eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 71 из 203 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4046

Тема: Ovale V6 & V8 VV system

Гуру Аватар для denis70
    аркан! Я не об Овале говорил, а о мощности вообще... на любых испарителях.

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Проверил как обычно проверяю батарейки: на язык. То есть, иголочкой на центральный контакт и язык между иголкой и втулкой. Нажал кнопку, думал мне язык оторвало; в детстве ловил на язык телефонную линию с ее 110 вольтами, тут покруче, ощущение, словно 220 на язык поймал. Желание разбираться где не контачит резко пропало.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    MrFatCat, в электронике я дубоват, простите.
    Однако, сколько ж можно вытянуть вольтов из двух батареек? Есть платки DC-DC, обещающие на выходе 24V, но это ж не телефонные 110!
    Мне показалось, что это был удар током, а не напряжением(ух, наговорю сейчас, побьют тапками!)
    Господа электронщики, но это ведь очень интересно - кто что думает?
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    рекомендации...
    denis70, сердечно приветствую Первая рекомендация напрашивается по поводу применения "тестера" MrFatCat строго по назначению - для определения вкусов и т.п.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Пользователь Аватар для dimonopera
    Проверил как обычно проверяю батарейки: на язык. То есть, иголочкой на центральный контакт и язык между иголкой и втулкой. Нажал кнопку, думал мне язык оторвало; в детстве ловил на язык телефонную линию с ее 110 вольтами, тут покруче, ощущение, словно 220 на язык поймал. Желание разбираться где не контачит резко пропало.
    Во как А я грешным делом недавно хотел попробовать. До мультиметра неохота было идти....... В итоге сходил. Хорошо что предупредил
    мое  

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    denis70, сердечно приветствую

velpidimaktov!

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от dimonopera Посмотреть сообщение
    До мультиметра неохота было идти....... В итоге сходил. Хорошо что предупредил
    Обычный не подойдет. Но интересно , что намеряешь с нескольких раз?
    Последний раз редактировалось аркан; 12.03.2012 в 22:37.

Гуру Аватар для denis70
    в электронике я дубоват, простите
    А я, вообще - ноль. Давайте, всё же, на основе опыта присутствующих здесь людей, кто понимает принцип работы схемы Овала вернемся к моему вопросу...

на Овале даже привычные испарители и намотки работают несколько иначе..?! Мне пока сложно это сформулировать, да и я ещё не прикурился к девайсу, но какое то ощущение, что даже на более низком вольте, чем например на той же Варе, одни и те же атомы сначала дают даже более качественный пар и ТХ, а потом (после 7-8 затяжек) если не делать пауз, атом сильно перегревается, пар становится менее клубистым и более влажным, вкус сходит на нет, а ТХ становиться хоть и менее сильным, но пробивает на кашель?
    Хотелось бы каких то конкретных предложений по улучшению использования девайса.
    Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2012 в 22:39.

Слушайте а не может ли мощность падать изза тонюсеньких проводов, которыми запитан коннектор... Ну очень тоненькие. ИМХО Сначала мощности хватает на пару затяжек, а потом начинает на проводе садиться.....
    мое  

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    Хотелось бы каких то конкретных предложений по улучшению использования девайса
    Забыть про теорию, подбирать намотки с учётом опыта и предыдущих намоток.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    оффтопик:
    Мне показалось, что это был удар током, а не напряжением(ух, наговорю сейчас, побьют тапками!)
    На Севере как-то помогали вертолётчикам в потрохах их пепелаца ковыряться. Очень удивили их слова (сказанные с явнй опаской):
    - "Осторожней, там 12 вольт!"
    - ????
    - 600 ампер!
    Вот не знаю пошутили они или как, но соваться что-то резко расхотелось...
    Нора хомяка  

Гуру Аватар для denis70
    а не может ли мощность падать изза
    Да в том то и дело, что мощность НЕ падает. Наоборот, шпарит слишком сильно. Первые тяги - отлично, если делать большие паузы, то тоже норм. А вот если хочется быстро покурить (15 - 20 тяг), то к 10-той тяге такое ощущение, что внутри всё сейчас вот-вот закипит. Качество пара - очень влажный и его мало... Нет привычных плотных клубов. ТХ из-за этого тоже какой то мокрый. По горлу не вставляет, а только закашляться хочется. Если перейти на 3,7 то кардинально ничего не меняется, только пара и ТХ практически вообще нет.

Не знаю в тему или нет.... продавали электрические триммеры 1-2Квт Мощная штука знаетели.... Ну так вот эта штуковина требует мощной переноски. (более2,5кв) Так вот кто использовал тонкую переноску триммер работал месяц максимум. На сервисе говорили перегруз иззи нехватки мощности переноски. А кто пользовался толстым проводом пользуют триммеры по сей день. Может и правда изза проводочков???? Что скажете?

---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------

что внутри всё сейчас вот-вот закипит. Качество пара - очень влажный и его мало
    А просадку кто мерил после 8тяг?

