Не изде, кой где ишо есть;)
Вид для печати
Бросаю парить. Ухожу в леса. Первобытность )
оффтопик:
Существует 2 менталитета. Первый менталитет пришел к нам из советских времен, когда властвовала идеология о том, что мужчина должен уметь всё. Второй, более современный менталитет говорит о том, что каждый должен быть специалистом в своей сфере и заниматься своим делом. А для починки сантехники нужно вызывать водопроводчиков.
Расскажу Вам притчу. Пошла у меня ржавчина по автомобилю. Решил я сделать кузовной ремонт "своими силами". Насмотрелся видео на YouTube, начитался статей, закупил на несколько тысяч рублей первичный и вторичный грунт, краску, лак, шпатлевку, шкурку, преобразователь ржавчины - всё как полагается.
В итоге я просто обезобразил свой автомобиль и налетел на полную перекраску отдельных элементов общей суммой в 25 тысяч рублей. А если бы сразу обратился бы к профессионалам - потратил бы только 5 000 рублей.
http://images.vfl.ru/ii/1476733745/7...14563154_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1476733746/b...14563156_m.jpg
В итоге для себя я сделал вывод о том, что каждый должен заниматься своим делом.
Но здесь тоже нужно понимать, что качественный кузовной ремонт это удел профессионалов. А вот замена предохранителей или замена прокладки в кране - это совсем другой вид работ, не требующий каких-либо специализированных навыков.
Как человек, только что закончивший школу, скажу... Паять я учился сам, а в этой долбанутой школе ничего и никогда не преподадут. Если хочешь уметь что-то делать руками - иди в ПТУ, так они говорят. Я их послал в одно место и доучился до конца, в отличии от одноклассников, я хоть что-то умею в этой жизни.Цитата:
Из образования, пожалуй вспомнить хорошенько школьный курс физики...Цитата:
Паять? Что еще я еще должен уметь делать при покупке новой техники? Может еще спец образование какое то? ))
оффтопик: А ещё у меня с начала этапа парения дома появилось и спец оборудование: мультимер и проксон с целым чемоданом насадок, паяльник всегда был
оффтопик:
Верные выводы. Просто есть товарищи которые говорят что-то вроде:
то есть с одной стороны - "не умеешь, не берись", с другой стороны "каждый мужик должен уметь" :)
На самом деле у каждого своя философия и свой жизненный путь. Кто-то может взять и что-то сделать руками, а кто-то не может. Но он полезен в чём-то другом. Огорчает тот факт, что существуют люди, которые повышают свою самооценку за счет этого. Остается лишь смириться.
Любой человек может научиться чему угодно, а может и не научиться — всё зависит от желания и необходимости.
«Паять» же можно даже обезьяну научить, тоже мне "достижение"… :biglol:
Вон китайские дети-олигофрены, пачками паяют в подвалах, и ничего.
Не знаю актуально ли ещё, но вот так со стальным грифином выглядела - Wismec Reuleaux RX2/3. Обсуждение.Ещё нашёл немного фоток:А так с чёрным грифином 25+
а зачем я тогда работаю и зарабатываю деньги, чтобы это все самому делать, если есть специально обученные люди, которые за деньги все это сделают лучше меня? если сантехнить где-то встрял, он же себя допустим в суде сам защищать не будет, потому что не понимает ничего в этом, а этим занимается специально обученный человек...
Ну зачем вы так, согласитесь есть люди которые например рукожопы, не в обиду, но хорошо к примеру ведут переговоры, им реально что-то сложно сделать руками, им проще денежку заплатить, ничего зазорного не вижу в этом. Я вот делаю сам потому, что меня жаба душит, кому то платить)))