Есть тут у меня подик Narada pro. Цвет изоляторов (стойки и пинов) идентичен цвету изолятора Бишопа, а значит и материал, скорее всего, один и тот же. Может быть из них что-то попытаться выпилить?
Вид для печати
Я бы попробовал заколхозить из фум-ленты. Уже был такой опыт с дварвом.
Хм, то есть нужно просто ей обмотать пин в несколько слоев? Ну, именно ту область, где ранее было соприкосновение с изолятором.
Да он под давлением струи воды вылетел из посуды:wallkill: Я уже два раза сифон разбирал. Даже гофру канализационную снял...Ничего.
Спасибо, Деда, буду думать!
Я тут вспомнил, что у клона Пенодата идентичный изолятор. Может быть втулка чуть выше, чем здесь. Но цвет, форма, метод вставки -- одинаковые. Разве что диаметр и длина ножки пина могут быть другими. Но а вдруг? Единственное огорчение в том, что последний свой раздолбанный Пен я отдал знакомому:verysad:
Всё верно. Вариант более чем рабочий. Фумка ещё и "подстроится" под нужную форму
- - - Добавлено - - -
Деда, кстати, тоже дело говорит.
В автозапчастях брал похожие наборы термоусадки: RSFR-H(H) D:8/4 (зеленая), Трубка термоусадочная (1м), Woer | купить в розницу и оптом
Тоже стоит попробовать.
Болото, типа так.
Можно делать с любого неэлектропроводного материала. В оригинале обычный нейлон, с коего китаи изоляторы для прижатия пп приборов к радиаторам творят.
Можно сделать за 5 минут с шуруповёртом, надфилем плоским и сверел на 2,5 и 4,5 из любого прутка диэлектрика, который можно зажать в патрон и длиной, для удобства, сантиметров 5.
спойлер
Ребята, дорогие, спасибо за отклик и помощь! Сходил в вейпшоп и, похоже, решение было найдено. Из закромов взяли сломанный клон Сирены второй (на 22 мм), оттуда вытащили небольшой изолятор. В целом, он схож по размером со стоковым бишовским (господи), но он не влетает туда с щелчком, а просто цепляется за сам пин. Так, надеюсь нормально объяснил. У нас тут жара в +31 градус, просто невыносимо. Думать просто невозможно.
Короче, скоро сделаю пару фотографий и, если можно, оцените рациональность такого решения. Атом не шортит, сопротивление на моде +/- точное. Сейчас бачок чуть просушится и всё будет.
Значит нейлон. Блин, вроде всё +/- понятно, но такое ощущение, что не смогу сделать самостоятельно.
Вот такие фото. Изолятор постоянно "висит" на пине, так как не особо держится внутри "ячейки" для этого самого изолятора. Черные области на самом пине -- так было, пытался оттереть, но слабовато получается. К слову, у Пенодатов была идентичная ситуация с этими черными пятными. Намотал новый койл из 0.3 нихрома, 6 витков спейсом на 2.5 мм. оправу. По калькулятору сопротивление должно быть 0.96. Мод сначала показывал 0.92, а сейчас после того, как чуть-чуть попарил, 1.02 Ома. Только не говорите, что это КЗ.
спойлер
- - - Добавлено - - -
Затяжка на 2х1.2 обдувах очень тихая, посторонних вкусов не ощущаю. Может я что-то напутал?
спойлер
- - - Добавлено - - -
Делаю "Measure Again" сопротивление обновляется от 1.016 до 1.028 Ома. Фиксирую на 1.026 -- на экране отображается 1.03 Ома (дна так округляет?).
Койл, конечно же, разогретый.
Болото да нормально же всё :xz:
по чём сэт :D как будто к продаже готовишь так нафоткал. всё норм... брось мод... отвлекись (можно в сифоне изол поискать ещё раз), как организм захочет пара вернёшься и всё заиграет как надо
:D Да не, я ж только данные с платы и атома сфоткал)
:rofl: Не, я сегодня уже второй заход сделал, помимо сифона, ещё и гофру снял. Изолятор походу сразу и уплыл, а вот обдув 1.6 мм. для Пенодата лежал спокойненько на дне и отдыхал...))
Как врач с пациентом говоришь прям:D
Александр, если вы имели в виду, что это материал из которого сделан оригинальный изолятор, то вроде бы нет. Посмотрел инструкцию, а там указано, что изоляторы в баке сделаны из "peek" -- полиэфирэфиркетона.
К слову, "peek" используется в 3D-печати, поэтому изолятор таки можно напечатать, но своих затрат он, конечно, не стоит.