Последний раз редактировалось vita911; 09.03.2012 в 15:42.
арканЯ читал и эту и другие статьи и не только в рунете и не только для любителей и не только на русском. Более того я могу , как инженер электрик с 30ти летним стажем, прочитать доклад о преимуществе использования пластмасовых корпусов и боксов для обеспечения пожаро-взрывобезопасности электро схем и приборов.При условии правильно подобраной пластмассы. И тепло рук я привёл как пример внешнего источника тепла. Если уважаемые форумчане будут непротив и им будет интересно, то я ещё не упомянул о большей безопасности пластмасового корпуса при : наличии внутри корпуса в/частотной индуктивности, о эффекте автоматической отсечки притока кислорода воздуха к месту возгорания(сильного нагрева), об повышенном амортизирующем эффекте размягчённой пластмассы, о том что та-же размягчённая пластмаса облегает (при взрыве батарейки) крошки активного материала не давая им причинить больший вред и т.д. и т.п. Поэтому я прошу у Вас прощения, за то что плохо сформулировал свой предыдущий пост, что ввело Вас в заблуждение относительно моей компетентности. Да я плохо понимаю малоточные приборы и низкое напряжение, но в эл.тех. материалах и безопасности кое что смыслю.Когда я говорил Вас, я имел в виду тебя, мы тут все друзья по пару и Вы не уместно.Не обижайся
![]()
Mif362 оффтопик: Когда я писал последний пост, я прекрасно знал о Вашем образовании и специальности, больше скажу- мы с Вами коллеги. Я больше преследовал цель, чтобы другие, приобретающие моды с питанием от двух последовательно соединяемых Li-ion ( Li-полимерн.) аккумов лишний раз вспомнили требования к таким аккумам и правила их безопасной эксплуатации. Извиняюсь, если такой вариант обращения оказался некорректным для Вас![]()
оффтопик: По опыту- в этом деле лучше перебдеть, чем недо... .
Последний раз редактировалось аркан; 09.03.2012 в 10:07.
Привет всем! Все ниже сказанное ИМХО. Не понимаю зачем используете низкий ОМ! Во первых батарея быстрее садится! Может для кого-то это не напряжно, но для меня это важно. Тем более я таким образом не гроблю батарею частыми циклами заряда-разряда. Во вторых низкий ОМ сильно нагревает фитиль и вкус реально портится. Я понимаю низкий ОМ на батареях типа Его которые неспособны быстро нагреть Ома 3-4 приходится долго раскуривать. А на нашем зверьке мощности хватает с головой.
Намотка 3-4Ома подразумевает более толстый фитиль и большую ширину намотки/витков а это сильно увеличивает вкус и ТХ. на тех же 6мг/мл. Для мменя ТХ на высоте. Думаю о переходе на жижу 3мг/мл. Всетаки ущерба здоровью будет меньше.
До сего момента парил на 3,5Ом сегодня хочу перемотать на 4Ом поглядим что получится.
ЗЫ пользую Фараошу и все суждения чисто по этому атому.
мое
Сейчас на Фараоне намотка 2.0 ома, курю на 4.9 вольтах.
У всех разные требования и разная манера курения. Мне нравится чтобы отдавало высокую накуриваемость на коротких затяжках. За 3-4 секунды ничего не перегревается и вкус не портится. Длинная спираль с креплением под дальние края стоек (на высокой стойке получилось в "противоход") 8 витков толстого нихрома.
Жду овала, по моим прикидкам под его 5/6 вольт в самый раз будет намотка 2.2-2.3 ома (9-10 витков толстого нихрома). А режим 3.7 мне вряд ли понадобится, разве что какую маломощную китайщину попробовать захочется.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
клирик на 2.5 ома чет у мня овальчик шумит сильно с ним..
лучше не юзать в таком режиме прибор?
Последний раз редактировалось mypuk; 09.03.2012 в 17:14.
Это точно! Попробовал сейчас намоточки 2,2 потом 2,6; 3; 4,2Ома самая приемлемая для меня 4,2Ом. На всех режимах. 4,5многовато.
2,2 и 2,6Ома постоянно требуют подлива жижи Карт моментально становится сухим.
3Ома нормально, но на 6В также моментально высушивает карт
3,5-4Ом отлично на всех вольтажах.
ЗЫ оставляю 4Ома парю и не парюсь
---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------
У меня тоже самое. Сегодня экспериментировал с намотками. Чем меньше сопротивления тем слышнее высокочастотный звук. Думаю ничего страшногоЭто слышно как ток течет по проводам питая атом
![]()
мое
разобрал полностью штатный клирик, вот думаю что из него можно смастерить![]()