Ну, как-то колво махов мну прельстило)). Собираю инфу для отчета. 15мл, полет нормальный. Далее будем посмотреть
Вид для печати
Ну, как-то колво махов мну прельстило)). Собираю инфу для отчета. 15мл, полет нормальный. Далее будем посмотреть
Вощем, промежуточно, но отчитаюсь.
5-й бачок пошел. Показометр на моде кажет одно деление. Это значит, что скорее всего, 5-й бачок акки еще выдержат. Далее понимания нет. Да, по прошлой практике на 25r, последнее деление показометра позволяло выпарить два бака (10мл). Однако, гадать не хочу.
Вывод:
1. КозМозз - везунчик и красава. Сразу в точку взял самые пральные акки из возможных: vtc5A, что есть 45-50мл жыжы.
2. Как выяснилось, макс значение махов в акках, не означает получения макс автономности.
3. Получается, что компромиссные вроде бы акки (не макс емкостью 2600 махов, но с отличной токоотдачей 30/60А) обеспечивают макс автономность.
Т.о., даже если соньки втс6 и вывезут 6-й (и мб кусок 7-го бака - кто знает?), все равно, они не переплюнут втс5А.
Аминь, бл...т, платное обучение)).
- - - Добавлено - - -
Деньги на новые втс6 не выкинутые, канеш, но осадочек, с..ка, осадочек остался.
- - - Добавлено - - -
Да, ок 80Вт, нержа 0.22Ом, термоконтроль.
- - - Добавлено - - -
Да, если соньки втс6 таке вывезут 6-й бак, то цель моя (30мл/сут) будет достигнута. И, в этом случае, по честнаку, не имею я права на претензии к аккам. Те, буду дожимать акки до финала. Отпишусь тож.
спасибо за исследования и отзыв))
кстати я так в литокале500 нормтест на емкость и не проводил - то лень, то времени нет, но после викбатери когда заряжаю свои 5а банки, то пишет что там всего 2200 мах закачалось, а по даташиту вроде как должны быть теже 2600
И стало для мня очевидным, что укомплектовав максо соньками 5А, мы получаем величайший мод во все времена)).
- - - Добавлено - - -
Да магия какая-то с этими акками, блин. Любую технику - на акках, - стараешься брать, чтоб акки по максимуму были. Фонарик, смартфон, етс. А тут вона как. К примеру, вот недавно взял себе xiaomi mi max. Экран 6,5, 3/64Гб, проц снэп652. Но акк - 4850 махов. И вывозит все! Я вифи забываю выключить, иногда жэпээс, тоже - пофиг. Всегда домой приезжаю с остатком 30-50%. Хотя акк смарта ваще не берегу.
- - - Добавлено - - -
Именно подобного эффекта - аккумуляторного спокойствия тс, я и пытаюсь добиться на ниве парения. К смарту же я из сумки все блоки/акки выкинул. И к моду не хочу таскать ничего лишнего.
для смартфона это :nice: в 2 раза больше обычного.
кстати небольшой ликбез (вдруг кто не знает) по литий-ионным аккумам (здесь оставлю)
если акки которые рассчитаны на 500 циклов заряда-разряда, ставить на зарядку за 15% от полного разряда, то они служат уже 1000 циклов, а если заряжать только наполовину разряженные то количество циклов увеличивается до 2400.
при этом литий-ионные не имеют эффекта памяти, то есть емкость не надо ни раскачивать, ни бояться, что она упадет от несвоевременных зарядок, то есть снимать и ставить на зарядку можно в любое время
Про даташыты - это к некурильщику)). Он шарит. У него и тарился сонями)).
Смарт - огонь. Отвечаю. И ответственно рекомендую всем, кто любит большие экраны. Но, - версии 3/64 или 3/128. Процык постарше в них.
- - - Добавлено - - -
В общес и целом, наверное любые акки нужно холить и лелеять)). Глубоко не сажать, плотно не заряжать, беречь от холода и мех повреждений. Те, комфортный диапазон работы у акков, в общем весьма нешырок. Увы.
