! Но мы же так не делаем, и покупаем то, что к нам везут наши Уважаемые продавцы.
Так причём тут китайцы? Сами виноваты.
Как говориться, что заказывали то и ешьте, а не заказывали и не нравиться, так не платите!
PS: Для тех кто думает иначе:
ВСЯ продукци знаменитой фирмы Apple - производиться в КИТАЕ! Они просто сказали, что конкретно им надо.
Последний раз редактировалось Napalm123; 13.04.2012 в 04:20.
Joe,расскажите,как это былоподелитесь впечатлениями,так сказать,из первых рук
![]()
И что? Длительность работы устройства равна энергии, деленной на мощность. Поэтому при одинаковой потребляемой мощности устройство, обладающее в два раза большей энергией, проработает в два раза дольше, независимо от напряжения.
Если это действительно так, то говорит только о крайне низком качестве электроники Лавы.
спойлер
Джо и Olpop,прошу,прежде чем кидаться словом Глупый,читайте внимательнее что другие пишут.
я не говорил конкретно об этом моде и его двух батарейках.
Я не пророчу,что именно они начнут в руках разлетаться......
Моя идея....когда вы наконец то накушаетесь Ваттами?
А через год уже в КИЛО будем мериться?
---------- Сообщение отправлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
Слава богу избежал подобной участи.
Последний раз редактировалось tester; 13.04.2012 в 13:07.
Ciger, еще раз, по-другому:
Длительность работы устройства равна энергии его аккумуляторов, деленной на потребляемую мощность. Энергия, запасенная в аккумуляторе, равна произведению его емкости на напряжение. Энергия, запасенная в двух аккумуляторах, в два раза больше энергии в одном аккумуляторе.
Энергия в двух аккумуляторах 16350 = 2 х 700 мАч х 3,6 В = 5040 мВт-ч.
Энергия в одном аккумуляторе 18650 = 1 х 2600 мАч х 3,6 В = 9360 мВт-ч, что в 1,9 раз больше, чем в двух аккумуляторах 16350.
Значит, при одинаковом КПД схемы и одинаковой мощности нагрузки батарейка 18650 проработает в 1,9 раза дольше, чем две батарейки 16350.
Так понятно?
Например, при нагрузке 9 Вт батарейка 18650 проработает 9360/9000 = 1,04 ч или 62 минуты. Это теоретически, на самом деле так не получится, поскольку:
- КПД схемы меньше 100 %;
- защита не даст полностью разрядить аккумулятор (а если вдруг даст, то это будет последний день работы этого аккумулятора).
Поэтому нужно ввести некий поправочный коэффициент, думаю, что сильно не ошибусь, если возьму его равным 0,8. Тогда время работы будет 62 * 0,8 = 50 минут. Это, кстати, очень близко к данным тестирования камрада svoemesto, полученным на «Семоваре»:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html.
С учетом этого коэффициента, две батарейки 18350 проработают 0,8 * 5040/9000 = 0,45 ч или 27 минут — почти в два раза меньше. Это при том условии, что электроника устройства будет не хуже платы камрада Nivel.
спойлер
Не совсем согласен с этим - они то делают это на скорую руку, без долгих тестов, стандарта и всего, что годами проходят оригинальные производители. Все что имеет успех - китайцы скорострельно копируют, на скорую руку собирают и с этого начинаются первые неудобства, затем и разочарования. Вещи моя бабушка даже шьет не хуже китайцев, но тут дело в более серьезных и сложных решениях. Короч китайцы создают свою продукцию для определенного рынка и для другой ценовой категории клиентов.
Митрич, подкину Вам еще одно направление для изысканий.
На одной батарее можно построить варивольт по принципу степ-ап или бак-буст.
При последовательном соединении схема строится по принципу степ-даун или с использованием ШИМ (Овал, Тритон).
Энергию можно использовать по разному.
Напрягаться, чтобы поднять или придерживать, опуская.
А пока я не теоретически, а на практике в течение дня могу выкурить в ноль 2 х 18650 х 2600 мах на Лаве
и недокурить за весь день 2 х 18350 х 900 мах на Овале.
И не только я.
ЗЫ: Вернемся к первой Вашей ошибке и моему уточнению: ЕМКОСТЬ последовательно соединенных аккумов арифметически суммировать ОШИБОЧНО.
Дальше - без меня.
Ciger,
1) КПД схемы практически не зависит от принципа варивольта (если это, конечно, хорошая схема).
2) ну, раз уж вам так хочется: емкость аккумулятора — это заряд, отдаваемый полностью заряженным аккумулятором при разряде до наименьшего допустимого напряжения (см., например, тут:
Электрический аккумулятор — Википедия)
Поэтому емкость двух последовательно (как, впрочем, и параллельно) включенных аккумуляторов, конечно же, суммируется. А ошибочны, все же, ваши заявления.![]()
Последний раз редактировалось Митрич; 13.04.2012 в 14:57.
спойлер
Вы как-то читаете между строк, и выдёргиваете фразу из контекста. Перечитайте мой пост по внимательней. Коротко повторюсь:
Что закажите - то и получите. Закажите самую дешевку, получите Г…Вно. Закажите качество iPad и iPhone, получите качество товаров, которые продаёт апл. Не будете покупать Г…но, китайцы его делать не будут. А если люди хотят покупать Г, а продавцы хотят его продавать, что делать китайцам? Тут главное слово за клиентом, который сам готов отдать свои деньги за Г. И ни кто, кроме такого клиента, не виноват, и уж тем более китайцы.
Если вам как заказчику все равно, что китайцы сделали, и с каким качеством, а клиент это купил, то виноваты в первую очередь Вы и клиент! Если Вы как продавец, ищите САМУЮ дешевку, и везете её сюда для продажи, а клиент платит, то кто виноват? Китайцы? Это просто смешно.
Ну вот, коротко не получилось…
Последний раз редактировалось Napalm123; 13.04.2012 в 15:04.
конечно можно получить качество за свои деньги , просто вопрос сколько это будет стоить + контроль
наверно яблоко получает свои девайсы дешевле чем их производить в америке , только конечному потребителю от этого не легче всё одно дорого
в случае с варей думаю всё по другому , не те объёмы продаж что бы стоило связываться с китаем и контролировать качество , цена наверно будет вообще как сделать в америке, но с гемороем
зы. у китайцев большие проблемы с нормальной металообработкой в силу ограничений по станкам CNC, правительству китая пусть худо и бедно надо кормить больше миллиарда человек потому там просто есть жёсткие ограничения по станкам CNC для массового производства, т.е конечно хозяин может купить cnc , но это не отменяет что он должен к станку взять например на работу ещё 10 человек
потому у китайцев куча металлобработки как 50 лет назад , стоят ручные станки разбитые на операции где работают живые люди
конечно и в таких условиях можно сделать красивый корпус , но затейливо![]()