Ну вот, теперь все как надо. Полный развернутый ответ.)
Ну вот, теперь все как надо. Полный развернутый ответ.)
спойлер
правильный подход.
Мне больше с 6 мм шапкой нравится. На 1,2 тяга сначала кажется свободной, но я заряжаю ментоловую жижу в него, крайне радует этот бак и тяга именно так, какая под этот замес нужен.
Из проволоки больше всего 0,32 зашла. В целом, не супер вкусовой, но для ментола другого и не надо, но он ооочень стабильный.
через Tapatalk
А можно ламерский вопрос? А чем принципиально отличается Кантал от Нихрома? Я слышал что нихром вкуснее)) Но он плохо мотается, пружинит. Еще он быстрее перегорает. Или в баню этот нихром? Я просто так редко мотаю спирали что все не досуг разобраться. А гайда толкового не попадалось. Если у кого есть, поделитесь. Никак не могу понять чего же лучше мотать.
Последний раз редактировалось Raxxx; 16.08.2022 в 14:45.
Как при 9 ватах вообще что-то чувствовать можно? Сколько никотина и что за жидкость, если не секрет?На микрокойле обдув 2х0.9, на спейсе 1х1.2.
0.26 при напряжении 3.7 вольт у меня было на обдувах 1.4-1.6 мм и спирали из кантала 0.32мм. Сейчас у меня обдув 2.0, сопротивление спирали примерно 0.9 ом, мощность на спирали 15 ватт, спираль из 0.36 нихрома.
Если у Вас пар моментально горячий, увеличьте число витков спирали на 1 или 2 оборота, или возьмите более толстую оправку.
- - - Добавлено - - -
Удельным сопротивлением и нихром более упругий. Перед намоткой спирали нихром желательно прожечь, тогда он мотается лучше. Спираль из нихрома получается примерно на 1 виток короче. И да, нихром реально вкуснее. ))
Последний раз редактировалось Деда; 16.08.2022 в 15:22.
спойлер
Это как раз мой случай)) Могу год проходить. Последня намотка была с января, кантал, перемотал на днях. И то потому что решил баочк промыть)) А так бы еще до нового года жарило)) Поэтому и не могу запомнить никак что там к чему. Когда начинал, накупил проволоки разной и кантала и нихрома. Типа потом разберусь)) Но так и не разобрался))
А что это нам дает?
Ну сопротивлением то понятно. Но хотелось бы более практически понять. Вот есть две одинаковые спирали. Одна нихром, другая кантал. В чем сцуко разница будет для меня)) Никак не могу осилить эту бесовщину всю.
Прожигал зажигалкой обычной. Слышал что надо турбо. Но такой нет. И все никак не подвернется. Чего то как то не очень обычная зажигалка помогает бороться с упругостью. Хочу намотать микрокойл, чтоб витки прям плотно были. А у меня "пружина" только получается.10 лет уже мотаю и все никак не постигну дзен. Стыдобища то какая))