Вот и выявили весь гемор вэйпинга) Спасибо, ушёл читать)
Натоптано ведром
Вид для печати
Ребят, подскажите по принципам укладки ваты.
Если жижа от 70 и больше % в сторону вг, то вату нужно покороче и потоньше?
И концы еще проредить?
777, если раньше никто не ответит про параметры "спиралек", как-нибудь на днях обязательно "отщипну" с пол сантиметра от ножки, размотаю и измеряю. Очень интересно самому, т.к. очень мне этот клептон по вкусу и незначительной инертности пришелся ))
:hello:
Вот и мне "пришелся":D
я по калькулятору подгон пытался делать, но чо-то не получается - цЫфры не сходятся.:donno:
Вроде и материал менял и диаметр.. надо еще поэкскрементировать с кальком, может и не надо будет ни чего отрезать.
Так, навскидку вижу, что центр 0.4, обмотка 0.1 (а может и 0.15), а по кальку не сходится!:xz:
вот, вроде нашел! My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 6 x 1)
значит центр из 0.5 сделан.:aga:
забыл добавить, что я штатный койл под 2.5 оправу, переделал.
Да, штатный клептон не плох, только я его перематывал на 2,5 диаметр
- - - Добавлено - - -
О, не я один на 2,5 перематывал:hello:
- - - Добавлено - - -
777 красава, высчитал. Нуна проволокой закупиться , и попробовать
maksut1976 - ну дык из коробки ОМНО, нуна дороботать:aga:
- - - Добавлено - - -
777 не переживай, обязательно приобретешь 0,5 фехраль, и усе наладится;) ( ты уже наверно в магаз умчал :D )
Вот, кстати, кальк всегда кажет ширину клептонов с какими-то спейсами... недоработочка, однако.
А если этот клептон микро, то сейчас перемотал и ширину измерил = 5мм, наверно поширше надо...
не, ширее уже не надо, если у тебя 6 вит. получилось.:D
- - - Добавлено - - -
Вообще надо еще поэкскрементировать со спиралями, да вот незадача - приболел, нюх почти пропал.:(
Уже неделю на основе сижу, завтра-послезавтра думаю на фкусняшки переходить, вот прИход то будет!%|:great:
:D
heymike
Опробуй мой способ укладки ваты.
спойлер
Вату очень плотно вставляй, потом обрежь концы на 2 см и чем нибудь расчеши, так ты половину ваты уберёшь , ну и напоследок подрежь наискосок (предварительно измерив сколько надо чтобы концы доходили до середины проточек). У меня при такой укладке, не сыт и не ловит гариков.
777 выздоравливай( я тоже , неделю болел, так со вкусом такая ОПа была ) , с прИходом тебя :D
- - - Добавлено - - -
Вот прям самый жирный + этому баку, за то что с укладкой ваты , ни каких проблем не испытываю. Не приходиться переукладывать, и не писькает он у мну:bravo::nice:
Померял стержень штатного клептона - 0,5мм, обмотка 0,15мм а что там нихром или кантал - не важно для мода.
Хотя с таким же успехом можно пользовать клептон 316х0,32х0,2 от Юдашкина, по толщине оба одинаковые=0,85мм, и по сопротивлению не шибко отличаются - 0,5 и 0,58.