eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3376 из 3958 ПерваяПервая Предыдущая ... 237628763276332633663372337333743375337633773378337933803386342634763876 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.07.2022, 09:38
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    Не, я сегодня уже второй заход сделал, помимо сифона, ещё и гофру снял.

Так обычно и становятся сантехниками :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

К слову, "peek" используется в 3D-печати, поэтому изолятор таки можно напечатать, но своих затрат он, конечно, не стоит.

Давно не был, но раньше на фасте попадалось мнооо разных изоляторов. Я какие-то даже там заказывал.
  • 13.07.2022, 13:12
    Kleiner
    Цитата:

Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Дроп дрим всё-таки переаромлены

поддержу
  • 13.07.2022, 14:00
    Болото
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Так обычно и становятся сантехниками

:D
    Цитата:

Давно не был, но раньше на фасте попадалось мнооо разных изоляторов. Я какие-то даже там заказывал.

Опа, сейчас посмотрим.

upd.: ничего путного или подходящего к бишу не нашёл, увы.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Вот такие фото. Изолятор постоянно "висит" на пине, так как не особо держится внутри "ячейки" для этого самого изолятора.

Короче, на ночь оставил полностью заправленного биша на салфетке в прямом положении. Не сильно, но обоссался, походу через коннектор...
  • 13.07.2022, 14:02
    KarS
    Цитата:

Не сильно, но обоссался

Надо было сразу ставить в лоток :D
  • 13.07.2022, 14:11
    Болото
    Цитата:

Надо было сразу ставить в лоток

Ооой:D

upd: КЗ не наблюдаю: на койле нет нагара, вата чистая, вкус чистый. В режиме диагностики Омы чуточку прыгают: есть небольшой разброс -- от 1.00 до 1.01 Ома. Вчера был чуть больший разброс: от 0.99 до 1.02 Ома. Не знаю, может ли это являться показателем КЗ. Буду благодарен, если кто-нибудь просветит. Бак ощутимо греется при небольшом паравозинге.
  • 13.07.2022, 15:01
    Bushmen
    Цитата:

Буду благодарен, если кто-нибудь просветит.

если намотка нихром то это норма, он как раз на 2-4 сотки и скачет при нагреве
  • 13.07.2022, 15:10
    KarS
    Цитата:

Буду благодарен, если кто-нибудь просветит.

Все нужные цитаты - у меня в подписи :xz:
  • 13.07.2022, 15:11
    Alto
    Цитата:

Не знаю, может ли это являться показателем КЗ.

Нет, сопротивление металла всегда зависит от температуры. Просто температурный коэффициент сопротивления у некоторых металлов больше у некоторых - меньше.
    Тут определяющее значение имеет чувствительность аппарата диагностики. Замечал, что некоторые моды показывают эти микроскачки даже на кантале, а некоторые и на нихроме не показывают. Забей, не обращай внимания.
  • 13.07.2022, 15:50
    Болото
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    если намотка нихром то это норма, он как раз на 2-4 сотки и скачет при нагреве

Да, 0.3 нихром.
    Большое спасибо!

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Все нужные цитаты - у меня в подписи

:D Видишь ли, я просто не могу не переживать, что где-то в области пина могут происходить микро КЗ)
    Цитата:

Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Забей, не обращай внимания.

:ok::hello:

оффтоп: обдувы 2х1.2 мм. на бише кажутся каким-то чересчур тугими. Любая жирнота тут точно не к месту. Надо будет прикупить 0.2 и 0.25 моножилу сюда.

И да, я ошибался касательно ТХ. Конструктив (или микро КЗ :D) таки даёт неслабый "щекочущий" удар по горлу (особенно первые три затяжки на "холодном" баке), что чуточку огорчает.
  • 13.07.2022, 15:58
    KarS
    Цитата:

Видишь ли, я просто не могу не переживать, что где-то в области пина могут происходить микро КЗ)

Если у вас нет паранойи, то это не значит, что они за вами не следят :D
  • 13.07.2022, 17:57
    Деда
    Болото
    Уважаемый, угомонись ты уже.) Все у тебя нормально. Небольшая разница в показаниях калькулятора и мода - это нормально, ибо калькулятор показывает идеальные значения, а у тебя реальная проволока. Это как в случае с идеальным газом, уравнение есть, а идеального газа нет. :D.
    У меня всегда разница в показаниях мода и калькулятора равна одному витку. )
  • 13.07.2022, 18:40
    Болото
    Цитата:

