оффтопик: только с занесением в грудную клетку :D
И уже 329, так что придется продолжать читать :biglol:
Вид для печати
Кроме капилярного эффекта есть ещё одна немаловажная весч - когда вата в койле свободно, она усаживается при выпаривании из неё жидкости и становится меньше внутреннего диаметра койла, волоски торчат в разные стороны и начинают гореть на спирали. Ощущение - предгарик, на самом деле ваты мало в спирали.
да ты попробуй... потом расскажешь, когда прочихаешься-прокашляешься...
Маэстро очень точно описал процесс... в койл плотно, но чтобы его не уродовало витки чуть придерживать...
когда будешь чесать если приходится вату придерживать (вылазит) однозначно слабо сидит...
----------------
мы жэж только за,
эксперименты двигатель этого дела и любого другого,
пробуй по своему... получится классно, поделишься, плохо выйдет.. если расскажешь вместе поржем...
спрашиваешь, отвечаем в меру своего понимания... хошь спорить... да ради бога... в конце концов у каждого свои грабли
туза с первого раза нормально зарядили далеко не все и даже не со второго раза... некоторые так и не научились... продали бак..
Приветствую! Подскажите пожалуйста знатоки, как разобрать базу?
http://s002.radikal.ru/i198/1607/a9/a691769cdc42.jpg
Всем хорош бачок, но с прикрытым как мне нравится по тяге обдувом свистит как падла, прям обламывает все удовольствие. Как эту желтенькую плюсовую шпыньку извлечь? Хочу попробовать обработать заусенки, наверняка причина свиста в них. До этого был черный Туз, тот "молчал", сейчас стальной - вот он и свистит.
Всем привет. Заказал себе данный бак. Читаю ветку,все экспериментируют с ваттами,оммами,тк. И т.д.,в общем пользуются баком и ищут свой дзен используя все прелести платы. У меня ситуация следующая,взял себе ijust 2,парил несколько жиж от разных производителей,и не зашло. Вообще. Почти не чувствую вкуса. Что то сладкое,и все. Виню во всем сам девайс,поэтому и заказал туза,начитавшись отзывов.
Вопрос 1: Кто то переходил с айджаста на туза или что то подобное? Разница хоть есть? Не зря я заказал?
Вопрос 2: Как выжать из туза вкус,используя его на моде от айджаста? Там же никаких регулировок. Регулировать мощность степенью разряда батареи? Заказывать норм мод пока не планирую,ибо дорого,и не хочется тратить деньги пока не буду уверен,что туз меня не разочарует как разочаровал айджаст. Хотя присмотрел себе ipower,и по цене более менее,и для туза мне кажется будет самое то
Postnik
Есть у нас на форуме камрад ИС-Х зовут. Так вот у него айджаст любимый бачёк. И чего он только не перепробовал и криус двухспиральный, и эйса, но вот айджаст нравиЦа ему больше всех по вкусу) Сам имею Мело2 бачёк-там точно такие же испарители сменные как и на айджасте. Гоняю его порой на таком же как у тебя 2ом джасте бб. Ну и я не сказал бы, что там нет вкуса) норм там вкус) самые норм испарители это на 0.3 ома. Хотя 0.5 тоже вполне себе рабочие. Может жижка какая-то странная у тебя? Имею так же эйс. Вкус получше чем на мело-гоняю на постоянке на стареньком эвике вити, есть поле для экспериментов со спиралями, льном, ватой и т.п.) попробовал ща вкрутить эйс во 2й айджаст - норм канает) но и мело канает тоже))) как выжать вкус? Экспериментируя с намотками пока не получиЦа вкусно)
Сранивал джаст c необслугой 0.3 ohm, туз вкуснее(имхо), намотка в тузе клэптон кантал 4.5 витка 0.4мм х 0.2мм х 2.5мм 25 ватт.
Правильная намотка+ вкусная жижа. Ну и конечно регулировать мощность степенью разряда батареи, намотку/мощность спокойно можно высчитать на репрове.
