Обдув-конструктив, у зевса верхний забор воздуха, но обдув нижне боковой, эдакий триде... об эффективности такого обдува косвенно можно судить по отсутствию пятачков нагара на спирали, их нет, т.е. нагар распределен равномерно по всему койлу, на тузе у меня постоянно образовывалась корочка нагара в верхней части койла. Как следствие такого обдува бак по вкусу получился очень мягкий, имха на нем практически невозможно получить ТХ.
При парении жиж 4-6 мг на тузе я четко понимал момент когда все... хорош, напарился типа пар в горле колом стоит, на этих жэж жижах на зевсе такого эффекта нет, парь пока в усмерть не упаришься, понимаешь, что хорош только когда дурняк подкатил. Поэтому крепче тройки в зевса ниче не заливаю, во избежание так сказать.
Тяга значительно легче чем у туза, я б сказал , как у дрипки. Парю туза на обдуве прикрытом на 1/2-3/4, в зевсе закрыл обдув почти в круглую дырочку.
Койл, тут особо нечего сказать, огромная бесстоечная база, винты под шлиц. Вставил, прожег сформировал, примерил отрезал, становил на постоянку (как на тузе хвосты койла резать потом не получиться)
попервой гонял на фьюзе ss 0.3x2+ss 0.12 на опреве 3 мм до заполнения, сейчас стоит клэптон , как в тузе NiFe30 0.32+SS 0.12, на оправу 3,5 мм (больше ваты) до заполнения. По вкусу разницы нет, да и не должно ее быть. (что параллелька, что моножила)))
Есть нюанс, мотать койл надо против часовой))), хотя умудрялись и по ...
в теме бака этот вопрос разжеван с картинками.
Укладка, это просто песня и мечта любого рукожопа (поэтому категорически не рекомендую зевса новичкам... никогда вату укладывать не научатся, для прокачки скила укладки нужен туз). Туго вставил вату в койл (ну это для всех так) хвосты чуток расчесал (не обязательно) и завел в проточки (именно завел, а не вставил, там огромные прорези и ваты надо дофига), у и до низа базы или чуть короче.
Зевс действительно непроливайка, не обоссыт никогда и ни при каких условиях, но есть нюанс... если сильно зажопить ваты в проточки, ну или там вычесать от души, то бак начнет переливать в камеру при заправке, результат плевки и бульботенье при заправке... вот если при переливе перевернуь его кверху жопой, то из дрип типа польется, но до следующей заправки можно попарить без бульбутенья и плевков. Ежели такой косяк с ватой случился, а перематывать лом или некогда, при заправке закрываем обдув (перед открытием топ кэпа) и наслаждаемся до следующей перемотки (в которой жопить вату больше не будем)
Заправка, байонетного типа, повернул топкэп на 90 град, открыл снял, там два отверстия заправки (в среднее большое не лить, это в базу)) Отверстия поменьше чем в тузе.
Но из пузырька 100 мл от перекиси с носиком заправляю без проблем... но тут небольшая засада, эту крышечку топкэп млин, куда то надо пристроить, снизу она в жиже, а сверху у мну дриптип длинный на 510, на боку жижа то же стекает.... короч салфетка нужна.
Имха в тузе механизм заправки значительно удобней, я б сказал у тузика идеален.
Дриптип в комплекте два 810, переходник под 510 и собственно сам 510-й.
мне ниче это не зашло, поставил свой 510-й, переходник под дриптип держится не айс, хотя комрады писали, что у кого то как влитой, короче 50/50, как повезет.
Дриптипы безоринговые, оринг стоит в топкэпе.
Расход если одним словом, то... дофиха!!! я не перемерял объем бака, производитель утверждает 4 мл, против 4,7 мл у тузика....
Короче утром еду на работу 15 мин, на зевсе бак улетает, на тузике за рулем хватает на час (но в тузе правда и жижа покрепче, возможно так некорректно сравнивать)))
Что в остатке Имхо бак (зевс) получился весьма достойный во всех смыслах, вкусная непроливайка на один койл. Существенных косяков мной и комрадами пока не выявлено.