тоже парю 3, но, вы правы, накуриваюсь с трудом, попробую парить покрепче
Вид для печати
Казалось бы 1мг,а уже явно лучше. А 6 много. Как в анекдоте: не как не могу понять, как объяснить иностранцу, что 1 литра водки русскому мало, 2 много, а 3 в самый раз. Тут так же.
Попробуйте взять 6мг основу. Пару дней ее попарить. Если очень крепко будет, то можно разбавить ее нулевкой. А еще лучше самому и основу мешать. Не чего трудного нет. Как вариант взять основу где больше пг, но тогда будет меньше пара, но больше вкуса...
Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk
Вот в том то и проблема не знаю марки.На катушке stanless stell 0.3mm Claptons.ru Ставил по тем таблицам что тут приводили. Короче завел я его. 0.223 Ом. 50 вт и коэфф 110. причем шорт вылазиет только когда жижа кончилась и гарика нет. Температура стоит 170-190 гр.
И температуру он регулирует. снижаю до 170 гр. и пар сразу мягче и холоднее.
По ТКР на SS304 больше похоже. Где-то попадалась проволока с указанным ТКР, уже не помню. Можно у продавца спросить, но они часто не знают что продают.
Согласен. А тк на нем работает хорошо. Простыню напишу завтра наверно.
А стандартные испарители возможно использовать на ТК? А то горят один за другим...
Отправлено с моего Ixion MS150 через Tapatalk
Прочитал пару страниц назад, что кто-то прожигает спирали 1 раз в 10 дней. Научите как? При самой малоагрессивной жиже, прожиг спирали просится каждые 2-3 дня. Обычно замена ваты и прожиг ежедневно. Парю на 100 ваттах. Расход чуть больше 15-20 мл в день.
- - - Добавлено - - -
Я Q2 на ТК ставил с ТКР 105 и 100 градусов около 40Вт, жарит слабее чем на варивате с той же мощностью. Но смысла особо нет и от гариков не спасает. Заливай или жидкость 50/50 или обслугу бери. Необслугу тряпками забивают ничего не впитывается, причем это не только у смока.
Я парю на 70-75 ваттах. Прожигаю и одновременно меняю вату раз в 7-10 дней. Как карта ляжет в зависимости от свободного времени.
Раньше точно смысла нет - на 5й день открыть если то *нагара* на спирали ну .... мало... Вата белая белая.
Парю 20-30 в день. Длинными тяжками.
Так что....вы так привыкли просто и вам субъективно кажется что *пора*. Либо вы пережигаете часто так что подпаливаете вату и реально уже пора...либо у вас такие жижи (аромки если замозамес).. Есть жижи которые убивают спираль за 1 день.
Так что тут универсального варианта как и когда - нет.
Согласен. Вату меняю раз в три дня или раз в неделю. Зависит от жижи. Карамель быстрее убивает спираль.
- - - Добавлено - - -
Как? Использовать прозрачные жижи, снизить мощность, избавиться от гариков. Что за койлы? Какой бак/дрипка?
У меня рба база, так вату меняю и прожигаю как пар пропадает и гарри приходит. Приблизительно раз в 2 недели. При всем при этом вата чистая, а спираль очень грязная. В день 400 затяжек по 2,5-3,5 секунды. Жижа всегда разная, то светлая то темная, основа 70/30.
По поводу ТК. Ох и сложная для меня штука. Однако спасает и от гариков и от перегрева жижи. Особенно как зачитаюсь форумом раз и бак пуст. И пара нет. Мод выдает сообщение temp protected когда происходит лавинообразный набор температуры. То есть на спирали мало жижи. Или пустой бак. (это при правильно настроенном тк) а как только температура начинает падать. (жижа поступила на спираль) То он поднимает мощность.
- - - Добавлено - - -
Boomba что за койлы? Какая оправа? Я чистил так. Достаю вату, нагреваю спираль и капаю внутрь с пинетки воду. При этом отпустив кнопку. Вода закипает и смывает шлак. И так несколько раз. Потом ставлю вату и в путь.
- - - Добавлено - - -
Там ведь кантал в спирали. Тк не сможет работать.
У меня ещё пока штатная спираль которая в комплекте к базе была. Я просто даю жару до покраснения, появляется пламя, нагар сгорает, отверточкой торцевой ещё пошкрябую иногда. И так раза 2-3
Вообщем вижу только один выход - брать обслуживаемую базу.
Отправлено с моего Ixion MS150 через Tapatalk
Я и не говорил что ТК на Q2 работает, но при таких настройкай парить можно. Получается чуть слабее чем на варивате.
Вы кантал на глаз определяете?
У них там вообще хрен знает что накручено, они кстати на сайте так честно и пишут. Материал спирали - любой!
У меня первые испарители были из толстенной проволоки (примерно в 1мм) металлического цвета на которую было напаяно несколько витков проволоки желтоватого цвета, потом стали 2 одинаковые полноценные спирали в параллель значительно тоньше в диаметре. Единственное что у них неизменно, так это тряпки которые они туда с усилием набивают.
Возникла проблема с алиеном - жарить начинает не сразу, а со второй секунды.
Бак стоит китовый бэйбик, двухспиралевый испаритель на 0.4 ом, 60 ватт.
В чем может быть проблема? Лечится как то?
А может у вас стоит преднагрев спирали на LOW? А может пора испаритель менять?