пара силикон-металл по воде или на сухую фигово елозит, очевидножэж
ты ж хорошо все промыл... смажь жижей, над и под кольцом заправки.
Вид для печати
Я почему про вкрученность базы спросил - теоретически возможен вариант, когда нижняя часть бака вкручена в мод, плавающий пин поднят. Базу вкручиваешь до упора, она упирается в пин и не садится до конца.
doctorRAZ
Да я вообще-то про Туза, если что ;) Если тебе не лень, можешь полистать тему назад - я писАл про то, что чуть было не распрессовал нижнюю часть заправкой :D
plite я читал как ты за заправку туза из базы выпрессовывал...
" когда много силы, то все разъемы-коннекторы подходящие"
fav31OBS Ace
- - - Добавлено - - -
Такой вопрос, бак слегка качается в сочленении выше кольца регулировки обдува, кроме того колечко имеет люфт около 0.5 мм вверх-вниз. Это так должно быть? Бак пару раз слегка протекал, когда случайно прикрывал пальцем щель воздухозабора и один раз в сумке. Вот сижу репу чешу, связано это или нет? :think: Это, конечно, всё детский лепет по с равнению с тем, как безбожно ссался Гоблин 3, но всё равно неприятно:D В любом случае прошу подсказать, можно ли убрать качания малой кровью, как, чем и в какое место его стукнуть, чтобы не сломать?
Спасибо, попробую.
P.S. Получилось, течь перестал совсем, но есть несколькько нюансев: из-за толщины оринга колба на базу накручивается не до конца, оставляя зазор 1мм, жижеподача не крутится, но при заправке на открытую протечек нет. Слегка не совпадают отверстия жижеподачи, купол выше базы на миллиметр.
Что то поиском уже и так и сяк тему шерстил, не могу найти:xz: Попадался на глаза пост, где с помощью головки на 10 прессовали что-то. Теперь и его не могу найти. Так бы не спрашивал:(
- - - Добавлено - - -
В целом то понятно чего и куда прессовать, а вот что подложить из подручных материалов, чтобы без дрели, болгарки и похода в магазин сантехники? На меня и так в магазинах последние полгода как на идиота смотрят, когда я подбираю, чего бы засунуть в обдув, например:D
- - - Добавлено - - -
Вот нашёл про головку OBS Ace. Только не понимаю, как удар в то место поможет запрессовать нижнюю часть. То есть он бьёт по внутренней части, а по логике надо бы по наружной:think:
MasCap несколько страниц назад , комрад газовым ключом запрессовал без затей, правда я так и не понял, он использовал газовый ключ , как тиски или молоток...
попытай его
Спасибо. Тисочки имеются, инструмент тоже, а вот барахло выкинул всё.
Кстати прессовать придумал как. Заеду куплю пёрку на 18. Завтра изготовлю деревянную оправку и попробую прессануть тузика))))
Ребят, не вышло ничего с запрессовкой:( Изготовил оправки из брусочков. В одной просверлил отверстие на 8, чтобы туда заходил пин, а в другой на 18 - это оправка на врхнюю часть. Даванул в тисках. Верхняя оправка начала слишком сильно проминаться и пошла наперекос. Достал из набора головку на 17, только грани у неё не шестигранником как обычно, а как у накидного рожкового ключа. Даванул уже с ней. Результат = 0. Взял головку на 8 из того же набора и попробовал давануть внутрь как писали здесь . Ничего не изменилось. Давил достаточно сильно. В нижнем бруске отпечаталась площадка бака миллиметра на 2-3. Как то так:xz:
В целом протечки редкие и не критичные, с ними можно жить. Оставлю пока так.
Спасибо за советы.