Если у вас нет паранойи, то это не значит, что они за вами не следят

:whisper:
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Уважаемый, угомонись ты уже.) Все у тебя нормально. Небольшая разница в показаниях калькулятора и мода - это нормально, ибо калькулятор показывает идеальные значения, а у тебя реальная проволока. Это как в случае с идеальным газом, уравнение есть, а идеального газа нет. .
    У меня всегда разница в показаниях мода и калькулятора равна одному витку. )

Да, понял уже:) Но не всё так радужно. Как я и написал ранее, за ночью бак ссыканул на салфетку, видимо, через этот самый пин. Возможно, не закрутил его до скрипа. Ночью еще раз повторю эксперимент.
  • 13.07.2022, 18:44
    Bushmen
    Цитата:

Возможно, не закрутил его до скрипа. Ночью еще раз повторю эксперимент.

обмотай изол фумкой, как вкрутишь лишнее обрежешь.
  • 13.07.2022, 18:45
    weertt
    Цитата:

не закрутил его до скрипа. Ночью еще раз повторю эксперимент.

Цитата:

Читать вас одно удовольствие. ))
  • 13.07.2022, 18:48
    Болото
    Цитата:

обдувы 2х1.2 мм. на бише кажутся каким-то чересчур тугими.

Цитата:

Бак ощутимо греется при небольшом паравозинге.

Да, на этом экземпляре 2х1.2 какие-то мега тугие. На прошлом экземпляре затяжка была намного свободнее. Видимо, по этой причине и происходит перегрев.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Т.е. всё, что выше изолятора? Кроме небольшой "активной" резьбовой части в самом верху? Попробую, спасибо!
  • 13.07.2022, 18:51
    Terminator70
    Цитата:

обмотай изол фумкой

Может проблем с фумкой )))
    Болото

Отправить может фумки?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Болото
    Уважаемый, угомонись ты уже.)

:aga: :nice:
  • 13.07.2022, 19:02
    Деда
    Цитата:

за ночью бак ссыканул на салфетку, видимо, через этот самый пин. Возможно, не закрутил его до скрипа.

А причем тут пин? Жижа на пине это следствие. Ищи причину как и почему она туда попала.
    Имхо, не правильная укладка ваты.
  • 13.07.2022, 19:28
    Болото
    Цитата:

Сообщение от Terminator70 Посмотреть сообщение
    Отправить может фумки?

Фум-ленты у меня в избытке. Я же написал, что попробую.
    Цитата:

А причем тут пин? Жижа на пине это следствие. Ищи причину как и почему она туда попала.
    Имхо, не правильная укладка ваты.

Блин, жаль, что намотку поменял. В первый раз, очень туго вставил район в спираль (подача и пропитываемость не убилась, гарики не ловил, но в месте плотного прилегания вискоза чуть подгорела). Концы не расчёсывал и не пушил. Сейчас, после замены намотки, фитиль вставил так, что он достаточно свободно ходит в спирали.

Вот фото:
    спойлер  

https://i.ibb.co/SPKgmL1/IMG-20220713-172544.jpg
    https://i.ibb.co/yB8TV22/IMG-20220713-172403.jpg
  • 13.07.2022, 19:48
    Деда
    Дело не в том, туго ты вставил вату в спираль или не туго. Дело в том, на сколько плотно прижимается вата к отверстию жижеподачи, или что у вас там в бишопе. Если есть зазор, то жижа будет стекать на базу и просачиваться вниз, к пину.
    Кстати, в ауре та же самая хрень. Поэтому концы ваты надо распушать, для более плотного прижима к дыркам ( отверстиям :D) жижеподачи.
  • 13.07.2022, 20:22
    KarS
    Цитата:

Поэтому концы ваты надо распушать

как и концы сетки :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3376 из 3958 ПерваяПервая Предыдущая ... 237628763276332633663372337333743375337633773378337933803386342634763876 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search