оффтопик: Делая фьюз ненароком получается коса, которую потом распрямляем :biglol:
Вид для печати
На днях пришел Ace 2-й версии. Поставил комплектный клэптон, проверил, получилось 0,5 ом.
Ватку заправил, как тут советовали. В итоге море вкуса, пара и никаких бульков и стреляний.
Потом хочу еще попробовать для сравнения намотать микрокойл.
DHCP,doctorRAZ а про ко-во витков то - забылииии:D
- - - Добавлено - - -
-=SEQUOIA=- делай 7:aga:
Поставил фьюз СС304 2х0,3 + Ни80 0,1 шесть витков на 2,5 мм, парю никотос с кулантом - :nice: Теперь это моя "любимая" женанамотка для амбразурных баков :D
Попутно поменял о-ринг на базе, почти не сопливит :aga: Но как же ху... пи... еб... хе..., короч, какой дебил придумал ставить о-ринг сверху? Это шляпа полная! :butcher:
------------------------------------------
Насчет намотки фьюза - поэкспериментировал. Мотал прижимая пальцами и прижимая прищепкой (прищепка "экологическая" :D), основные жилы зацеплены на вертлюге. Вот что вышло:
фото кликабельны
№1 мотал вчера держа 0,1 "в натяг" - боле-мене, если руку набить будет очень даже гут, "вьюн" не большой получается.
№2 мотал прижимая 0,1 пальцами - "вьюн" не большой, но периодически сбивается направление. Не комильфо короч.
№3 мотал прижимая 0,1 прищепкой- намотка акуетительная, самая быстрая, но "вьюн" резко превращается в косу (как у китайцев, походу мы выяснили их технологию). :D Разматывать "вьюн" задолбаешься, т.к. нужно это аккуратно делать. И после размотки обмотка рыхлой становиться, т.к. тоже разматывается, на втором фото видно.
- - - Добавлено - - -
А это уже фломастеры :xz:
витков по ширине обдува плюс еще чуть чуть или вровень.. хз че там получится.. микрокойл спэйс. или как у меня.. ни то ни се
doctorRAZ микро-спейс койл , однако:D
:hello: всем добра
veles000 точно, все не мог вспомнить как ЭТО называется:biglol:
короче порнуха, не по сложности изготовления , а виду... но вкуууснаааяяя
Поставил в туза первый, из имеющихся, готовый койл, алиен клэптон - плоская ленточка из кантала 0.3х0.8мм, обмотанная канталом 0.2мм.
Ровная такая, красивая спиралька :) Вот из этого наборчика:
Access Denied
Пришлось отмотать один виток, чтобы спираль ровно встала в стойки. Получилось 4 витка. Сопротивление витамин показывает 0,31Ом. (исходная спиралька, из коробки, была 0,45Ом). Длина спирали получилась точно по размеру окна обдува (совсем чуть-чуть короче).
Поставил максимально низко. Низ спирали - практически вровень с краем окна и даже слегка в него опущен, но не до касания (при нагреве спираль немного расширяется и можно получить КЗ).
Вата в спирали не плотно, но и не свободно. Концы - расчесаны, обрезаны "бабочкой", заправлены в проточки достаточно свободно, но равномерно по всей площади сечения.
На витамине - прехит 20Вт, 0,5 сек. Основная мощность - 17,5Вт.
Весьма приятный вариант получился. И по вкусу, и по навалу - куча вкусного пара :)
У меня, похоже рецепторы не правильные, одинаковый вкус : что на микро, что на спейс, что на клептоне, что на фьюзе :think:. А раз вкус одинаков, то бросил перевод проволоки, и мотаю микро да паралельки:)
veles000, аналогично. К тому же, клептоны и фьюзы долго кочегарятся и жижу пьют, а вкус тот же. Мотаю простые.
Ещё неделю назад так же думал. А потом ради эксперимента намотал 2х0,4 в оплётке 0,2 нихром. И пришлось приподнять с привычных 15-18 до 25W. Вкус не просто поменялся, я бы сказал, он появился.
- - - Добавлено - - -
Открой секрет, как? У меня если чуть ниже поставить начинает по чуть-чуть подтекать. Не критично, но немного напрягает. Приходится ставить где-то 3мм от отверстия обдува.
тх наверно офигительный..
максимально низко опускать... правда тягу душит...
а по вате было уже... в койл максимально туго, а хвосты чесать пока чесалка проходить свободно не начнет... и чесать от самого койла... подрезать наискось, шоб когда в проточки опустишь ровно концы были и опускаю до низа в проточки... потом смочить, прожечь и ,как Макс написал избнутся иголкой отодвинуть от воздухана...
хоть один волосок будет в воздухане или касаться, сопли гарантированны.....
чет давно никто про вату не писал:D