---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------

Качество пара - очень влажный и его мало... Нет привычных плотных клубов.
    Еще могу предположить, что спираль не успевает прогревать фитиль. Если учесть тот факт, что сначала все нормально, а только потом траблы, значит всетаки чтото падает. или мощность или ток
    мое  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    какие выводы то (из этого эксперимента)
    Я уже имел дело с импульсными аккумуляторами: почти год назад взял пробную партию 510-х мега с импульсной стабилизацией. За ними было замечено, что на высоком оме они давали подозрительно много пара.

Сейчас сделал еще один эксперимент: намотку 10 витков на 5 нитей 2.7 ома попробовал на 3.7 вольт на проваре и на овале. И разница огромная: на овале почти вдвое больше пара и хоть какой-то вкус, на варе совсем безвкусно. Стал приподнимать вольт на варе. Где-то в районе 4.2 вольт вкус и количество пара совпали с 3.7 на овале.

Делаю для себя вывод, что овал, похоже, стремится завысить мощность; может такова специфика понижающих бустеров; мне же важно, что сопротивление имеет смысл делать немножко побольше, чем если бы мотал под проварю или вапорлюкс.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для bugor
    Записей в дневнике
    5
    denis70,MrFatCat значит девайс гуд? Свой жду, а вы прям так вкусно описываете, хомяк весь извелся......

Гуру Аватар для denis70
    сначала все нормально, а только потом траблы, значит всетаки чтото падает.

dimonopera! Да пойми, Старина! Ощущение такое, как будто носик закипающего чайника во рту. Пластиковый мундштук губы жжет, а пар, как горячая ингаляция. Что ж там падает?! Логично было бы вольт опустить или сопротивление увеличить, но тогда, уверен, первые несколько тяг будет еле тянуть. Проблема в нестабильности нагрева, от нормального и привычного нагрева в начале, до перегрева ко 2-ой 3-ей минуте непрерывного парения. На других ББ те же атомы парят стабильно. Я бы не писал об этом так настойчиво (пользую всего 2 дня, а к любому новому надо привыкнуть и прикуриться), если бы об этом не писали уже до меня...

мне же важно, что сопротивление имеет смысл делать немножко побольше, чем если бы мотал под проварю или вапорлюкс.
    мотаю 3,5-4Ома 9 витков на 10-12 нитей. на всех режимах супер. Может быть по этому ваши ощущения не пойму. Значит всетаки на низких омах мощность завышена получается...

---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:12 ----------

как будто носик закипающего чайника во рту
    Что так сильно нагревается??
    мое  

Гуру Аватар для denis70
    Где-то в районе 4.2 вольт вкус и количество пара совпали с 3.7 на овале.
    Я тоже заметил, что те 4,9В., что зафиксировал мой мультик на Овале равен 5,2 - 5,4В. на Варе.
    Делаю для себя вывод, что овал, похоже, стремится завысить мощность; может такова специфика понижающих бустеров; мне же важно, что сопротивление имеет смысл делать немножко побольше, чем если бы мотал под проварю или вапорлюкс.
    Уже что то конкретное! Миша! Ежли подтвердиться или ещё чего накопаешь, то отпишись уж, плизз!

---------- Сообщение отправлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------

Что так сильно нагревается??
    К 10-той по счету тяге (если не делать перерывов), то таки да. До этого или в размеренном режиме - волшебно!

denis70 попробуй намоточку потоньше сбацать и ОМ 3,5-4 Вроде после 20 тяг не кипит. да и пар вроде не меняется. Только передоз
    мое  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Пластиковый мундштук губы жжет, а пар, как горячая ингаляция.
    Это скорее всего перегрев площадки по причине "утопленности" в устройстве. Я-то парю не фараона, а 701.1 - он на "пеньке". И я парю буквально 2-3 коротких затяжки на перекур; поэтому мне не критично.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для denis70
    denis70 попробуй намоточку потоньше сбацать и ОМ 3,5-4 Вроде после 20 тяг не кипит.

dimonopera! Я даже не представляю себя, парящим 4Ом. Разве что, на самом максимальном вольтаже... Дело в том, что я как раз люблю погорячее, но не так, конечно, чтобы как чайник. У меня сейчас любимая намотка 2.5 Ом из толстого нихрома в 10 витков (уже писал). Я парю её на Варе на 5,2 вольт и у меня ровный стабильный ТХ и пар, который меня удовлетворяет. Вот я и не понимаю... пытаюсь найти причину и метод её исправления... почему эта же Самокрутка с этой же спиралью перегревается на среднем режиме Овала.

---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:41 ----------

Это скорее всего перегрев площадки по причине "утопленности" в устройстве.
    Завтра, как уже писал, попробую РС-Мод. Там и площадка в 2-ух см. от коннектора, и колба - пластик, и стойки длиннющие, и жижей всё зАлито (охлаждение). Думаю, сразу всё станет ясно.

Страница 71 из 203 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121171 ... ПоследняяПоследняя