- - - Добавлено - - -
MAXOfun я вот тут все думаю как бы середину крышки акков все таки прижать - может какие нидь винтики в знаки - и + рядом с банками ввинтить?
Бро, я не присматривался. На вскидку еси, нет там мяса, чтобы глухие отверстия сверлить да резьбы в них нарезать. + к этому, там вапроц комплексный - одно тянет за собой другое. К примеру, приделаешь ты винтики, но как акки менять - по-бырому чтоб?
Имхо, не торопись предпринимать действия напильником. Стружку обратно не прилепишь)).
+ к этому, ябэ сперва понял, каков ход у пинов (кои к к аккам внутре мода жмуцца) и можно ли пружинки послабже подобрать и поставить. Тк, имхо, на полном прижатии крышкою, нагрузка на акки мб излишней.
- - - Добавлено - - -
Ведь деформация контактов у акков явно не приветствуется
- - - Добавлено - - -
+ к этому, крышка явно не сталь, а некий, легкоплавкий сплав. Потому ее и пучит наружу, выгибает - мощными пружынками и через акки, усилие на нее.
- - - Добавлено - - -
Итого по опытам с акками втс6: выдержали 6 бачков торнадо. Или 30мл жыжки. Пошел 7-й бачок, но я прекращаю, тк и поспать надо. Мой вывод следующий: акки безусловно хороши. Я поставленной цели (30мл) достиг практически. На день, а точнее - от зарядки и до зарядки акков - мне этих акков хватает. Тем не менее, для полученмя максимальных возможностей и на базе мнения КозМозз'а, я бы предпочел акки втс5А.
- - - Добавлено - - -
Добивался я следующего: утром встал, воткнул акки - весь день с электричеством - вечером, дома, с электричеством - перед сном поставил акки на зарядку. С втс6 это стало реальным.
- - - Добавлено - - -
Поставил на зарядку акки. После 6,5 бачков, по 3.5 волта на них. Те есть запас.
Всем добра и аккумуляторного достатка)).
- - - Добавлено - - -
Бро, посмотрел крышку мода. Места для винтиков не нахожу. Мое мнение в том, что
1. Нужно ослабить пружины под пинами - гнет крышку. Мощные пружины сделаны (скорее всего) не столько по скудоумию китайцкому, сколько из желания удержать акки, пару акков, на которой паришь. Те когда не 4 акка, а два лишь, в работе.
2. Саму крышку аккуратно рихтануть в плоскость
3. Ось, на коей крышка болтается, заменить на более "толстую" - убрать зазоры.
Вот. В случае этих манипуляцый, вид мода должен преобразиться в лучшую сторону. Опцыя рапидной смены акков сохраняется
- - - Добавлено - - -
Вот и получилась в мозгу формула.
Напряжение на заряженных акках втс6 = 4.2В
На вынутых из мода (ставлю их на зарядку) = 3.50В
Разница составляет = 0.7В
На этой разнице в вольтаже выпарено 6.5 баков (~30мл)
0.7/6.5 = 0.1077В
Те, с каждым выпаренным баком (~5мл), напряжение на акках садится на 0.11В. Для сони втс6.
gund04 отлично :nice: велкам)
Велкам. Как у мну, черенький))
Кстати, к концу первого дня эксплуатации обнаружил на своём экземпляре кособенность-если жмакнуть кнопку фаер не по центру,а в нижний край,напрявляя вниз,она в таком положении застревает,продолжая естественно жарить.Дефект только у меня?
На кнопку давлю как придецца, иногда в перчатках. Пофиг, косяка нет.
2КозМозз. Акки твои 2400 махов, вроде бэ. Но ведь и пофиг же! Тебе же хватает их с лихвой.
Мне почему-то казалось что написано было в характеристиках, что 2600, но да - по тесту оказалось 2380-2410. Начинаю внимательно считать в мл. Думаю опыт растянется на пару или тройку дней, так как стал парить поменьше.да еще и дрипулька шляпник2 завелась на фьюзах как надо - вкусненько)