родные без защиты, лучше зарядить пока не погаснет... если родной зарядкой пока красный не сменится на зеленый.
Вид для печати
vaporfox Тут речь идёт о внешнем плоке зарядки - питания для овала чтоб курить от стенки или машины и заряжать одновременно ? Я сам в этом не бельмеса, для меня меньше 5ампер и меньше 220вольт неизведаная страна. Может чего подскажешь?
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Т.е. не как ЕГОшные сначала"выкурить", потом не менее 8 часов заряжать?
если в корпус вклеить(или иначе приделать 3 проводка (кабель 2S HobbyKing R/C Hobby Store : Female JST-XH <-> Male Kokam 2S 10cm (5pcs/bag) ) то от любого балансира можно будет зарядить, выставив соответствующие параметры на балансире!
Второй путь встроить плату (как в ноутбуках или электроинструменте или телефонных на 7,4 вольт) тогда можно от внешнего блока на 9-12 вольт, но это не очень просто...
проще купите запасных аккумуляторов и коробочку удобную для переноски (на 4штуки UltraFire 2*18650/4*CR123A Battery Protective Case (2-Pack) - Free Shipping - DealExtreme цена за 2шт)
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------
это литий, у него нет эффекта памяти как у NiCd или Ni-MH, их не нужно разряжать в 0 :) кто то сдирал (брал козу) от старого типа аккумуляторов, для инструкции о которой Вы говорите :)
их можно в любой момент изъять из зарядки и пользоваться, главное не пере разряжать!
Да легко.
Кстати говоря, та микросхема, на которую я давал ссылку действительно очень любопытная - кроме всего прочего, она обеспечивает еще и одинаковый разряд элементов.
---------- Сообщение отправлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------
Уверены?
Сколько смотрю зарядников, у всех меньше 0,5А
К примеру, довольно мощный зарядник - ток балансировки не более 300мА.
Балансное/зарядное устройство iCharger 106B-plus 250W 6s | Зарядные устройства | Зарядные устройства - Радиоуправляемые модели
не очень знаком с этим производителем, но если не лень делать :) задумка хорошая!
в свое время на Максим и ЛТЦ (LTC) делал, но за время которое уйдет на сборку(изготовление) такой платы, успею на 10 V6 заработать... :) смысл ?
Ток балансировки : <300mA это не ток зарядки, а разность токов заряда на элементах, ICharger тоже есть, и пробовал такой режим, правда модель 208В.
на сайте что Вы приводите есть модель которую я показывал - Устройство для зарядки/балансировки Turnigy 2S 3S. Прямой вход 110/240v | Зарядные устройства | Зарядные устройства - Радиоуправляемые модели там нет других клем :)
да и часто -инструкции на сайтах... трудности перевода(с) :)
Этим путём и придётся идти похоже, просто думал убить двух зайцев, и перерывы в курении не делать и крышку пластиковую лишний раз не открывать. Спасибо.
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
Самое злобное, что 2.5 месяца назад выбирая первую Есиг , смотрел на него, не понял что за коробка, потребовалось профукать почти 300зелени чтоб сейчас его ждать с нетерпением:(
Как у Ржевского - но сам процесс(с) ? :) есть и другие способы :) ...паять приятней в корпусе который прослужит очень долго.. это не тот случай, игрушка очень приятная и свои деньги отрабатывает, но вкладывать в нее... :donno:
я стараюсь не пользоваться этим подключением из других соображения, возможно вам попадались четырех проводные схемы измерения ? проверял рост погрешности работы балансира(зарядки) при отсутствии силовых - 2% (отказался от такого подключения из этих соображений).
не за что, покупка запасных аккумуляторов будет и дешевле, и увеличим время работы :)
Короче, если аккумуляторы изначально имеют разное качество, то при зарядке только по балансировочным каналам,(учитывая, что контроля разряда нет) ситуация со временем будет только ухудшаться.
Это я уже со своей колокольни смотрю - хочется сообразить нечто стикообразное на паре полимерок.
она будет исправляться при каждой зарядке, просто время заряда будет по худшему... да и представьте разность 300мА :) такой ужас при наших емкостях, лучше не использовать :) другое дело когда этот зарядник работает на модельных аккумуляторах, на полную мощность - 10А (300мА составит 3% - это нормально).
Дарвиновский вариант самому очень нравится, и отдача по току у них получше... но там очень хорошо нужно продумать зарядку, да и комфортное время *с запасом* получить сложнее...
про безопасность молчу, полимеры самый страшный зверь, из семейства литиевых...
В топовой коробочке iSound http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t10831.html первый спойлер фото, стоит датчик температуры, приклеенный к аккумулятору... в литии до взрыва - начинается быстрый рост температуры, его можно отследить и не допустить. Сложность схемы обрастает как снежный ком :)
это в теории, 18650 2200мАх - 45-46гр (2600 и 3000 то же :) )
полимер 55-58гр
HobbyKing R/C Hobby Store : Turnigy 2200mAh 1S 20C Lipoly (Single Cell)
HobbyKing R/C Hobby Store : Turnigy 2200mAh 1S 40C Lipoly (Single Cell)
это, да... быстро сменность отсутствует... время с запасом - фломастеры :) кому то на неделю нужно :)
там важно не сама температура, а скорость ее роста! быстродействующие схемы всегда были дороже... сделать это не для галочки... ох не просто!
Я, таки, дико извиняюсь. Тему не попутали?
Коллеги, зацените клона V6 The VariBox Mod | Variable (Changeable) Voltage | MODS | iVAPE
Начинка похоже та же по функционалу.
Да это он и есть, заказ большой партии даёт право на свой логотип и небольшие изменения - другой конектор, другая крышечка кнопки, а так одна и та-же фабрика, одни и те-же руки:D Так-что на борделе сменили только вывеску, а девочки и цены остались те-же%)
Кстати их варитюб это лава:D
аааааа ))
какую я коробочку нашел! ))
супер супер!
Вложение 20390
подробнее давай не дразни)
оффтопик: Зверская вещь! Что-то я принцип действия не пойму... O_O
Anatolysam
И правда супер!