Это вы про кнопик сверху впендюрить???
Вид для печати
Это вы про кнопик сверху впендюрить???
dimasolspb Выяснилось что таки нужна, с 1скорости выключать, на работе, торопясь, ...пару раз уже зажалась в кармане. И кроме-того есть такая еврейская пословица: За компанию и повесится можно:D
LEPS Да сверху, и колечко рядом
dimasolspb А по току то выдержит??? Если да то Эпоксипол, при надобности легко отделяется потом отпластмассы корпуса... кнопик правда ф топку..
Отключение идёт без нагрузки, а площадь контактов на этой кнопке где-то 2.5 кв мм, т-е где-то 10А пропустит уверенно, меня линейные размеры волнуют, если не встанет то зачем разбирать
Не знаю, у меня то ли 3А, то ли 6А, вот уж за это я не переживаю. Мне другое не понравилось: каждый раз после отключения надо снова на 2-3 режим выходить.
dimasolspbНу если-бы память была, то тогда вопрос решался-бы просто-маленький автоматический предохранитель как на пистолете гюрза или узи и схема под напряжением только при затяжке.
Mif362Ну я бы тогда сверху просто вкурячил микровыключатель скользящий, на фонариках еще бывают...
Констуктивно он там и просится снизу. Там же перемычка между двумя батареями. Разомкнуть эту перемычку - и цепь разомкнута, устройство выключено.
А уж что просится наверх - дублирующая кнопка курения. А боковую хрень с иллюминацией так и хочется механически отглушить: пусть моргает, но чтобы не нажималась, ибо она не столько для курения, сколько для самонажатий в кармане...
А вот это мысль! , если там место есть.:nice:
Док привозите, сделаю, только для Вас:D
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:24 ----------
С утра рабочего дня, за 7.5 часов три раза выдёргивал из кармана, чудом услышав шипение
Ksifon так решил проблемку... И с боку скользячка мне как то получше нравится, я дрипку пользую на Овале и стараюсь лежьмя не класть её:D
http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...9-imag0167.jpg
Теоретически... если поставить резистор этак на 1 Мегаом, между контактами кнопки, то сохраняющее напряжение на микросхеме позволит Овалу включаться на том же самом режиме с которого он был выключен всеми любимой кнопкой. Но у меня что то руки не доходят попробовать...
LEPS Хорошо-бы этот ползунок увидеть в натуре, на линейке, и сделать аккуратнее, ладно поставлю только кольцо, а выкл. другой поищу
Нави Попробуй-уж , назрело;)
Они очень разные бывают выглядят примерно так
http://i.zener.ru/2ed6543e8f0479eb8b...SLS121PC04.jpg
LEPSСпасибо, я сейчас на неск. штук смотрю, наковырял из эл. лома, но какой ставить, по размеру?:xz:Открою примерю, пока прозвонил и напаял провода, на работе лампа с лупой огромной-очень удобно завтра может соберусь с духом на разборкуO_O
Попробовал. Работает. Но только до тех пор пока не будет случайно нажата стартовая кнопка, тогда значение вольта сбрасывается по умолчанию. Таким образом сборка этой схемы не имеет особого смысла, разве что как индикатор - сколько раз ты сегодня включилась у меня в кармане? Тем не менее можно оставить резистор там - если носить аккуратно то включение Овала проиходит без эффектов на предыдущем выбранном вольте. Использован резистор на 100 Ком (100 000 Ом), большего под рукой не оказалось. Но и так пойдёт.
Теоретически... если использовать резвистор меньшего Ома эдак на 0,5 -- 1 Ком, то возможно и сохранение результатов даже при случайно нажатой кнопке. Он поглотит энергию направленную на то чтоб сжечь ваш атом, но овал будет думать что вы курите )) А если туда ещё и пищалку поставить.... ))