А у многих ли тех, у кого пайка начала отваливаться? Я всего лишь несколько случаев заметил, вообще не показатель.
Вид для печати
оффтопик: дык везде плюсы и минусы... щас выскажу свое мнение опять скажут, что за другое агитирую...
но по секрету скажу, что есть моды где пайка не отваливается, больше скажу... там и провода балансира нет... а есть подпружиненный пин..
а если скажу, что есть ф213 по 40$ свободно и без колхоза, дешевле сатанинской рыксы...
Я не в курсе схемы, но подозреваю, чтобы заряжать 3 аккума от USB надо повышайку ставить. И драть с USB должный ток.
А если аккума 2, то за повышайкой еще и следить, чтобы нужное напряжение выдавала.
Похоже, что надежно сделать эту цепь китайцам не удалось (финансирование наверно не позволило) - отгорает нога процессора с вечным чек баттери.
Есть вариант заряжать во внешней зарядке. Отваливается правда провод и чек баттери, но это лечится.
Можно ли заряжать от usb?
А здесь тогда что делаешь ? Скучно? Тролишь? :D
Выше некоторые посты оставляли, у которых чуть ли не полный обслуживающий персонал в двухэтажном доме. Вопрос к ним. Почему вы не взяли рыксу с платой DNA200? Денег не хватило?
Зачем повышать? Зарядный ток одновременно идет отдельно на каждый аккумулятор по тем же проводам, по которым идет замер напряжения, что при 2х, что при 3х аккумуляторах. Зарядный ток 0,9А, и по мере повышенния уровня заряда падает. Вот эти 0,9А, рыкса, ГРУБО ГОВОРЯ, и раскидывает по 0,3А на каждый акк. Отсюда и долгий заряд. С 23 вечера до 9 утра мод не успевает зарядить 3 акка емкостью по 2500 каждая.
Всем привет! Подскажите, rx2/3 тот же rx200 по возможностям, за исключением кучи крышек? Неохота читать 150+ страниц. Спасибо)
Мод на 2 аккума есть, будет на выход, нужен домашний вариант на 3 батарейки. Хомяк бунтует, требует rx2/3, не могу определиться с целесообразностью приобретения трансформера
Дома канеш не проблема сменить аккумы, тока не меняется, потому как первый и единственный пока кбокс70. Планирую заменить аккумы на 30q и гулять с ним, а рыкса будет дома жить)
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что кбокс буит не против 6000 махов
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1MqeiK...pg_640x640.jpg
полноценная плата BMS на 16 банок выглядит так
стоит копейки - баксов 15-20
чтоб она нормально работала нужны хорошие мосфеты
т.е. зарядка и балансировка батарей в идеале вообще должна осуществляться отдельной платой
чтоб если сгорит, можно было поменять только ее
для неоднобатареечных модов функция зарядки вообще 3степенной важности
то что делает Вульва это умышленное снижение ресурса устройства
ну вот сейчас как раз новые DNA200 позволяют заряжать током 2A по USB. И при этом ничего не мешает пойти дальше - сейчас уже существует технология быстрой зарядки QuickCharge 2.0 в смартфонах, которая заряжает током 3А (на USB подаётся 9 Вольт). Примерно так работает: на USB подается 1,5А 9В и видимо уже в самом смартфоне преобразовывается в 5В и 3А.
- - - Добавлено - - -
Значит зарядный ток там меньше чем 0,3 А на каждый аккумулятор. Потому что у меня зарядное устройство NiteCore D4 заряжает 3 аккума током 0,375 А за 6 часов 30 минут