А как скоро ожидается третья версия и ожидается ли?
Вид для печати
А как скоро ожидается третья версия и ожидается ли?
ужа открыто обсуждение по модернизации и доработкам.
пока в виде "что надо поменять и что надо еще"
возможно из этого получаться какие-то опции
а возможно перерастет в полноценную 3-ю версию - если критическая масса изменений перевалит определенный рубеж.
svoemesto может поменяешь цвет своего форума? а то я путаюсь постоянно...
Не далее, как вчера, свершилось чудо. Моду SvoёMesto удалось победить мод GGTS+UFS. Не просто победить - разбить по всем фронтам.
Уже довольно давно скупаю всякое барахло килограммами в поисках совершенства. Картомайзеры, херомайзеры, баки, ебустеры и прочую хрень. Как правило, день-другой поиграюсь, повздыхаю и возвращаюсь к любимому GGTS+UFS - для меня главное вкус и ТХ, а по этим параметрам даже приблизиться к нему пока не мог никто. Барахло накапливается, пылится, скоро об него спотыкаться начну.
А тут, значит, SvoёMesto. Первые опыты вселили некий оптимизм, но вкус был так себе. Не плохой, а именно так себе. Привкусы какае-то, пар не шибко наваристый. Не буду описывать все эксперименты, только удачный.
Можно сказать, он вышел чисто случайно. Употребил бак жидкости Halo и решил сменить вкус. Кто курил Halo, отлично знает, что вывести его привкус - задача не для слабых духом (за это я его недолюбливаю). В общем, решил не мелочиться, разобрал все детальки (намотку и фитиль оставил) и погрузил в чистый спирт на часок. Далее - долгая и нудная промывка под водой. Сушка, прожиг. Прожиг жестокий - до полной сухости фитиля. Может быть это и неправильно, и надо давать фитилю высохнуть своим ходом. Не знаю. Но сделал вот так.
Собрал, налил Вирджинию ФА, пару раз затянулся и - посмотрел с ужасом на GGTS - впервые кому-то удалось его обыграть по вкусу! Вкус раскрылся просто фантастически. Честно признаюсь - ни в жисть бы не поверил, что можно получить такой вкус от обслуживаемого атома.
Вкратце, параметры: нихром косичкой, 7 витков (1.6 ом), фитиль сетинский, много фитиля, еле под гильзу запихнул, 9.8 ватт. Полагаю, каждый из параметров имеет важное значение. Ну и основное - это на мой взгляд заспиртовывание. Спирт удаляет абсолютно все потусторонние привкусы, которые всегда (всегда) присутствовали ранее.
Сейчас вот докуриваю этот бак и признаюсь откровенно: это первый бак за 2 года моего е-курения, который выкуривается абсолютно четко, ровно, стабильно, без единой проблемы и охренительно вкусно.
O_O
УРА!!!
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:13 ----------
Думаешь, имеет смысл включить "заспиртовывание" в предпродажную подготовку? Спиртовать уже с намоткой?
Определенно имеет смысл. Наверное, можно и прямо с намоткой. Прожигать конечно не надо, пусть само сохнет. Фитиль после прожига становится жестковатым. Х/з, как это влияет на его свойства, лично я никаких проблем с впитываемостью не заметил - поступание жижи абсолютно четкое.
Такая же ситуация, жду «SvoёMesto» v.2.0.
это как? я так понял нихром витками, на видео 4-5 витков, для сопротивления 1,7 ом. (я извиняюсь, если вопросы кажется глупыми, сам никогда еще не использовал обслуживаемые атомы)
Получается кремнеземный шнур, нужно замачивать в спирте, перед использованием?
Здравствуйте! С Вашего позволения хочу оставить отзыв (пока что по моду «СёмоВар»).
Прошла неделя, как приобрел мод «СёмоВар». «СёмоВар» перешел в разряд постоянно используемых модов на различных атомазерах. В наличие имеется «ProVari» под аккумуляторы 18650, обычные аккумуляторы его-т 650 и 1000 маh, так же ранее был мех. мод «Monsta». Ниже о пользовании данных модов и субъективное сравнение с модом «СёмоВар».
