Последний раз редактировалось венн; 16.08.2022 в 23:17.
мои продажи найдете среди тем в профиле
А если всё нормально, зачем напрягаться?
Законы физики нарушить не выйдет. Теплота парообразования одинакова, объём испарённой жидкости одинаков - подводимая энергия тоже одинакова! Вне зависимости от конструкции, вида и материала испарителя. Хоть на ядерной энергии с платиновой проволокой, хоть на угле или газу.Вона чо удумал - физику обмануть!Москва - кантал. Новосиб - нихром. Самара где то посередине с нержой.приходилось при том же сечении брать материал с большим удельным сопротивлением.доберутся до парциального давления и, может быть, эвтектики и тады усё,и т.д.плюс ишшо энергия на нагрев жидкости (типа удельная теплоёмкость...)
Вот ЗАЧЕМ людей отпугивать этой хренофизикой?![]()
.
После установки спирали в бак и сразу после ее прожига, т.е. отключения нагрева, и пока спираль красная, поджимаем ее с обоих концов пинцетом. Получается шикарный микрокойл с к.з. внутри спирали в нескольких местах. Аккуратно проводим отверткой по спирали, чтоб слегка раздвинуть витки и устранить к.з. Проделываем прожиг и раздвигание витков несколько раз (3-4). Получаем отличный микрокойл.
спойлер
Если плита газовая, то вот ещё вариант, как прожечь
Ну если уж коллективный разум не разобрался. То куда уж мне то)) Да и я пытался, но гайдов не нашел
Как это поможет?Я вообще подобную литературу не читаю давно. Это помоему удел дамочек и философов. До философа я еще не дорос.
Ну в некотором смысле да, счастливый. В плане вейпинга. Как то получается нашел свой дзен)) 8 лет на одном бачке сижу и вроде все устраивает)) До этого помучался с какой то китайской шляпой, аля клиромайзеры или как их там....времен егошек...было такое чудо. Синтепоны там какие то. Ну олды помнят..а потом в друг бах, и все наладилось)) Только вот раз в год, когда спираль меняю, постоянно мучает извечный вопрос. Так и не решенный. Что же мотать то? Кантал или нихром? Что лучше, что хуже. Думал же столько лет прошло....может разобрались. Может все уже как бы стало очевидно и понятно. Дай ка думаю спрошу у знающих людей. Вы тут все время сидите и все знаете. Всегда все знаете. Видимо надо самому тестировать...а то тут как с фломастерами походу. А может и нет никакой разницы то особо. Ну батарейка там на час больше\меньше проработает не критично, так и не заметишь))
Потому что раз в год надо мотать спираль)) Ну или когда там. Вот недавно мотал, опять задумался))
Наверно надо керамикой жать по живому. Я жму обычным металлическим как только отпускаю кнопку. Но видимо слишком долго целюсь)) Не успевает наверно схватываться.
Хм...а вот так я еще не пробовал)) Спасибо за идею)) Как закалялись койлы.....
А зажигалки разве не хватит? Краснеет вроде на ура и сразу))
Еще мысль...может у меня толщина проволоки не правильная? В этом все дело? Я 0.25 мотаю. Ну иногда могу 0.3 в сандалить)) Но это редко....
Тоже сколько не пробовал нихром, не мдет он мне, вкус не нравится, размытый что-ли, но для фруктов пойдет. Табачку парить на нихроме не могу, тут А1 без вариантов.
Сколько проволоку ни отжигай, а крайние витки после сжатия до микрокойла практически всегда коротят. ( у меня обычно так).
- - - Добавлено - - -
Да ладно тебе придуриваться. Лучше попробуй взять оправку диаметром на 0.5 мм меньше, чем ты мотаешь. Т.е., нужна спираль 2.0, мотаешь на 1.5 без усилия. За счет упругости нихрома получается практически 2.0. Я так делал с нихромовой косичкой из 0.2 проволоки. И никакой предварительный отжиг не нужен.
Последний раз редактировалось Деда; 17.08.2022 в 06:29.
спойлер
прем дальше по теме ))). вопрос - чем обусловлена разница во вкусе у нихрома и кантала ? "зашло-не зашло" , "вкусно-не вкусно на табачках"- это лирика, однако.
сдается мне , что дело во времени разогрева + рабочей температуры. а значит это можно компенсировать подстройкой (обдувом ли, током ли - не суть важно). надо изменить температурную кривую![]()
Последний раз редактировалось венн; 17.08.2022 в 10:06.
мои продажи найдете среди тем в профиле
На практике нихром разогревается и остывает быстрее кантала. Соответственно больший расход АКБ. Я пользую нихром именно из-за скорости разогрева/остывания. В юности гонял с нержавейкой, но там "слишком быстро" и горячо получается, а с ТК заморачиваться уже лень. Так что нихром - наше ФСИО! Как с кругляком, так и с порнухой. Единственное что я по нихрому знаю "из первых рук", это то, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость его. А так, он оптимален в пропорции скорость/прожёрливость/вкус.
Воот! Такая же фигня. Не нравится.
Я кругляк из нихрома перед тем как мотать прокаливаю на газу. Любой калибр. Потом мотаю микрики без проблем. Прожигаю. Дожимаю. Пользую )))
И это правильное действие. Вот к этому добавить то что я написал выше, и можно пробовать ставить нихром.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд скоростью разогрева до нужной мощности
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
Читать надо тщательнее. Главное выделил.
Относительно койла. Тем способом, что я вам описал, микрокойл мотается в 5 сек + 10 сек на прожиг. Спейс чуть дольше. Никаких вопросов с КЗ нет, ибо замыкание происходит только от непонимания процесса и криворукости. Так что, если есть желание, научитесь. А на нет и суда нет.Ловко опрокидываете, Достигается упражнением.
И, да, таким способом намотанный койл, хрен отличишь от "заводского".
Ths.