eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Smok Alien 220W боксмод и kit

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 169 из 186 ПерваяПервая Предыдущая ... 69119159165166167168169170171172173179 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.06.2017, 16:34
    How
    Из серии дурка: откопал тфв Бэби, чем-то залитый, смесь жиж, по ходу. Пыхнул - отдает феромонами. Такое бывает или обоняние после простуды глючит?:)[emoji43]

Отправлено с моего SM-N9002 через Tapatalk
  • 12.06.2017, 16:35
    How
    Обычно элиен гоняю на айджой рдта + с хохломой. Бачек валяется в ремкомплекте

Отправлено с моего SM-N9002 через Tapatalk
  • 13.06.2017, 08:09
    niXXon
    По-моему это попахивает дебилизмом, но я выпрямил пружину коннектора, подложил изолятор между пружиной и пином, почистил хорошенко спиртом и ватными палочками коннектор мода, и сопротивление стало скакать в гораздо меньшем диапазоне. Мда))) может быть надо еще лучше все прочистить? Ватные палки, наверное, не лучший способ для этого) чем еще можно почистить коннектор мода?
  • 13.06.2017, 09:17
    _LYT_
    Цитата:

Сообщение от niXXon Посмотреть сообщение
    чем еще можно почистить коннектор мода?

Женские пилочки для ногтей есть прям с очень мелкой крошкой, после них коннекторы блестят как зеркало.
  • 13.06.2017, 09:47
    niXXon
    Цитата:

Сообщение от _LYT_ Посмотреть сообщение
    Женские пилочки для ногтей есть прям с очень мелкой крошкой, после них коннекторы блестят как зеркало.

я резьбу имел в виду) вряд ли резьбу так чистить лучшая идея))
  • 13.06.2017, 19:04
    KimIV
    Свой мод отремонтировал сам.

Причина поломки - короткозамкнутый койл, сопротивление которого мод определил 0,07 Ом и который я пытался прожечь на мощности 20 Вт. Защита от КЗ не сработала и был подан ток на коннектор 510. А так как по факту там оказалось КЗ, то выбило силовой MOSFET D04N03N. Я заменил его на K0349.

Вывод такой. Из-за погрешности определения сопротивления койлов, мод боится КЗ. То есть при фактическом КЗ мод может определить сопротивление в размере нескольких сотых Ома. Защита от КЗ не сработает, а большим током выжгет выходной мосфет. Вообщем, будьте осторожны и не допускайте КЗ в 510-ом коннекторе.
  • 14.06.2017, 14:33
    _LYT_
    В общем разобрался полностью с RBA BABY, расчленить ее не получилось за-за заклепки из нержавейки. Нержу просто не берут обычные сверла, зато получилось отремонтировать РБА.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5089..._ae27686_L.jpg

Начал с простого под плюсовой контакт РБА утопил 0,32 проволоку это натянуло заклепку и зафиксировало стойки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/2023...79b6cf85_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1396...efa461b6_L.jpg

Проверил КЗ нет и все работает отлично.
    После прожига 2-х фьюзов по 0,3 Ом натяжение стоек ослабло и опять скачки из-за оплавившегося изолятора внутри трубки или под стойками. В добавок при полном затягивании РБА возникает КЗ из-за продавливания изолятора.

https://img-fotki.yandex.ru/get/2513...f8d811f9_L.jpg

Вынул проволоку и взял рукав для запекания мой на 200 градусов, скрутив его в нитку намотал под плюсовой контакт 2 оборота. В общем заработало, но из-за сильно оплавленных изоляторов внутри РБА, ее нельзя сильно затягивать продавливаются изоляторы внутри и получает КЗ.
    Итоги по РБА для нормальной работы:
    1. Не используйте жирные намотки в РБА сильно разогревающие бак. Максимум клэптоны с не очень низким сопротивлением.
    2. Не увлекайтесь прожиганием намоток т.к. smoktech явно сэкономил на высокотемпературных изоляторах и поставил полное говно, которое тупо плавится.
    3. Если вы решили купить РБА добавьте лучше 300-500р и возьмите клон любого топового бака.

Добавлено:
    КЗ при затягивание RBA появляется из-за того, что накрутив под плюсовой контакт рукав для запекания его немного перекашивает и край касается минусового дна бака. Решается любой не проводящей прокладкой не толще 0,3мм иначе не сомкнется стекло на баке и будет сопливить. С самой РБА после данного ремонта все норм. Проволокой думаю даже лучше намотать, подобрав нужный диаметр, главное чтоб виток был полный и плюсовой контакт не перекосило.
  • 15.06.2017, 23:56
    wowazol
    http://s019.radikal.ru/i603/1706/d3/96382389cb6b.jpg

Покрасил порошком. За 37 тыс затяжек облезка файер, кнопки плюс минус и крышка. Была наклека под кожу, которая через 3 недели тоже потеряла свой первозданный вид. Посмотрим, сколько продержится порошок!
  • 16.06.2017, 00:13
    Alp
    wowazol, годно вышло. Хотя цвет мне не нравится, но это дело вкуса.
    Где красил и сколько обошлось?
    Мне кажется, или около коннектора царапки? Там плохо видно.
  • 16.06.2017, 00:15
    gem
    Цитата:

Сообщение от wowazol Посмотреть сообщение
    Покрасил порошком.