На чём используется (обслуживаемые атомайзеры) в подписи. Режимы парения около 7,4-7,6 Вт, редко 8Вт. Жидкость 12 мг никотина.
Основная намотка обслуживаемых атомайзеров, которая мне нравится 1,6-1,8 Ом. В связи с этим при домашнем использовании мне вполне хватает обычных аккумуляторов его-т, и в принципе дома и в офисе с модов «ProVari» или «СёмоВар», ОА переставляю на эти аккумуляторы. Но на улице, в машине, застолье, в моменты называемые «покой нам только снится», требуется большей мощности, отдачи, времени автономной работы, запаса энергии, и в этом случае варивольтные моды приходят на помощь и дают желаемый результат. К тому же при обслуживании атомайзеров (намотка, прожиг) они незаменимы – забыл уже, когда пользовался мультиметром для замера сопротивления атомайзера.
С механическим модом «Monsta» и мех. модами в целом у меня не сложилась «дружба». Плюсом является их простота и надежность, но выдаваемый результат - нестабильный, и зависит в 99% от качества аккумулятора, его свежести и степени зарядки/разрядки. Использование обычных, стабилизированных аккумуляторов «ЕГО», давало лучший, предсказуемый результат.
Т.е. (как пример) при полной зарядке аккумулятора, на сопротивлении атомайзера (1,7 Ом), характеристики (пара, тх) хороши, и даже для меня избыточны – такой эффект непродолжителен по времени, так как аккумулятор быстро выходит на свое рабочее напряжение. Дальше в течении «некоторого времени» характеристики устраивающие, а потом пустое пускание слабого пара (без накуриваемости и ТХ). И вот это «некоторое время» очень сильно зависит от качества аккумулятора, на новых дешевых китайских часа 2-3 (моего стиля парения), а недешевые в основном - незащищенные и их в мех. модах использовать не рекомендуется. Так что мех. мод «Monsta» использовался непродолжительное время и в ограниченных случаях.
Далее был приобретен мод «ProVari». Мод. используется в течении полугода, дает стабильный результат, хорошие характеристики, удобство в обращении, надежность исполнения. Что не хватало? Не хватало - Российского производителя, сервисной поддержки, более современной платы электроники с лучшими характеристиками, варивата. Кроме того хочу попробовать бак «Кайфун» и более гармонично он конечно же смотрится на родном моде «СёмоВар». Мод «СёмоВар» хотел приобрести с самого начала его продажи, еще даже не рассматривая переход на Бак «СвоёМесто», но после анонсирования бака «Кайфун», решил постепенно (по мере финансовой возможности) собрать целый комплект.
Мод «СёмоВар» приобрел неделю назад и конечно же стал сравнивать с модом ProVari, определятся как и когда будут они использоваться. Далее приведу сугубо личное сравнение данных модов.
«СёмоВар» (под аккумулятор 18650):
1. Вес тяжелее, чем у «ProVari». Когда то считал «ProVari» тяжелым модом :). Сейчас, когда беру в руки укороченный мод «ProVari» у жены для обслуживания её атомайзера, на лице проступает улыбка.
2. Покрытие гладкое, полированное - в руке скользит. Тактильно «ProVari» лежит в руке лучше, стальная, чуть шероховатая поверхность нравиться больше. Но думаю что это просто сложившаяся привычка за полгода использования.
3. Материал хромированная латунь. Не знаю, как поведет себя покрытие в процессе эксплуатации (надеюсь, что без проблем) – время покажет.
4. Мягкая, утопленная в уровень корпуса металлическая кнопка. Ход у кнопки небольшой. По началу кнопка (в сравнении с ProVari ) не понравилась, но спустя неделю перестал на это обращать внимание, т.к. это считаю опять сложившейся привычкой. На данный момент - всё так, как должно быть, т.е. привык. Вопрос остаётся долговечности кнопки – время покажет.
