Это хорошо. Пока не буду менять, родной аккум вроде ещё вполне живой, а на будущее учту. Спасибо.
Вид для печати
Я в Эвик VT две такие хотел поставить ET IMR18650MJ1 (10/20A, 3500мАч), мечтал о ёмкости 7000 мАч))
Кстати в ЭТОМ магазине заказывал и за 40 дополнительных руб мне прям там же спаяли акки никелевой полосой, очень удобно, может кому пригодится.
Это мысль. На ipower банки вроде в параллель включены, в принципе можно взять не самые сильноточные банки Sanyo большой ёмкости, в паре они дадут запредельные 7000mah %)
Я вот сильнотоковые специально заказал, чтоб сабомы без опаски гонять;))
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
konctantin лыжи в парраллеле на 3500 дадут 7000 мАн и 50 ватт в пикепо мощности.ИМХО
Да я понимаю, что не всё так радужно. Дадут они и 80Вт, вопрос в том, сколько ёмкости останется при разряде высоким током.
Кстати говоря никакие аккумуляторы в нашем случае не отдают своей заявленной ёмкости. Мы разряжаем высоким током и до напряжения в лучшем случае 3,2-3В, дальше крутой спад не даст вытащить достаточный ток.
Я посчитал ради интереса и посмотрел даташиты разных банок, при напряжении 3,3В и мощности 80Вт аккумулятор отдаст ток 24,5А (с учетом потребления самого преобразователя). Такой ток получить вполне реально с упомянутых выше Sanyo, но ёмкость в таком случае упадет с 3500 до 2100mah примерно. Высокотоковые банки теряют меньше ёмкости в процентах от своего номинала, но в итоге при разряде до 3,3В от них остаётся те же 2000-2100mah в лучшем случае. Кстати говоря, у HG2 емкость падает ещё больше, при разряде током 10А до напряжения 3,3В они спобобны отдать только 1800mAh. То есть аккумуляторы оптимизированы или для выской токоотдачи, или для высокой ёмкости при низком токе, но в итоге они способны отдать примерно одну и ту же энергию. Так что китайцы не лохи, они поставили вполне нормальный аккумулятор заточенный под заявленные 80Вт, вряд ли замена на какие-то стандартные 18650 заметно увеличит ёмкость.
Можно добиться некоторого увеличения ёмкости если заведомо ограничить себя допустим 30 Ваттами, в таком случае высокоёмкие банки типа тех же HG2 покажут себя неплохо. Если цель стоит парить на мощностях близких к пределу, то лучше выбрать банки с меньшей ёмкостью но лучшей токоотдачей.
Ну а всё это я к тому завёл, что 2000 махов мне лишними не будут, в родном акб 4000 с копейками. Ёмкости меряю одним попугаеметром Высокое Качество KEWEISI 3 В до 9 В 0A на 3А USB Зарядное устройство Емкость Батареи Тестер Напряжения Амперметр купить на AliExpress
Заказал вчера. Коллеги, а 2-ух амперной зарядкой никто не пробовал заряжать этот бокс? По идее должна же быть какая-то защита от перетока, а то 1А мне кажется замучаешься ждать когда зарядится...
Коллеги ! Кто сможет запилить прошивку "ArcticFox" из которой будут исключены все бесполезные режимы кроме вариватт и тк на нерже, а также убрана индикация при зарядке( почти выжгла пикселы в том месте дисплея) ну и если можно снижен порог разряда акб до 2.75 В (шоколадки лж буду ставить ) Знаний и времен не хватает самому сделать :(
Сделавшему обещаю ставить плюсы в течении года :nice: , да и многим здесь полезна будет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Шесть часов, но у меня с новья только 4800 махов влазило .
Дружище, это элементарно делается, не займет у тебя много времени. Индикация зарядки не отключается, всё остальное перечисленное можно настроить.
Готовый профиль нет смысла выкладывать, у меня там кривые нагрева заточены именно под мои спирали, тебе всё равно под своё настроить придется. Если не разберешься в чем-то пиши, что знаю подскажу.
P.S. Кстати говоря, измннение порога отключения ничего существенно не меняет. Грубо говоря разница между порогами 3,2 и 2,8В - две три затяжки. На таком напряжении кривая разряда вниз падает почти вертикально. То есть на аккумуляторе у тебя 3,2В, девайс вроде работает, нажимаешь файр и под нагрузкой там уже 2,85В. Так что на деле возможность изменения порога не многое меняет. Ровно также и на Пико, на нём тоже пробовал, хотя аккумулятор приличный и свежий 25R.
Geektor, сегодня озадачился прошивкой после твоего сообщения, ради интереса попробовал выставлять разные пороги отсечки. Попробуй сам конечно, но я тебя уверяю, нет никакого практического смысла делать отсечку ниже 3,2 - 3,25В. Ради эксперимента высадил аккум, поставил отсечку 2,8В, аккумулятор мигает, показывает напряжение на банке 3,25В, при нажатии на файр сразу же просадка и мод отрубается. Что и логично, по кривым разряда в даташитах видно, что ниже 3,2-3,3В кривая летит практически вертикально вниз. Так что китайцы не зря 3,3В по умолчанию ставят, это и есть самая разумная цифра.
Кто-то тут писал, что после изменения порога отсечки заряда стало хватать ещё на целый бак :D. Чушь, детские фанатзии.
При изменении порога с 3,3В на 2,8В максимум, что можно получить это ОДНА - ТРИ дополнительные затяжки, и то на небольшой мощности. Ни о каком дополнительном баке и речи быть не может.