Выше на видео с Майком, стаггерты по моему как раз 3мм, не?
Вид для печати
Отмечусь в топике. :)
Взял этот бак на выход к Siegelei 213, как и кто-то из отписавшихся выше. Вместительная, абсолютно беспроблемная и простая в обслуживании непроливайка - то, что нужно. Парю на UD-шных клэптонах, сопротивление выходит 0,2 Ом, комфортные ватты - 65-67. Дальше пар перегревается и начинает обжигать губы. По вкусу: маааалость уступает Griffin 25 и - заметно - iJoy Limitless. В принципе, ожидаемо от бака с верхним обдувом.
Как второй девайс для походных условий - прекрасен, мое почтение. Но вкуса хочется побольше, все-таки. Поэтому присматриваюсь теперь к Serpent Mini 25. А тут еще и третий Гоблин подоспел. Сравнивал их кто-нибудь?)
Ну, тем более. Даже на youtube обзорщик 3 мм используют. Возможно, что я не так выразился, в плане, что точно в Engine нужны именно 3 мм. Нет, если использовать коил на 2.5мм ничего такого прям сверхкординального не произойдёт. Так, что Melodycd можете не беспокоиться. Да и даже если взять 3 мм, в любой момент можно перемотать на 2.5мм. Да даже с 2.5мм на 3мм, просто уже будет меньше витков. Моё мнение такое, что для 1-ой спирали 2.5 мм идеальный вариант, для 2-х уже 3 мм. Опять же, кто-то думает по своему. Не стоит оспаривать чужое мнение, сами экспериментируйте, у каждого свой дзен. За вас его никто не найдёт.
- - - Добавлено - - -
У знакомого 3-й гоблин. У него с дополнительным удлинителем "extension tube". У него обычный клэптон какойто и 2 спирали, вкус насыщенный что ли, но не прям чтобы можно было сказать, что engine хуже. Возможно, если поставить на engine фьюзды, а на гоблин клептоны и закрыть глаза и попарить - разницу не заметишь, можно только понять, по затяжке. В гоблине она более тугая. Ещё, ходит мнение, что без этого удлинителя вкус ярче. Не смог попробовать, т.к пришлось бы жижу сливать. Да и вечером это было, не до этого. Гоблин с косяками, не удобно затяжку контролировать, снимать или приподнимать каждый раз дрип-тип чтобы залить жижу. Гоблин для тех, кто мало парит и у кого стелс-девайсы. А вот Limitless другое дело, сразу видно разницу, но вы не забывайте Limitless - rdta.
Seh жаль, что Гоблин не такой уж вкусный. Ставлю на доп. колбу, иначе останется только признать, что все обзорщики в заговоре.:)
Поставил сегодня staggered fused clapton на 3 мм оправу, 6 витков, 0,27 Ом и вот, что вам скажу, господа - прорезался вкус! Такое ощущение, будто спала какая-то пелена и в замесе из Strawberry Ripe и Cheese Cake появились оттенки, проявилась кислинка - все как положено.:) Пробуйте, ИМХО, потенциал бачка больше, чем предполагалось.
Вот и мне наконец пришёл этот красавчик. Честно сказать я в шоке... Посмотрев пиндосские обзоры, я думал, что вкус будет слегка размытым как на лимитлисе, но я никак не ожидал, что движок переплюнет гриффина мини [emoji15] Даже пришлось самозамес разбавить, уж очень круто вкус передаёт. И если к этому добавить огромный объём для такого размера, отсутсвие вечных соплей и переливов, размер чуть ниже чем гриффин мини с верхним обдувом, то получим практически идеальный бачок, которому нет конкурентов. Навал правда немного меньше чем у гриффина, но это мелочи.
Зарядил я его фьюзами из 2-х жил 0.3 кантала и 0.1 нихрома сверху на оправу 3 мм, 7 витков, койлы установил вровень с верхними краями стоек. Вата Кендо вэйп коттон, плотно в койлы и концы слегка обрезал для лучшей жижеподачи.
Кстати, обнаружил интересную вещь, на такой же намотке я парил гриффин мини на 60-70 ваттах, но на движке для получения такого же плотного и тёплого пара достаточно 55 ватт.
:popcorn:
Наконец-то доехал и мой бачок. Заказ сделал на фасте 30 сентября, вчера прибыл на почту (Москва). Следуя рекомендациям намотал на 3мм обычный клэптон из кантала, 7 витков. Вышло 0.5ом. Вату пропустил в отверстия, какие-то концы достают до самого дна, какие-то висят в паре мм от него. По сравнению с криусом, вкус примерно такой же, возможно даже чуть лучше. Немного меньше воздуха в движке, но это мне даже нравится. Вообще, он какой-то более плавный что ли. А размер? Это ппц, она на треть меньше криуса, как туда влезает 5мл никак не пойму:xz: Крышка отверстия заправки немного отличается, у криуса она плотнее на мой взгляд, но и тут она в порядке.
В обзорах иностранцев и на форумах народ жалуется на то, что бак плюется после перезаправки. Я ничего такого не заметил, никаких плевков, переливов, бак не хлюпает.
На сегодня это мой любимый бачок из-за вкуса, метода заправки и конечно же сухости. Подумываю взять второй такой же в черном цвете:D
Если по мере пользования появятся какие-нить нюансы - отпишусь.
Молдован смотрю в последнюю очередь, нет у них объективных обзоров, берут только словечки от пиндосов типа close up и тд - бесят прям. Иностранцы гораздо порядочнее в плане объективности.
frost wyrm - спасибо за наводку- глянул, но у него 3.3мл, для двух спиралей маловато для меня. Да и к рдта я равнодушен. Есть лимитлесс, периодически как дрипку дома парю, замесы тестирую.
Думаю ОБС выпустит еще что-нить новенькое в ближайшее время на подобии криуса и движка, посмотрим.
оффтопик: Мне товарищ посоветовал Combo RDTA,
Говорит, что по вкусу если не лучше, то на уровне гриффина 25.
Глянул обзоры, почитал ветку... Если комба будет по вкусу не хуже гриффина и криуса+
и не будет течей/соплей хомяк на какое-то время впадет в спячку.
В общем движок я пока брать не буду...
А мне пришел на почту бачок , к вечеру заберу и запущу :hello:
Да, забыл сказать, что новый бак грязноватый. Особенно под крышкой заправки слой масла прям. Тщательнее промывайте в этом месте перед запуском.
Забрал на почте свой бак . Помыл , намотал , запустил .
У меня на постоянке Billow Nano V2 . В сравнении с ним Engine в обслуживании намного проще конечно . Вкус есть , но совсем не тот что на моем Billow . Между тем появились даже какие то нотки , которые я в жиже своей не ощущал . Поиграюсь с намотками еще . В целом остался доволен . Ну и жижу жрет немеренно конечно . :D
Я на Billow 30-40 мл выпаривал в день , а здесь наверное раза в два больше будет улетать O_O:biglol:
Grisha150
Что намотал?
А то мой тоже трекнулся на почте. Завтра заберу.
Размышляю, с какого билда начинать.