Не хочешь голую табачку - одень ее в пару капель вишни :xz:
Вид для печати
Их очень очень много. Я предпочитаю Xian, по моему они ближе всего имитируют табак. Из ТПА, Stockmeier, Mountain Lackes вообще ничего приличного не нашел.
Тебе самому пробовать надо, так тут не подскажешь.
Табак с шоколадом звучит не плохо, Capitan Black это было вкусно, но парить шоколад это совсем другие ощущения :yack:
У меня ж сопло до 3мм заужено, нормально получается. Да и аромы я лью мало в сравнении с большинством, кисановские аромы 3-4кап на 10мл для меня самое то. Вообще со временем дозировку аромы постоянно снижаю, не намеренно, просто со временем всё кажется приторным. Может обаняние настолько обостряется, не знаю.
Те табачки, что я месил поначалу, 10кап на 10мл, сейчас точно парить не смог бы :yack: И что интересно, когда аромы меньше но настой нормальный это не ощущается как слабость вкуса, он просто по другому "звучит", открываются те ноты, которые "прятались" за насыщенным вкусом.
Я потихоньку, в течение месяца, с аналога на пар переползал. 2 раза потом, через 2 и 3 недели, сигарету закуривал. Потом К5 появился, и я решил, что сигаретник на табачках - это именно то, что мне нужно и от сигарет отпускать стало. А вот когда Туз появился - пошли фруктики. Табачки, практически отошли в сторону. Аналоговый дым теперь только отвращение вызывает :yack: А вот табачки, некоторые, с какими-то добавками (типа вишни) иногда попарить приятно. На Тузе я как-то перешел на фрукто-манию :D
Ребята спасибо большое за отзывы,советы :hello:. Ребята что можете сказать о Российских и каких то Тереза-Интер аромках ?
Разочаровалась я в тузе. Нет! Все нормально. НЕ течет, даже не сопливит без подкладки орингов, вообще без плясок с бубнами. Просто не течет, от слова совсем. Видимо ватку научилась правильно укладывать. :) А меняла я ее за это время, изрядное кол-во раз. Бачок простой "как 3 копейки" для новичков самое-то, установить спиральку с закрытыми глазами можно, красивый. Единственное еще, все таки да, бак прожорливый в сравнении с айджастом конечно (больше мне пока не с чем сравнить).
Но, тут дело в другом. Никакой разницы с айджастовским бачком я не замечаю. "Ни вкуса, ни цвета, ни запаха". Спиральки меняла, и клептон который в комплекте шел ставила, и параллельку из своего любимого 0,4 кантала, и нержу. На разных мощностях пАрила 20-50W. Никакой разницы! :(
WTF! Что я не так делаю! :(
Аромки у меня только TPA, пока. Яблоко, черника, груша, Turkish, Western, Camel. Еще покупать пока не собираюсь, с этими не могу разобраться. :( Только туркиш зашел нормально и камел. Мешаю как предписано 10 кап.\10 мл. Мешала и больше 15\10. Мешала яблоко с черникой. Да без разницы! Нету вкуса, хоть ты убейся. Сладость присутствует, а вкуса НЕТ. :( Настаиваю фрукты дня два, табачки две недели. Причем туркиш, в первый раз вообще не настаивала (очень попробовать хотелось ;) ), вечером замешала утром уже пАрила, ну более-менее есть вкус насыщенный. Мне очень понравился. На айджасте чуть лучше, на тузе вообще ж@па.
Вот и хотелось-бы мне узнать, в чем тут может быть дело! Сама не могу разобраться! Может бак поменять? Смотрю сейчас на Нектар и на Тайфун. Piko еще хвалят, вроде. Дорогие бачки, (по-цене девайса), не хочу покупать. Какой смысл, если вкуса все равно нет?
#врасстроенныхчувствах
Так попробуй МЕНЬШЕ!!! У меня 3-6к. на 10мл. - так вкуса на Тузе полно, а бак иДжаст2 нервно курит аналог в сторонке от зависти :D
Есть разница - некоторые вкусы не сочетаются, или сочетаются не так, как ты хочешь.
Каждый бак хвалят, у каждого есть поклонники. Победи Туза, и ты поймешь зависимости вкуса от намотки, и от количества аромок и их сочетаний, а соответственно, будешь знать, что тебе нужно. Не гонись только за навалом - пойми от чего вкус берется. От большого навала у тебя могут глючить рецепторы...
Так мне "навал" и не нужен. ) Вкус важен!
Так я в основном моно и парила. Отдельно яблоко, отдельно груша и т.д. Без разницы. Жидкость пахнет яблоком, грушей, черникой. А вот вдыхаемый пар, НЕТ. ( Ничем не пахнет. Кроме туркиша, камела, в них ярко выраженный вкус присутствует. Вестерн то-же, не поняла...Цитата:
Есть разница - некоторые вкусы не сочетаются
иДжаст2 - это навал :D Он, кроме как навалом, ничем от Егохи не отличается. У него вкус только за счет количества пара проявляется. Уменьши навал - вкус пропадет. Туз способен раскрывать вкус при, относительно, небольшом количестве пара.
Для примера:
PS. Только дай рецепторам немного отдохнуть на чистой базе... И иДжастом пока не пользуйся...
