Они у меня везде стоят. Туз по вкусу не победит Г3 с 2-я спиралями.... Проверено :D
Вид для печати
У меня сейчас стоит фьюз из 2х0.4+нихром 0.1, нормально залез
У меня, пока, по вкусу всех побеждает криус :)
В сравнении участвовали (в порядке занятых "мест"):
1. Криус с двумя микрокойлами из нержи 0.4 по 8 витков на оправке 2.5мм, 0,17Ом (мощность 25вт + прехит 30вт х 0,7сек)
2. Туз с клэптоном из нержи (0.4 + 0.2) 6 витков на оправке 3мм, 0,56Ом (мощность 14-16Вт + прехит 20Вт х 0,7сек.)
3. Топтанк с фьюзом из кантала (2х0.3 + 0.2) 4.5 витка на оправке 3мм. 0,79Ом. ТС на кбоксе 235 градусов или мощность 25-30Вт без прехита. По вкусу - примерно одинаково с тузом, но тянется чуть хуже.
4. Кубис со штатным испарителем из нержи, 0.51ом (мощность 20Вт + прехит 25Вт х 1сек.)
Правда, эксперимент не совсем "чистый", т.к. вата разное время как поменяна. На тузе и криусе - неделя, на кубисе - две, на топтанке - свеженькая, вчера менял :) И жижки тоже слегка различные - "ягодки" от TPA (черная смородина, клубника, ежевика), хоть и с одинаковым процентным содержанием компонентов. Но, все перечисленные вкусы пробовал на всех этих бачках, и они практически одинаковы по насыщенности (капаю 10 капель на 10мл.).
В выходные буду на тузе всякие порнушки пробовать - есть 10 вариантов только готовых, не считая того, что могу сам намотать :) За один раз все - не перепробовать :)
Кстати, по моим ощущениям, криус и двухспирального гоблина уделает :)
- - - Добавлено - - -
Я аккуратненько :) Винты запасные имеются. Базу запасную прикуплю, постепенно.
У меня, пока, только для топтанка две базы с разными воздуховодами + две обслужки (RBA Plus).
Обновил вчера Пико до 1.03. выставил прехит где-то на 40% больше чем рабочей мощности и время 0.5 с., и на клэптоне просто шикарно туз себя показал. Просто шикарно!
Лично по моим ощущениям количество спиралей не играет рояли: если бак не вкусный, то хоть одна, хоть две.
ИС-Х, ваша проблема отсутствия вкуса на вкусных баках нам известна. Не знаю что добавить :think:
По моему скромному мнению разница как раз таки есть, и существенная - при грамотно подобранных мощщи, самого койла и укладки ваты. Больше испарение жидкости, больше и насыщеннее пар.
Не было бы разницы - не было бы смысла выпускать такие баки.
оффтопик: клэптон намотать прищепкой может и школьник....
думал, что с параллелькой так не прокатит, но как оказалось, думал неправильно
фьюзед клэптон прищепкой
оффтопик: С 0.1 обмоткой не прокатит, проверено , центральные жилы когда в прищепке прокручиваются раскидывают обмотку. да и с 0.2 можно несколько раз потра...ся(тоже проверено), кучу проволоки переведешь пока такое видео снимешь
Если уж непременно надо с прищепкой мотать , то зажимай ею только проволоку обмотки прямо у основания , тогда более менее норм получается