primkulov Погляди у Lexus была похожая ситуация
Вид для печати
primkulov Погляди у Lexus была похожая ситуация
Lexus не, у меня атом не закороченный, а самый что ни на есть нормальный. перед этим парил нормально. после происшествия проверил мультиком - показывает 3,7 ома - никакого кз. да и писал я выше - атом шкворчит, т.е. спираль греется.
---------- Сообщение отправлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
dimonopera вижу, прочитал...
Мне кажется провода и пружины не причем. Тут явная ошибка чипа или управления.... ИМХО!
тоже так думается. рвется там где тонко. а тонко там, где выгорело у Lexus и у меня (один и тот же элемент)
---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
согласен. но вот элементная база вполне может погореть и без кз и перегрева(явного). имхо
Кстати, у Lexusа после сборки горелая плата продолжила работу кажется?
Как я понимаю. Элементы на которых собрана плата и чип имеют очень низкую стойкость с ЧП это малейший перегрев и все такое. Увы это относится ко всем платам типа антенных усилителей магнитол часам и др. Стоит подобные элементы перегреть на небольшой градус резонанс на который настроен чип отражается на этом элементе усиливая нагрев квадратично. В нашем случае частота бешеная. Может хватить нескольких лишних тяг для перегрева одного элемента, а он за собой потянет все остальные. У меня на подобную тему диплом был помню еще ;) Если надо могу подробненько все описать но там стооооооооооооооолько!!!!!
dimonopera во сказал так сказал:)
primkulov а по печати нельзя определить какой каскад выгорел?А то может проблема то копеечная.На фото вроде на полевик похоже,не?
эт хужее.Вот я разглядываю фото,помоему точно транзюк какой то на выходе на атом.А так бы помыть,да другой впаять.Цитата:
для меня это как устройство коллайдера - непознаваемо. все мои познания электроники это спаять 2 проводка. и то криво. но на фото у Lexus именно этот участок и выгорел.
:donno:нихт ферштейн...:donno:%)
насколько помнится из школьного курса физики у транзисторы должно быть 3 ноги. здесь же их 2 по моему.
Коллеги, вопрос, не ругайте, если баян, защищенные акки в стике нормально работают? Интересует совместимость с электроникой стика.
primkulov Давай так: ты дойдешь до какого-нить электронщика, пусть посмотрит, может и впрямь проблема и не проблема вовсе. Вот если не поможет, тогда отдам уж я тебе свою платку (эх, только собрался в каждую руку по стику!), потому как парочку ещё я заказал, но посылка вышла только вчера, а дальше хочу брать уже новые, исправленные. Я запросил китайца другой шаг напруги (точно не обговаривали) и чтобы плата гарантированно работала с нагрузкой от 2 Ом. Он, зараза, пока упирается в заказ 200 шт, но и я не отстаю. Кстати, что решили по шагу напряжения? И ещё вот кусок сегодняшнего письма от китайца: "so let us wait,of you can buy 200pcs V6 boards,and then you write an exact specification of the reequest of the V6,and then I will tald with with my boss and our engineer,Ok?"
dimasolspb ок, попробую кого-нибудь отыскать:think:.