Я как раз купил такую. Сравню с D4 сегодня :)
Заряжает она действительно быстро
У меня все баки живут только лежа и 2.5 не исключение. Если при наклоне течет, значит вата лежит неправильно. Помнится когда купил двух Биллов 2, то в одном сразу уложил вату как учили в теме, а во втором экспериментировал на свое усмотрение. Первый ни разу не протек за все время. Из второго при наклоне всегда вытекало. Через месяц эксперименты надоели и стал укладывать оба бака одинаково правильно.
Азохенвей, Konilvi - благодарю за информацию.
Азохенвей - быть может Вы посоветуете что-то лучше?
И вопрос по выбору намотки открыт.
я старюсь укладывать так как видел на видео и фото.. но видимо плохо выходит..
или понял не так.
+ я щас поставил 18 мм 1.2 мм оринг дак база тугова то накрутилась... от чего купол ходит не туго. то есть возможно кольцо не сильно прижимаеться к орингу на куполе.
это может вызвать проблемы с протечкой в будущем?если скажем бак лежит?
Так кто же знает? Что будет то и будет.
У меня неделю было подмотано 4 витка нитки и бак не докручивался до конца около 0,5 мм. Лежа не тек, но и микрокапли на кольце не пропали. До этого как-то было в три нитки. Вчера выкинул нах нитки и собрал по дефолту. Вообщем все одинаково без протечек и с микрокаплями.
Благодарю!) Не будет ли с моей стороны чрезмерной наглостью попросить Вас дать ссылку на катушки подобной намотки где-нибудь в продаже? Мой английский далек от идеала и я не уверен, что смогу на том же фасттеке подобрать именно то, что надо.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
Точно лучше, что даже готовы заряжать аккумуляторы в 3 раза дольше?
Найткор заряжает до 4,18, литокала заряжает до 4,22...о каком дозаряде вы говорите? если батареи зарядились ночью, то после съёма с зарядки, конечно покажут меньше 4,2 вольтаж, т.к. была потеря на контактные группы.
Ух-ты....имел счастье пощупать около десятка литокал...найткоры тоже...у найткоров частый гость - выламывание пайки крючка пружинки, которая оттягивает минусовой контакт от платы....вы хоть раз разбирали D4? Мне кажется, что нет.
Разберите, и разберите Литокалу...сравните пайку.....в обоих случаях это китайская пайка, только почему-то, у найткора она более неряшливая и грубая.
6 раз выламывалась пайка....уже тупо зажал пружину на контакте в отверстии платы и щедро залил припоем, тогда только и начало нормально держаться.
При этом, я пружинами не щёлкал, очень аккуратно ставил и снимал АКБ, т.к. знаком с такой конструкцией
Личный найткор D4 погиб за 8 месяцев ежедневной зарядки 3-х акб.....сначала умерла 1 пара слотов, потом вторая пара слотов сдохла...зарядку можно было использовать тупо как ночник.
Литокала живёт уже 1,5 года - ни одной проблемы нет, лазил внутрь только посмотреть как всё пропаяно...меня увиденное не огорчило. Ничего не паял - посмотрел, собрал обратно.
В отличии от найткора, у литокалы есть и тестирование АКБ.....то, что расталкивала литокала с 0,9V, найткор считал трупом и отказывался заряжать.
Я никому ничего не навязываю, но найткор, по моему мнению, не рассчитан на зарядку высокотоковых АКБ ёмкостью более 1000 махов - слишком медленно...щадить АКБ это гуд, молодцы....но вискеть у зарядки 5,5 часов - извините, меня утомило. Кому нравится, может купить себе найткор и радоваться.
Азохенвей, внутрь не заглядывал и это меня радует, нужды не было. Что касается D4 полгода удачного полета и нравится алгоритм зарядки. Li500, 4 месяца, единожды заглядывал и подпаивал третий отсек, контактную группу, сейчас работает нормально. Общий вывод - китайская сборка это лоторея, то что поприличней от 100 доллирев, а так две зарядки на распродажах за 30, меня все устраивает, но мое мнение D4 лучше и бережнее заряжает, удобней и компактнее (без довеска выносного адаптера питания).
У меня полгода Д2 с зарядом по 500 мА и мне хватает. Главное, чтобы скорость заряда была больше скорости высаживания акков в модах. Это не смартфон, который один и нет возможности поменять аккумулятор.
Если даже высаживать пару акков за полдня, то Д2 все равно успеет зарядить на замену. А в резерве еще ночное время. Когда сплю не парю :D.
Нунезнаю...LG HG2, 3 комплекта по 3 АКБ...DNA200 мод на 3 АКБ...1 комплект на 1 день....хорошо...валим все 3 комплекта в ноль...на ДНА порог отключения 2,6V стоит.
Ок...теперь считаем
Найткор 1 комплетк из такого состояния в полный заряд, заряжает за 6 часов 34 минуты.
Я сплю 6 часов. комплет за время моего сна не заряжается, если мне куда-то ехать...я в командировках часто бываю...мне ехать с 1 полным комплектом и двумя пустыми?
