:nea:
не нада жирнее,, а больше 30 ватт имхо с туза на длинной тяге гари
прехит есть, замотай клэп 0.3х0.2 или на 0.4...
. а лучше трос... пар мелкий как в парной и густой 4х4х0.1
Вид для печати
А можно гайд как трос намотать на вату? я пробовал Серпента намотать тросом, ничего так, но с формированием спирали мучился почти час.
Трос был из 6 стержней 0.1 нихрома.
По факту: смотрю эта тема наиболее популярна у тех кто мотает на сетку. там да, там оно явно актуально, а с ватой как то, как по моему опыту, сомнительно :donno:
мотаешь, отжигаешь, еще отжигаешь в атоме, формуешь.... вату как обычно отрезаешь под этот диаметр.. катаешь колбаску.. вставляешь.. от жижи пото разбухнет, но 6 по 0.1 тонковато имхо..вату в такое не зарядить... ниток 16-20 по 0.1 нормуль..
в плети собираешь по 4 и до обрыва, потом плети в другую сторону до обрыва...
за нихром не скажу, но с нержей легко.
doctorRAZ ясно... попробуем толще...
- - - Добавлено - - -
в смысле больше :D
Привет народ , я вот тоже смотал фьюз фехраль (не кантал) 04х2 и нихром поверх 0.09 вышло сопротивление 0.38 парю кажется норм но чего то не хватает , если затяжка выше 2.5 сек Гарик идет , уже и с укладкой маялся и так и так , пробовал от 40 до 47 ватт.
у меня щас в аккурат то жэ самое на тузе тока из нержи... и да как пишет Макс ...пониже к обдуву... койл почти лежит на нем..
и тяга туже и вкуснее мне так
- - - Добавлено - - -
было уже.. туза с ватой имхо больше 40Вт не разогнать... койл голодает... на длинной тяге
А сколько витков? ИМХО, мощности многовато.
По моему опыту, для объема спирали 4-4,5 витков на 2,5-3мм, практически любой порнушкой (клептон, фьюз, стаггерд), оптимальная мощность - около 30Вт., вне зависимости от материала спирали.
Это получается примерно 7-8 ватт на виток.
У меня сейчас на тузе (на витамине) - стаггерд (где-то в ветке фотку выкладывал), из нержи, 4 витка - парю на 30Вт, с прехитом 35Вт/0,5сек.
А на топтанке (на кбоксе) - фьюз из кантала (0,2 поверх 2х0,4), 4,5 витка - тоже на 30Вт. парю, или на ТК (NC).
А про вату тут много писали. И фото тоже есть.
6 витков , да я видел фотки , и так и так ложил , все не то , то вкус есть но сопливит из воздухана , то нет вкуса и голодание идет лютое , мод ipower
Kempo я имел в виду, что туз на любой намотке и любой укладке ваты , на. длинной тяге при овер 40Вт жижа не успевает поступать.. констру4тив такой.. и предгари или гари получается...
То есть нужно снижать ваты?
anchez43 если правильно все сделал а гари остался то думаю, что придется..
Дык и я про то же писал, одновременно, только отправил позднее :)
И вообще, всегда стараюсь снижать мощность до минимальной приемлемой по количеству пара, т.к. на меньшей мощности вкус чище, расход аккумов меньше, нагара на спирали - тоже. И односпиральники поэтому же предпочитаю, хотя есть очень вкусный и навалистый криус :)
Либо быстрыми хапками)
- - - Добавлено - - -
Если на любой намотке тогда я правильно понимаю , что проще сделать клэптон чтоб быстрее разогревался и парить так же на 30?
- - - Добавлено - - -
Я для вкуса conqueror взял , но его там ппц ))) , тузик как то более по душе )
У меня первым был конк потом туз , в Конке вся жижа столько вкуса будто сок пьеж а не париш , в нем был брак с болтиком в плюсе , с протечками воевал раз 5 пока со спиралями и ватой шаманил.
Сейчас конк норм не течет , но я его боюсь запускать , жижу кушает адски , два перепара и бачек заряжай по новой , поэтому пытаю тузика.
- - - Добавлено - - -
Кстати как вкус нашел?)) Хочу теплый пар со вкусом и чтоб не горел)) проволоки немного пока , есть фехраль 0.3 и 0.4 и нихром 0.09
Да понятия вкуса и его ожидания достаточно субъективны :). Я сейчас на простом фьюзе на кантале остановился (2*0,32+0,2 5.5 на 2.5 - в итоге 0.62 Ома, парю на 25-30 ватт) - вкус достаточно мягкий, но не резкий (по мне норм), навал более чем умеренный (что меня тоже устраивает, чтобы прохожих не шугать). Сейчас с конком ещё приедут заготовки алиеновские и что-то на нерже - буду возобновлять эксперименты :)
А пар какой выходит ? Теплый, или холодный?