Да, я это читала. Но. У меня, не то-что приторного вкуса нет, вообще никакого. Даже при концентрации 10\10. И почему тогда туркиш и камел нормально чувствуются, а фруктово-ягодные вообще никак.
Хорошо, попробую. )Цитата:
Только дай рецепторам немного отдохнуть на чистой базе...
Тебе не пахнет или окружающим не пахнет?
Возможно разочарую вас, мадам, вкус у жидкости просто сладенький, от вкуса глицерина, все остальное запах. То, что все настойчиво обзывают вкусом в парении - это запах, и ощущается он обанянием. Человек способен различать всего несколько вкусов - сладкое, кислое, горькое, соленое, всё остальное - запахи.
Обычно когда пишут подобные вещи, типа нет вкуса, "вкус вабще прапал" и т.п., я просто не отвечаю, для вас сделал исключение как для дамы :aga: Так вот "вкус" пропасть не может, его там и не было. Аромат, запах, "пропасть" может, точнее он пропадает только для вас. Если парите постоянно одну жидкость, даже одного дня достаточно, что обаняние привыкло к одному и тому же запаху и перестало его воспринимать и идентифицировать. Меняйте жидкости чаще, делайте много компонентные смеси, их обаняние воспринимает дольше и ярче.
Сидя на одном вкусе можно дойти до маразма типа баков с 12-тью спиралями и до 30% аром в жиже... Только этим маразмом оргазма не добиться, скоро и этого станет мало и "фкус апять прападёт" :D
konctantin Маэстро, как всегда прав
от себя добавлю.. моновкус это типа в туалете сидишь, ведь не пахнет, а другим еще, как, но стоит выйти подышать и опять зайти, ойей какой фффкусс..
с аромками примерно так жэж, ну или духи на себе не ощущаешь, а другие вешаются от ффкусса
Оригинальная метафора :D
А вот здесь не соглашусь, и даже, при необходимости, спорить буду. Я уже вторую неделю парю только клубнику с баварским кремом (перед этим настаивал 2 недели) по 30-35 мл. в день. Так вкус (или, если по правильному - аромат) ничуть не ослаб. Ощущаю его с той же отчетливостью.
Но если врубал кальян типа Джаста - "вкус" потом только через банку базы возвращался :aga:
Так и я спорить не буду :xz: Я клубнику вообще как-то плохо вкуриваю, чувствую её буквально только на первом баке, потом это уже что угодно но не клубника.
Аромы могут быть разные, особенности восприятия разные и т.п. Вот лимон я всегда чувствую, а клубнику... неа...:donno:
Что могу ещё добавить по этому поводу, чтобы аромат идентифицировался лучше и дольше хорошо его делать из нескольких составляющих. Например, та же клубника, я могу намесить клубнику, которую буду чувствовать лучше, но для этого мне надо будет хотя бы три разные аромы клубники. Так обычно и делаю. Вообще с большинством ароматов именно так стараюсь делать, если это персик то как правило мешаю два персика плюс немного нектарина. Абрикос, к примеру, вообще слабо ощущается в парении, по крайней мере я его так воспринимаю, поэтому если делаю что-то с абрикосом то основной аромат абрикос, плюс небольшие количества персика и нектарина добавляю, в таком виде основной абрикос ощущается лучше.
Спорить я не планирую, просто рассказал до чего сам допер, если у кого то по другому, пожалуйста, делайте как больше нравится.
Абсолютно верно :aga:
А вот ощущения от Туза и айДжаст2 отличаются. Туз, все таки, вкусовой бачек. Он, конструктивно, дает возможность ароматам раскрываться. Но, когда этих аром становиться слишком много - мозг перестает на них адекватно реагировать. Попросту включается защитный механизм, блокирующий остроту восприятия. На айДжаст2 аромат раскрывается плохо, при этом количество ароматизаторов туда льют такое, что мозг не в состоянии их идентифицировать и блокирует восприятие на продолжительное время. Люди, парящие этого монстра, не чувствуют ароматов в моем Тузе от слова - совсем.
Да, да я не правильно выразилась. Конечно-же запах! Да, окружающие чувствуют запах пара который я выдыхаю. А я нет, увы. И все-же, обычно здесь на форуме говорят "моновкус", не говорят- "монозапах". Ну это не важно.
Однако, спасибо за консультацию, приняла к сведению.
doctorRAZ Очччень образно! :DЦитата:
моновкус это типа в туалете сидишь
Из всего прочитанного для себя сделала вывод, как здесь принято говорить "все ЭТО фломастерно". ) Перефразируя известную поговорку можно сказать, что "на вкус и запах товарищей нет" :D
Ок. Попарю денек основу. Ну а потом снова, за эксперименты. :)
Спасибо всем за советы, и за то, что делитесь своим опытом. konctantin персональный респект за-то, что "снизошли" и сделали исключение для меня как для дамы. :)
оффтопик: Эта поговорка - продукт советского времени, когда все были друг другу - "Товарищи". Звучала она именно так: "на вкус и цвет Товарищей нет". В постперестроечное время термин "Товарищ" стал чуть-ли не ругательным. Все же стали - "Господа"... Вот тогда и перефразировали эту поговорку в: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Сейчас уже не все это знают и помнят, но термин "Фломастеры" закрепился в Русском языке, как достаточно устойчивое выражение.