оффтопик: Воровать так миллион любить так ... совершенству нет конца, лучшее враг.... Понимаю, сам такой:hello:
Вид для печати
Ciger Лучше подождать окончания морозов, а то можно получить "перемороженные" Были преценденты
S_auto Фирма роли не играет, мороз он и в Африке мороз,литиевые акки его не любят
Он с новья отказался заряжаться выше 4.09. После этого вообще отказывается заряжаться - ЗУ всегда зеленая, использовать его опасаюсь, напряжение на нем медленно падает.
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:10 ----------
Я согласен, что акки на морозе мгновенно теряют емкость, но после согрева емкость возвращается. Проверено неоднократно, в т.ч. на мобилках. На сроке службы, ИМХО, не сказывается. Хотя могу и ошибаться.
Сейчас задумался....... Те комплекты которые в пути...... Не повредит ли их мороз......O_O Не хотелось бы!!!!
оффтопик: Да не нагнетайте вы...
Не на оленях же их везут. ;)
Увы ошибаешься, у меня многие знакомые привыкли баттарейки в холодильнике хранить, так и с запасными акками (для сотовых, видео)так-же сделали, больше половины выкинули, а остальные протянули только пару месяцев, но слышал, что если их размораживать медленно, принизкой температуре, то восстанавливаются получше. А у тебя скорее всего акки на сотовом не замораживались а сильно охлаждались, а это две большие разницы. оффтопик: а у меня взрывались на солнце, на торпеде машины
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:20 ----------
оффтопик: Судя по скорости доставки именно так, на хромых оленях[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
Я думаю проблема в гидроизоляции акка, присильном охлаждении и быстром нагреве акк насасывается влаги и имеем то что имеем. А акки сотовых обычно сделаны более герметично (как раз взял 2 акка и смотрю через лупу) Вспомнил что у нас останавливают производство при влажности в помещениях выше 15%
кто-нибуди может найти температурный диапазон для этих акков?
---------- Сообщение отправлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:41 ----------
Да и упаковка сыграет роль термоса мешая быстрому нагреву. Как мне это не пришло в голову-20 лет снега не видел
я попробую, но не все аки из списка я тестировал, TrustFire Protected 16340 880mAh 3.7V я не щупал, но они явно не 880мАх :) в 16340 корпусе емкость изначально меньше более чем на 20%, и по отдаче тока они хуже, не советую любые 16340, при наличии 18350. (даже по току порядочные производители пишут- ток разряда для 16340 - 1,5С для 18350 - 2С :) чем меньше емкость тем хуже это соотношение! у больших бывает и 5С )
IMR 18350 800 3.7V, не AW, не на много лучше (хоть и лучше среднестатистического UltraFire 18350 1200mAh) но не в 2 раза так точно :) лучше 4 шт(если за те же деньги) и подобрать по парам.
я брал на ДХ, не думаю что производители разные.
Зарядка TrustFire TR001, одна из лучших среди самых не дорогих, но не намного лучше штатной. Брал себе Review of Charger Xtar MP2 меньше 15уе.
TrustFire TR-001 Multi-Purpose Lithium Battery Charger - Free Shipping - DealExtreme
:)
в *честных* AW IMR 700мАх
брать 4 можно, но разброс среди 6 штук которые получил от Эндрю меньше 2% их не нужно подбирать!!! (главное заряжать по парно :) )
но можно за те же деньги и подобрать пары из UltraFire 18350 1200mAh, но они тоже без защиты! вопрос в цене времени... для разных людей, это разная цена выйдет, и решать тут каждый может для себя сам. Так же не нужно забывать о вероятности брака... для UltraFire 18350 1200mAh - такая вероятность выше.
Я буду брать ТрастФайеры на 1200 махов без защиты.
Ультры уж слишком непредсказуемы, чуть ли не половина в помойку, трасты намного стабильнее.
IMR-ки у этого продавца неприлично дороги, да и не вижу смысла в такое устройство: они нужны, если токи выше 2А, а для высоковольта они будут проигрывать даже Ультрам.
Очень хорошая цена. И хороший зарядник. Главное, благодаря длинной пружине, он под практически любую длину батарей от 34 до 68 мм.