Из серии дурка: откопал тфв Бэби, чем-то залитый, смесь жиж, по ходу. Пыхнул - отдает феромонами. Такое бывает или обоняние после простуды глючит?:)[emoji43]
Отправлено с моего SM-N9002 через Tapatalk
Вид для печати
Из серии дурка: откопал тфв Бэби, чем-то залитый, смесь жиж, по ходу. Пыхнул - отдает феромонами. Такое бывает или обоняние после простуды глючит?:)[emoji43]
Обычно элиен гоняю на айджой рдта + с хохломой. Бачек валяется в ремкомплекте
По-моему это попахивает дебилизмом, но я выпрямил пружину коннектора, подложил изолятор между пружиной и пином, почистил хорошенко спиртом и ватными палочками коннектор мода, и сопротивление стало скакать в гораздо меньшем диапазоне. Мда))) может быть надо еще лучше все прочистить? Ватные палки, наверное, не лучший способ для этого) чем еще можно почистить коннектор мода?
Свой мод отремонтировал сам.
Причина поломки - короткозамкнутый койл, сопротивление которого мод определил 0,07 Ом и который я пытался прожечь на мощности 20 Вт. Защита от КЗ не сработала и был подан ток на коннектор 510. А так как по факту там оказалось КЗ, то выбило силовой MOSFET D04N03N. Я заменил его на K0349.
Вывод такой. Из-за погрешности определения сопротивления койлов, мод боится КЗ. То есть при фактическом КЗ мод может определить сопротивление в размере нескольких сотых Ома. Защита от КЗ не сработает, а большим током выжгет выходной мосфет. Вообщем, будьте осторожны и не допускайте КЗ в 510-ом коннекторе.
В общем разобрался полностью с RBA BABY, расчленить ее не получилось за-за заклепки из нержавейки. Нержу просто не берут обычные сверла, зато получилось отремонтировать РБА.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5089..._ae27686_L.jpg
Начал с простого под плюсовой контакт РБА утопил 0,32 проволоку это натянуло заклепку и зафиксировало стойки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2023...79b6cf85_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/1396...efa461b6_L.jpg
Проверил КЗ нет и все работает отлично.
После прожига 2-х фьюзов по 0,3 Ом натяжение стоек ослабло и опять скачки из-за оплавившегося изолятора внутри трубки или под стойками. В добавок при полном затягивании РБА возникает КЗ из-за продавливания изолятора.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2513...f8d811f9_L.jpg
Вынул проволоку и взял рукав для запекания мой на 200 градусов, скрутив его в нитку намотал под плюсовой контакт 2 оборота. В общем заработало, но из-за сильно оплавленных изоляторов внутри РБА, ее нельзя сильно затягивать продавливаются изоляторы внутри и получает КЗ.
Итоги по РБА для нормальной работы:
1. Не используйте жирные намотки в РБА сильно разогревающие бак. Максимум клэптоны с не очень низким сопротивлением.
2. Не увлекайтесь прожиганием намоток т.к. smoktech явно сэкономил на высокотемпературных изоляторах и поставил полное говно, которое тупо плавится.
3. Если вы решили купить РБА добавьте лучше 300-500р и возьмите клон любого топового бака.
Добавлено:
КЗ при затягивание RBA появляется из-за того, что накрутив под плюсовой контакт рукав для запекания его немного перекашивает и край касается минусового дна бака. Решается любой не проводящей прокладкой не толще 0,3мм иначе не сомкнется стекло на баке и будет сопливить. С самой РБА после данного ремонта все норм. Проволокой думаю даже лучше намотать, подобрав нужный диаметр, главное чтоб виток был полный и плюсовой контакт не перекосило.
http://s019.radikal.ru/i603/1706/d3/96382389cb6b.jpg
Покрасил порошком. За 37 тыс затяжек облезка файер, кнопки плюс минус и крышка. Была наклека под кожу, которая через 3 недели тоже потеряла свой первозданный вид. Посмотрим, сколько продержится порошок!
wowazol, годно вышло. Хотя цвет мне не нравится, но это дело вкуса.
Где красил и сколько обошлось?
Мне кажется, или около коннектора царапки? Там плохо видно.
У коннектора пыль бытовая. Цвет реально своеобразный, точнее заборный))). Попросил покрасить любым цветом, так и получилось. Сделали бесплатно, главное что не позорный и не облезлый.
У меня беда приключилась, даже не знаю, куда копать. Мод стал некорректно определять сопротивление, занижает в 3 раза. Я бы может и не заметил, но сегодня, когда менял акумы, вместо того, что бы как обычно нажать "старый койл" автоматом, обратил внимание на интересное показания нового. Ну и нажал. И всё. Перепробовал кучу атомов - со всеми такая же фигня. Если сопротивление ок 0,9 Ом, Алиен кажет ок. 0,3, если 0,3 - то ок. 0,1 и т.д. С мощностью то же самое. Тот атом, что парился ок. 30 Вт надо поднимать до 90, про ТК вообще разговора нет. Попробовал откатить на V1.2.2 - то же самое. Значит, полагаю проблема не софтовая, а в железе? Будем вскрывать.
Мод не заливался, т.к постоянно юзал с Дигифлэвор Фуджи Сон, бак не ссущийся, абсолютно. Но вот пин на нём выступает ну очень сильно.
Прошу прощения за предыдущий пост. Смок не при чём, бачёк оказался не сыном Фуджи, а сукиным сыном. :D Ссыканул втихаря по + пину. После купания в спирте мод заработал лучше прежнего :) Понравилось, как реализован коннектор - продавить его не реально.
Советую посмотреть видео от земляков ;)
С 19-й минуты
спойлер
Всем привет! Подскажите преднагрев в варивате настраивается только ; слабо нормально, сильно? Есть как на фучае настройка времени и мощьности?
Никак! На варивате максимум гари придет, на ТК отсечка сразу будет.
- - - Добавлено - - -
Можешь еще прикрыть воздуховод. Намотка то на сколько Ом?
- - - Добавлено - - -
На версиях "B" 5 вариантов преднагрева.
Нет
У меня фьюзд 2 жилы 0,4 кантал поверх 0.1 нихром и 3 оправа 0.28 ом и еще купил нержи 0.4 хочу сделать такие же но будет 0.14 ом
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Господи, как совладать с этим алиеном? Я не понимаю, что ему от меня нужно
Подложил картонку под тфв 8, в таком положении бака сопротивление почему-то не скачет
Кеннеди почти не скачет, только если ее очень-очень.сильно закрутить, и то не всегда
Ну да, жить слегка стало полегче, но это же дибилизм.... от чего он мне может показывать иногда космические цифры в 4 и более ом? Есть здесь электрики? Проблемы с баком и дрипкой ИСКЛЮЧЕНЫ, они отлично работают на других модах. К тому же они прекрасно вели себя и на алиене, что случилось - я хз...