5. Исполнение металлической части мода – великолепно! Очень качественно, фабричный уровень. Детали, резьба, отверстия, окошко, кнопка, хромирование - всё исполнено чётко и на высоком уровне. Отдельный плюс крышке и коннектору. Крестообразная проточка гораздо лучше позволяет подавать воздух атомайзерам с нижним обдувом, по сравнению с дырочками в коннекторе «ProVari». В разы проще сориентировать воздуховоды атомайзера с канавкой крышки. Утопленная резьба в крышке вызывает больше доверия жесткой конструкции атомайзер-«СёмоВар». Но был один неприятный момент именно с резьбой коннектора крышки. А именно то что крышка пришла с неразработанной резьбой (по всей видимости из-за применения хромирования) и при закручивании атомайзера до полного контакта центральной части, я получил заклинивание резьбового соединения. Опасность была, что при применении большей силы на выкручивание сорву коннектор у атомайзера. Но всё обошлось. Сергею я сообщил о случае, но он уже ранее дал указание на производство о проблеме резьбовых соединений и их хромировании. Так что думаю таких проблем больше не будет. Резьбу на моем экземпляре разработал перегоревшим атомайзером, аккуратным закручиванием/раскручиванием в течении 5 мин. до свободного хода.
6. Огромным плюсом считаю модульность конструкции.
7. По электронной начинке. Заявленные характеристики (особенно в крайних положениях) превосходят плату «ProVari», но поскольку такие значения (низкое сопротивление, высокая мощность отдачи) я не использую, судить и рассуждать не берусь.
По-другому устроен старт работы «мода», это можно понять из инструкции, в общем достаточно логично и удобно. А вот что хотелось бы видеть (иметь) в меню «СёмоВара»:
- цифровое значение состояния напряжения аккумулятора под нагрузкой, данная функция после ProVari достаточно востребована мною для оценки планируемой продолжительности работы аккумулятора (в поездке, на улице и т.д.). На «СёмоВаре» есть хорошо продуманная индикация состояния батареи при каждом рабочем нажатии кнопки, но оно реализовано в виде гаснущих палочек, понять соответствие реальному вольтажу пока не могу. Индикация состояния зарядки очень удобна, но хотелось бы отдельно в цифрах.
- понижение значения мощности (напряжение не так критично, т.к. на вариват переходишь безболезненно и быстро). Т.к. как в случае, когда нужно понизить мощность, приходится значение переключать по кругу.
- более длительный замер сопротивления атомайзера, как у «ProVari» . Постараюсь объяснить. Используемые моды «E-бак» и «RS-Mod-дрипка» имеют нестабильный контакт после прожигов (плавающие сопротивление). «ProVari» меряет сопротивление под нагрузкой пару секунд, и вот если контакт плохой то динамика повышения сопротивления видна, и требует определенных действий в улучшении контакта. На «СёмоВаре» замер быстрый, и такой дефект не обнаруживается. Поэтому прожигаю фитили, и замеряю сопротивление перед использованием на «ProVari».
- хотелось бы чуть другое расположение функций в меню. К примеру такое: повышение мощности, понижение мощности, замер сопротивления, повышение напряжения, замер напряжения аккумулятора, таймер, и остальные функции т.к. их не часто настраиваешь.
8. Функция «Вариват». Настолько удобная, что переходить на неё сразу же. Три атома с разным сопротивлением при перестановке дают одинаковый ТХ пар и вкус. Из своего примера: с собою обычно два атомайзера, за рулем заниматься перезаправкой картов сомнительное удовольствие, максимум перекинуть атомы. Но как же удобно, что ни чего выставлять не надо, прикрутил и паришь в удовольствие.
Данные мои замечания и выводы недостатками даже назвать нельзя. Это особенности данного мода и данной версии, т.к. улучшения идут (судя даже по версии прошивки 1.6), огрехи в устройстве выявляются и устраняются. Мод сделан очень качественно и нет ни капли сомнения в правильности приобретения данного изделия. Если бы сейчас встал выбор между приобретением «СёмоВара» или «ProVari» по почти схожей цене – выбор однозначно был бы в пользу «СёмоВара». Огромное Спасибо авторам мода за идею «СёмоВара», и воплощение этого изделия в жизнь.
С Уважением, Евгений.
Кстати, интересный факт. Замачивание в водке совершенно ничего не дает.
За неимением дома спирта (только на работе есть) замочил на ночь в водке. Не менее 12-и часов откисал фитиль. Только что прожег, собрал - результата ноль, мерзкий привкус фитиля наличествует в полном объеме.
Имейте ввиду.