Литокала заряжает шоколадки за 2 часа 20 минут из полностью высаженного состояния.
Простите, но в жопу такое сберегание батарей, когда мне нужно дежурить у зарядного, чтоб сменить заряжаемые комплекты.
Шоколадки недавно менялись...за год работы 3 комплекта деградировали на 470 махов...но просадка больше стандартной - отсечку мод давал раньше.
Сейчас, комплекты заменены...1 комплект на 1 день безудержного безлимитного парения на 70-80 ваттах...если крутится дрипка под 100-130 ватт...я не переживаю, что мне не хватит до вечера...хватает спокойно, с утра и о приезда домой. 2 комплекта в запасе катаются на случай внезапной ссылки без заезда домой или в офис.
По этому...найткор для меня лично - решение неприемлемое и крайне медлительное. + мне бывает нужно зарядить телефоны....найткор этого не умел и уметь не будет.
Точка...дальше обсуждать не вижу смысла
Никуда не спешим и живём тихой жизнью в офисе или дома рядом с розеткой - найткор ваше всё
Живем постоянно с колес и розетку видим реже, чем жену\девушку - литокала, т.к. заряжает быстро...
Не согласен про качество заряда найткором...т.к. после найткора я перезарядился от литокалы и мои АКБ проработали ощутимо дольше.
всё...не холиварим, каждый юзает то, что ему нравится или позволяет карман...своё мнение о говнистости найткора я не поменяю...переплата за бренд, не более...в качестве они потерялись 2 года назад и я не единичный случай.
Кому там под биллоу 2.5 намотка?
Фьюз 0,4х2 кантал + 0,1 нихром сверху....оправа 2,5мм, 5,5 витков (видимых 6 витков, но правильно считается 5,5), высота над обдувом 2мм, не больше....режим парения 73-80Ватт... при установке спиралей, следить, чтоб крайние витки не вылазили за радиус базы (до резьбы) иначе кз на юбку будет.
Очень вкусно, густо и валит нипадеццки бак...
Если нравится размытый вкус (не концентрированный) - мотаем клептон, который можно жарить в вариватте и в ТК - 0,4 нержа 316\316L + 0,1 нихром сверху, 2,5 оправа, -7,5-витков (как получится поставить...у меня 7,5 получилось в доли миллиметра...но потрахался...6,5 встаёт легко)...если оправа 3мм, то ближе к стойкам и 6,5 витков, т.к. крайние могут КЗ валить на юбку, над обдувом максимально низко....если неохота играться, попробуйте 5,5 витков
Плюсы такого клептона
1. Быстрый разогрев
2. меньше инертность спиралей
3. меньше затраты энергии АКБ
4. Меньше потребляемая мощность
5. Удобно зимой, т.к. пункт 1, по этому, жидкость разогревается быстрее
Кому нужно густо навалить - мотаем фьюзы.
конфиг фьюзов - можно заменить кантал на режавейку, будут стартовать ощутимо быстрее, но сопротивление будет ниже (некоторым это критично).....0,09-0,11 примерно...калькулятором гляньте
Только что вставил аккумулятор, заряженный с помощью VC4 в Nitecore d4 и они обе сошлись на 4,2V :)
Vulture здорого)) у меня VC4
но хотел ли 500 купить...чё то. потом
Хз, хз на счет цзена по билду, мой цзен таков: фьюз из 2х жил 0.32 кантала, поверх 0.1 нихра, оправа 3 мм, 6витков(5.5).
Влазиит спокойно, самое главное нет голодания ваты при долгих затяжках т.к 3мм оправа. Опускаю спираль максимально низко, на сколько это возможно. Вкуса море, пара густо. Парю на 55-58 ватах. Намотал заготовки с запасом.
Позже хочу поэкспериментировать, пустить 2жилы из 0.25 нихрома и по верх 0.06 нихром.
Алмаз
Молодой человек просто не знает...или забыл, о таком параметре, как штатный ток заряда АКБ...у многих он не 500-750махов, а 1-2А.
Как по мне...у одного деградировал мозг в школе, он не учился, но обрел какую-то известность в кругу парильщиков...написал херню про деградацию от высокой силы тока заряда и низкого порога разряда (по даташиту 2,5 ващета у самсунга и ЛЖ)....хомячки эту ахинею разносят уже долго.
Читаю это и улыбка не сходит с лица....вместе с рукой :D
Рекомендую на ночь почитать еще ужастиков
1. Титан парить нельзя - мы все умрём.
2. Титан можно прожигать, потом счищать спиртом белый налёт и не умрём.
3. Никель очень вреден....опять же - мы все умрём.
4. Нержавейка безвкусное говно - кантал рулит, микрокойл рулит, параллелька рулит, порнушка - задвиг для извращенцев.
5. Твист и коса, это топовые вкусовые намотки.
6. Мехмод взрывается в руках, это всё гадкие мехи, только плата и только безопасное парение.
Кто уже знаком с этими страшилками, может написать правильные ответы :)
я вас очень сильно удивлю, но заряжать аккумуляторы надо (желательно) силой тока указанной в спецификации производителя, так что вам в помощь datasheet