:nice:
    Цвет какой то ... своеобразный :)
  • 16.06.2017, 00:29
    wowazol
    У коннектора пыль бытовая. Цвет реально своеобразный, точнее заборный))). Попросил покрасить любым цветом, так и получилось. Сделали бесплатно, главное что не позорный и не облезлый.
  • 16.06.2017, 12:05
    gem
    У меня беда приключилась, даже не знаю, куда копать. Мод стал некорректно определять сопротивление, занижает в 3 раза. Я бы может и не заметил, но сегодня, когда менял акумы, вместо того, что бы как обычно нажать "старый койл" автоматом, обратил внимание на интересное показания нового. Ну и нажал. И всё. Перепробовал кучу атомов - со всеми такая же фигня. Если сопротивление ок 0,9 Ом, Алиен кажет ок. 0,3, если 0,3 - то ок. 0,1 и т.д. С мощностью то же самое. Тот атом, что парился ок. 30 Вт надо поднимать до 90, про ТК вообще разговора нет. Попробовал откатить на V1.2.2 - то же самое. Значит, полагаю проблема не софтовая, а в железе? Будем вскрывать.
    Мод не заливался, т.к постоянно юзал с Дигифлэвор Фуджи Сон, бак не ссущийся, абсолютно. Но вот пин на нём выступает ну очень сильно.
  • 16.06.2017, 13:10
    andreiromanovich
    Цитата:

Сообщение от AnnihilatoR666 Посмотреть сообщение
    Мод реально перестаёт жарить. Парю на 125 ватах в режиме H.бак tfv8. Поднимал до 170 ват. разницы практически нет .в чем может быть проблема? На руках 2 комплекта аккумов. Не могут же они разом накрыться?

У меня самсунг 25r на полностью зпряженых больше 140 ватт не дает . Тоесть цифры меняються но реальных там 140. 170 не даст он . 220 это марркетинговый ход

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • 16.06.2017, 16:45
    gem
    Прошу прощения за предыдущий пост. Смок не при чём, бачёк оказался не сыном Фуджи, а сукиным сыном. :D Ссыканул втихаря по + пину. После купания в спирте мод заработал лучше прежнего :) Понравилось, как реализован коннектор - продавить его не реально.
    Цитата:

Сообщение от andreiromanovich Посмотреть сообщение
    У меня самсунг 25r на полностью зпряженых больше 140 ватт не дает . Тоесть цифры меняються но реальных там 140. 170 не даст он . 220 это марркетинговый ход

Советую посмотреть видео от земляков ;)
    С 19-й минуты
    спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=rnWRUfkQEq0&t=1287s
  • 16.06.2017, 17:57
    _LYT_
    Цитата:

Уменьши вручную сопротивление спирали должно помочь, если батареи уже не отдают все что есть.
  • 16.06.2017, 18:19
    andreiromanovich
    Цитата:

Сообщение от _LYT_ Посмотреть сообщение
    Уменьши вручную сопротивление спирали должно помочь, если батареи уже не отдают все что есть.

А на работу платы это не отразиться никак? Страшновато чтоб не угробить. Я то делал так пару раз но часто стремновато

• 16.06.2017, 20:41
    kvs
    Всем привет! Подскажите преднагрев в варивате настраивается только ; слабо нормально, сильно? Есть как на фучае настройка времени и мощьности?
  • 16.06.2017, 21:46
    _LYT_
    Цитата:

А на работу платы это не отразиться никак?

Никак! На варивате максимум гари придет, на ТК отсечка сразу будет.

- - - Добавлено - - -

Можешь еще прикрыть воздуховод. Намотка то на сколько Ом?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от kvs Посмотреть сообщение
    преднагрев в варивате настраивается только ; слабо нормально, сильно?

На версиях "B" 5 вариантов преднагрева.

Цитата:

Сообщение от kvs Посмотреть сообщение
    Есть как на фучае настройка времени и мощьности?

Нет
  • 16.06.2017, 22:47
    andreiromanovich
    У меня фьюзд 2 жилы 0,4 кантал поверх 0.1 нихром и 3 оправа 0.28 ом и еще купил нержи 0.4 хочу сделать такие же но будет 0.14 ом

• 17.06.2017, 09:55
    niXXon
    Господи, как совладать с этим алиеном? Я не понимаю, что ему от меня нужно
    Подложил картонку под тфв 8, в таком положении бака сопротивление почему-то не скачет
    Кеннеди почти не скачет, только если ее очень-очень.сильно закрутить, и то не всегда
    Ну да, жить слегка стало полегче, но это же дибилизм.... от чего он мне может показывать иногда космические цифры в 4 и более ом? Есть здесь электрики? Проблемы с баком и дрипкой ИСКЛЮЧЕНЫ, они отлично работают на других модах. К тому же они прекрасно вели себя и на алиене, что случилось - я хз...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 169 из 186 ПерваяПервая Предыдущая ... 69119159165166167168169170171172173179 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search