Есть разница, говорят в худшую сторону :D
Конечно стоило бы вопросом задаться ДО заказа бачка, тем более, что нет возможности маневра с модом. У Туза огромный обдув требующий жирной спирали, иначе никак он не будет по вкусу лучше простой необслуги. Мне нравится этот бак, но нравится тем, что сделан качественно, заправка толковая, из многих китайских он относительно самый технологичный. Однако, абсолютно точно Ace не выдаст больше вкуса на спиралях сопоставимых с теми, что используются в необслуге. Придется ставить что-то жирнее, а жирнее это уже бОльший расход и жидкости, и батареи.
Второй вариант это "допилить" бак, заузить обдув, уменьшить количество воздуха. Только это не каждый сделает, и надо ли оно... лично я пришел к такой мере вынужденно, потому, что стандартный вариант меня не устраивал.
Туз это бак для свободной затяжки, жирной спирали и довольно высокой мощности. Если вас все эти условия устраивают - он для вас, если нет, то выбор не лучший.
Думаю, что айджаст2 вытянет спокойно одну спираль эйса любую... и клэп, и фьюз, и даже жирнее) мой айджаст комплектную спираль эйсовскую без проблем тянет)
этож не лимитка на рыксе на 95 ватах)
Всё в этом мире сравнительно и относительно ;)
вот довольно высокой все относительно наверное...
намоточка клэп s304 0,4*0,2х6 ф3,5
зелененькое мощность красненькое температура ;) подъемы мощности компенсация затяжки, пик в начале разогрев спирали выход на режим
как на самом деле
если нормально все подобрано то много ватт и не требуется
многоваттами как я уже убедился многие компенсируют свое неумение и незнание...
имхо 20-30 Вт на любую Грамотную спираль более чем достаточно... супер жирнота греет себя, бак и комнату... а нам надо всего лишь испарить жижу с ватки...
doctorRAZ, привет! :hello: Не люблю я клэптон без преднагрева, выбешивает оно меня своим медленным нагревом... На айджасте никакого преднагрева нет.
Можно конечно и так потерпеть, попарить, кнопочку заранее нажимать, но как-то оно не айс... По мне.
:hello:
там на графике видно вначале скачок мощности, оно и есть.. правда это ТК на Vortex
тут один комрад Балу подсказал за тросы...
я прикинул в кальке наверное самая эффективная намоточка получается. отношение поверхности к массе в 4 раза, если что у всеми любимого фьюза только 2,5...
трос мне конечно пока взять негде, но коса или цепь 4*4*0,12 будет самое то... по идее и стартовать должно пулей (легкий получается даже по сравнению с клэптоном) и площадь теплоотдачи огромная...
на выходные если время буду пробовать, должно взлететь... физика и тоэ говорят мне Да, должно...
и без прехита должно работать, там все нитки работают, в отличие от клэпа и фьюзов... и крутить сравнительно просто..
Ну так что ТузоГУРЫ, никто не знает как разбирается RBA база?
Видел, но это же не айджаст :xz:
В итоге я сейчас косу и гоняю, уже давно. 6 витков на 2,5мм 0,3-им канталом, гоняю или просто на 23-24Вт или с прехитом 27-28Вт и основная 22Вт, нормально, пока на этом остановился.
Косу из относительно тонкой проволоки пробовал делать 3х0,2мм, не понравилась она мне только одним - мягкая спираль получается, намного мягче, чем даже одна жила 0,4-го. Представь, что будет из 0,12-той проволоки... Действительно тросик будет, и по жёсткости как тросик.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не рискнул пин вытягивать, хз как он там к стойкам крепится...
Вот и я очкую...понятно что не на резьбе, а выдергивать страшно. :xz:
Думал может кто уже рукоблудил, потому и спросил. :think:
Без базы свиста нет, стало быть свисток проживает где то в ней внутрях, хошьнихошь, а разбирать рано или поздно придется, бесит нипадецки.:(
Три вкуса от sostav, заказывал в смокпак вместе с айджастом,арбуз,ледяные фрукты и еще что то. Еще одну жижу брал, название не помню, в темном 30мл флаконе с пипеткой,вкус двойное яблоко,и жижа с гирбеста,у которой хоть какой то вкус проявился,заявленный вкус был если я не ошибаюсь сливки,миндаль,орехи. Знакомым давал пробовать,да,они вкус чувствуют немного лучше меня,но все равно плохо,редко могут определить что именно за вкус,люди не курящие и не парящие.