Помню еще V1. Закрыл подачу (колокол крутится тяжело, берешь пассатижи), открутил металлическое кольцо, одновременно смотришь чтобы оринги заправочных остались на месте, бутылочкой с иголочным носиком тычешь в миллиметровое заправочнок отверстие, закручиваешь кольцо, открывашь подачу. ТХ на V1 не было. Как вспомню, так плачу. Задаром не возьму. ИМХО.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Trier, а по вкусу с чем бы мог сравнить? Как он, например, по сравнению с Байкой, Кайманом, сирен-2, если ты их пробовал?
Mamont120kg, это я так ловко избегаю обвинений в непонимании сути MTL, вкусы то у всех разные и кому скай вполне сигаретник, а кому он дрипку напоминает
OldPerch, я пока всего день его юзаю, и вроде таких косяков не заметил, единственный минус - могли бы сделать на пару-тройку мм длиннее место для хвата перекрытия жижи. А ТХ есть точно, я накручивал такую же спираль как на скае, что б было удобно сравнить, в итоге 12мг как ~16мг ощутилось, накурился в два раза быстрее
Alazar, да простят меня адепты байки и сирены! мне показалось вкуснее. Хотя сирену-2 я мало использовал, как то у меня не сложилось с ней, может просто не нашёл к ней нормального подхода.
Я как бы следую простому правилу: если вкусно на моно-жиле, то на всём остальном можно улучшить вкус. Байка норм пошла, а вот сирену как ни крутил не добился приемлемого соотношения вкус\тяга\тепло.
На CloudOne V4 пошло сразу и вкусно и пар прохладный, что подкупило. Плюс я любитель ТХ.
- - - Добавлено - - -
Игорь75, да я в курсе, именно ТХ, никаких гарриков или сухости. Так же без хлюпанья, пока по крайней мере. Намотка Fresh round mini K 0.3 + N 0.1 х 10 от Эда. 5 витков на 2,5мм. 14-15ватт.
Счётчик
То есть скай он всё-таки не заменил?) я просто большой поклонник ская и сижу на нем уже очень долго. Возлагал большие надежды на клаудван, так как тоже хочется новенького чего-то. Жду уже месяц. Вроде сегодня прилетел наконец, да вот паспорт в посольстве, заберу только на следующей неделе)
И как затяжка в сравнении со скаем? Если сравнивать 3 мелкие на скае и задупленные вставками 2 отверстия на клаудване
Первое впечатление очень положительное, пока мало времени использую, а скай уже год - привык. Со вставками примерно так же как с 3мя мелкими на скае. Вкус тоже на уровне ская, осталось проверить на время, не потечёт ли, не похерятся ли резинки или резьбы на колбе.
По обслуживанию, типа смены ватки\спирали - без проблем и неожиданностей, всё просто и удобно. Только 2,5мм оправка это максимум, больше уже не влезет(хотя кому понадобится больше?), если только убирать спираль выше на 5мм, ну это мне кажется никому не понравится
PS: к слову сказать - ни дравл, ни спика, ни кайфунпрайм - не впечатлили, годные но чего то не хватало, то вкус есть но пар горячий, то жижа переливается. Я понимаю всё можно настроить, но если процесс настройки долгий и муторный - то ну их Ктулху в ж...![]()
Последний раз редактировалось Trier; 04.09.2018 в 00:01.
Счётчик
McClaud, нет к сожалению, я упустил момент когда его можно было купить, а на вторичном рынке как то не айс, так что с первым не могу сравнить.
Счётчик