В чём условность?
Вид для печати
Помню еще V1. Закрыл подачу (колокол крутится тяжело, берешь пассатижи :( ), открутил металлическое кольцо, одновременно смотришь чтобы оринги заправочных остались на месте, бутылочкой с иголочным носиком тычешь в миллиметровое заправочнок отверстие, закручиваешь кольцо, открывашь подачу. ТХ на V1 не было. Как вспомню, так плачу. Задаром не возьму. ИМХО.
Trier, а по вкусу с чем бы мог сравнить? Как он, например, по сравнению с Байкой, Кайманом, сирен-2, если ты их пробовал?
Mamont120kg, это я так ловко избегаю обвинений в непонимании сути MTL, вкусы то у всех разные и кому скай вполне сигаретник, а кому он дрипку напоминает :cool:
OldPerch, я пока всего день его юзаю, и вроде таких косяков не заметил, единственный минус - могли бы сделать на пару-тройку мм длиннее место для хвата перекрытия жижи. А ТХ есть точно, я накручивал такую же спираль как на скае, что б было удобно сравнить, в итоге 12мг как ~16мг ощутилось, накурился в два раза быстрее ;)
Alazar, да простят меня адепты байки и сирены! мне показалось вкуснее. Хотя сирену-2 я мало использовал, как то у меня не сложилось с ней, может просто не нашёл к ней нормального подхода.
Я как бы следую простому правилу: если вкусно на моно-жиле, то на всём остальном можно улучшить вкус. Байка норм пошла, а вот сирену как ни крутил не добился приемлемого соотношения вкус\тяга\тепло.
На CloudOne V4 пошло сразу и вкусно и пар прохладный, что подкупило. Плюс я любитель ТХ.
- - - Добавлено - - -
Игорь75, да я в курсе, именно ТХ, никаких гарриков или сухости. Так же без хлюпанья, пока по крайней мере. Намотка Fresh round mini K 0.3 + N 0.1 х 10 от Эда. 5 витков на 2,5мм. 14-15ватт.
То есть скай он всё-таки не заменил?) я просто большой поклонник ская и сижу на нем уже очень долго. Возлагал большие надежды на клаудван, так как тоже хочется новенького чего-то. Жду уже месяц. Вроде сегодня прилетел наконец, да вот паспорт в посольстве, заберу только на следующей неделе)
И как затяжка в сравнении со скаем? Если сравнивать 3 мелкие на скае и задупленные вставками 2 отверстия на клаудване
Первое впечатление очень положительное, пока мало времени использую, а скай уже год - привык. Со вставками примерно так же как с 3мя мелкими на скае. Вкус тоже на уровне ская, осталось проверить на время, не потечёт ли, не похерятся ли резинки или резьбы на колбе.
По обслуживанию, типа смены ватки\спирали - без проблем и неожиданностей, всё просто и удобно. Только 2,5мм оправка это максимум, больше уже не влезет(хотя кому понадобится больше?), если только убирать спираль выше на 5мм, ну это мне кажется никому не понравится :)
PS: к слову сказать - ни дравл, ни спика, ни кайфунпрайм - не впечатлили, годные но чего то не хватало, то вкус есть но пар горячий, то жижа переливается. Я понимаю всё можно настроить, но если процесс настройки долгий и муторный - то ну их Ктулху в ж... :donno:
McClaud, нет к сожалению, я упустил момент когда его можно было купить, а на вторичном рынке как то не айс, так что с первым не могу сравнить.
lelick:aga: