Так обычно и становятся сантехниками :D
- - - Добавлено - - -
Давно не был, но раньше на фасте попадалось мнооо разных изоляторов. Я какие-то даже там заказывал.
Вид для печати
:D
Опа, сейчас посмотрим.
upd.: ничего путного или подходящего к бишу не нашёл, увы.
- - - Добавлено - - -
Короче, на ночь оставил полностью заправленного биша на салфетке в прямом положении. Не сильно, но обоссался, походу через коннектор...
Ооой:D
upd: КЗ не наблюдаю: на койле нет нагара, вата чистая, вкус чистый. В режиме диагностики Омы чуточку прыгают: есть небольшой разброс -- от 1.00 до 1.01 Ома. Вчера был чуть больший разброс: от 0.99 до 1.02 Ома. Не знаю, может ли это являться показателем КЗ. Буду благодарен, если кто-нибудь просветит. Бак ощутимо греется при небольшом паравозинге.
Нет, сопротивление металла всегда зависит от температуры. Просто температурный коэффициент сопротивления у некоторых металлов больше у некоторых - меньше.
Тут определяющее значение имеет чувствительность аппарата диагностики. Замечал, что некоторые моды показывают эти микроскачки даже на кантале, а некоторые и на нихроме не показывают. Забей, не обращай внимания.
Да, 0.3 нихром.
Большое спасибо!
- - - Добавлено - - -
:D Видишь ли, я просто не могу не переживать, что где-то в области пина могут происходить микро КЗ)
:ok::hello:
оффтоп: обдувы 2х1.2 мм. на бише кажутся каким-то чересчур тугими. Любая жирнота тут точно не к месту. Надо будет прикупить 0.2 и 0.25 моножилу сюда.
И да, я ошибался касательно ТХ. Конструктив (или микро КЗ :D) таки даёт неслабый "щекочущий" удар по горлу (особенно первые три затяжки на "холодном" баке), что чуточку огорчает.
Болото
Уважаемый, угомонись ты уже.) Все у тебя нормально. Небольшая разница в показаниях калькулятора и мода - это нормально, ибо калькулятор показывает идеальные значения, а у тебя реальная проволока. Это как в случае с идеальным газом, уравнение есть, а идеального газа нет. :D.
У меня всегда разница в показаниях мода и калькулятора равна одному витку. )
Да, на этом экземпляре 2х1.2 какие-то мега тугие. На прошлом экземпляре затяжка была намного свободнее. Видимо, по этой причине и происходит перегрев.
- - - Добавлено - - -
Т.е. всё, что выше изолятора? Кроме небольшой "активной" резьбовой части в самом верху? Попробую, спасибо!
Фум-ленты у меня в избытке. Я же написал, что попробую.
Блин, жаль, что намотку поменял. В первый раз, очень туго вставил район в спираль (подача и пропитываемость не убилась, гарики не ловил, но в месте плотного прилегания вискоза чуть подгорела). Концы не расчёсывал и не пушил. Сейчас, после замены намотки, фитиль вставил так, что он достаточно свободно ходит в спирали.
Вот фото:
спойлер
Дело не в том, туго ты вставил вату в спираль или не туго. Дело в том, на сколько плотно прижимается вата к отверстию жижеподачи, или что у вас там в бишопе. Если есть зазор, то жижа будет стекать на базу и просачиваться вниз, к пину.
Кстати, в ауре та же самая хрень. Поэтому концы ваты надо распушать, для более плотного прижима к дыркам ( отверстиям :D) жижеподачи.