аркан! Я не об Овале говорил, а о мощности вообще... на любых испарителях.![]()
аркан! Я не об Овале говорил, а о мощности вообще... на любых испарителях.![]()
MrFatCat, в электронике я дубоват, простите.
Однако, сколько ж можно вытянуть вольтов из двух батареек? Есть платки DC-DC, обещающие на выходе 24V, но это ж не телефонные 110!
Мне показалось, что это был удар током, а не напряжением(ух, наговорю сейчас, побьют тапками!)
Господа электронщики, но это ведь очень интересно - кто что думает?
denis70, сердечно приветствуюПервая рекомендация напрашивается по поводу применения "тестера" MrFatCat строго по назначению - для определения вкусов и т.п.
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2012 в 22:39.
Слушайте а не может ли мощность падать изза тонюсеньких проводов, которыми запитан коннектор... Ну очень тоненькие. ИМХО Сначала мощности хватает на пару затяжек, а потом начинает на проводе садиться.....
мое
Да в том то и дело, что мощность НЕ падает. Наоборот, шпарит слишком сильно. Первые тяги - отлично, если делать большие паузы, то тоже норм. А вот если хочется быстро покурить (15 - 20 тяг), то к 10-той тяге такое ощущение, что внутри всё сейчас вот-вот закипит. Качество пара - очень влажный и его мало... Нет привычных плотных клубов. ТХ из-за этого тоже какой то мокрый. По горлу не вставляет, а только закашляться хочется. Если перейти на 3,7 то кардинально ничего не меняется, только пара и ТХ практически вообще нет.
Не знаю в тему или нет.... продавали электрические триммеры 1-2Квт Мощная штука знаетели.... Ну так вот эта штуковина требует мощной переноски. (более2,5кв) Так вот кто использовал тонкую переноску триммер работал месяц максимум. На сервисе говорили перегруз иззи нехватки мощности переноски. А кто пользовался толстым проводом пользуют триммеры по сей день. Может и правда изза проводочков???? Что скажете?
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
А просадку кто мерил после 8тяг?
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------
Еще могу предположить, что спираль не успевает прогревать фитиль. Если учесть тот факт, что сначала все нормально, а только потом траблы, значит всетаки чтото падает. или мощность или ток
мое
Я уже имел дело с импульсными аккумуляторами: почти год назад взял пробную партию 510-х мега с импульсной стабилизацией. За ними было замечено, что на высоком оме они давали подозрительно много пара.
Сейчас сделал еще один эксперимент: намотку 10 витков на 5 нитей 2.7 ома попробовал на 3.7 вольт на проваре и на овале. И разница огромная: на овале почти вдвое больше пара и хоть какой-то вкус, на варе совсем безвкусно. Стал приподнимать вольт на варе. Где-то в районе 4.2 вольт вкус и количество пара совпали с 3.7 на овале.
Делаю для себя вывод, что овал, похоже, стремится завысить мощность; может такова специфика понижающих бустеров; мне же важно, что сопротивление имеет смысл делать немножко побольше, чем если бы мотал под проварю или вапорлюкс.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
denis70,MrFatCat значит девайс гуд? Свой жду, а вы прям так вкусно описываете, хомяк весь извелся......![]()
dimonopera! Да пойми, Старина! Ощущение такое, как будто носик закипающего чайника во рту.Пластиковый мундштук губы жжет, а пар, как горячая ингаляция. Что ж там падает?! Логично было бы вольт опустить или сопротивление увеличить, но тогда, уверен, первые несколько тяг будет еле тянуть. Проблема в нестабильности нагрева, от нормального и привычного нагрева в начале, до перегрева ко 2-ой 3-ей минуте непрерывного парения. На других ББ те же атомы парят стабильно. Я бы не писал об этом так настойчиво (пользую всего 2 дня, а к любому новому надо привыкнуть и прикуриться), если бы об этом не писали уже до меня...
мотаю 3,5-4Ома 9 витков на 10-12 нитей. на всех режимах супер. Может быть по этому ваши ощущения не пойму. Значит всетаки на низких омах мощность завышена получается...
---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:12 ----------
Что так сильно нагревается??![]()
мое
Я тоже заметил, что те 4,9В., что зафиксировал мой мультик на Овале равен 5,2 - 5,4В. на Варе. Уже что то конкретное! Миша! Ежли подтвердиться или ещё чего накопаешь, то отпишись уж, плизз!
---------- Сообщение отправлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
К 10-той по счету тяге (если не делать перерывов), то таки да.До этого или в размеренном режиме - волшебно!
denis70 попробуй намоточку потоньше сбацать и ОМ 3,5-4 Вроде после 20 тяг не кипит. да и пар вроде не меняется. Только передоз![]()
мое
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
dimonopera! Я даже не представляю себя, парящим 4Ом. Разве что, на самом максимальном вольтаже...Дело в том, что я как раз люблю погорячее, но не так, конечно, чтобы как чайник.
У меня сейчас любимая намотка 2.5 Ом из толстого нихрома в 10 витков (уже писал). Я парю её на Варе на 5,2 вольт и у меня ровный стабильный ТХ и пар, который меня удовлетворяет. Вот я и не понимаю... пытаюсь найти причину и метод её исправления... почему эта же Самокрутка с этой же спиралью перегревается на среднем режиме Овала.
---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:41 ----------
Завтра, как уже писал, попробую РС-Мод. Там и площадка в 2-ух см. от коннектора, и колба - пластик, и стойки длиннющие, и жижей всё зАлито (охлаждение). Думаю, сразу всё станет ясно.![]()