А на шнур от Тигры мотали (вроде, он идет в комплекте)?
Вид для печати
Пока нет. Но мы и над этим думаем, а если точнее, то уже придумали. Надеюсь, что в обозримом будущем все СемоВаровладельцы получат возможность самостоятельной замены прошивки. Но, вот только встает вопрос как защищать прошивку (читай устройство) от копирования? Пока думаем...
Прошу прощения, возможно пишу не туда, но интересует вопрос: когда данный мод появится в магазине shop.svoemesto.ru (хотелось уточнить способы доставки в этом магазине, т.к. в нем не нашел ТТ) или icigarette.ru
А третья версия мода не ожидается? :)
:) Точно, я туплю. Самый простой вариант - спецпрога для обновления, которая прошиву будет с инета тянуть в момент обновления, не сохраняя на винт. Понятно, что дернуть все-равно можно, но обычному юзеру не под силу. Плюс, тянуть в зашифрованном виде (АЕС или что-нибудь тоже хорошее, вдруг кто додумается траф поснифать), расшифровывая блоками в оперативной памяти непосредственно перед записью в микруху. На саму прогу-прошивалку навесить прот, типа АСпротекта, чтоб затруднить анализ кода проги. Вот и будет более-менее сносная защита. Но, если кому-то очень сильно будет надо - прошиву все равно дернут, как ни защищай.
Ну я имел ввиду электронщиков-железячников, кто будет пытаться скопировать. А в моей схеме нужен будет реверсер. Вот Вы написали калькулятор, т.е. языки программирования знаете. А сможете выдернуть прошиву при условиях, которые я описал? Вряд ли, т.к. тут нужны особые знания. И людей, кто обладает такими знаниями, не так уж много (имею ввиду действительно сильных крэкеров, а не таких, которые только в олли умеют скриптами пользоваться).
Сломать можно все (Хакерская истина). Уерен на 101% как только появится порт, так сразу появится прошивка на руках :) И даже если порт не появится от производителя он все равно появится от умелых рук, просто эти руки пока не заморачиваются с этим :)
Про стальную версию.
Имеет ли смысл в стальной версии делать стальными только "трубные" части (батарейный отсек, проставку Самовара, тело бака и тело прозрачного бака), а остальные части (кнопка, заглушка самовара, коллектор-танки, дно бака, крышка бака) оставлять хромированную латунь?
Понятно что хорошо бы чтобы всё было из нержавейки. Но если не получится всё - имеет ли смысл вот так, частично?
вм ?Цитата:
Есть конечно и используется. Но я же говорю про самостоятельную замену прошивки самим пользователем. А в оптимале хотелось бы чтобы и бут лоадер пользователь сам залил.
2 микросхемы, одна предоставляет функции для управления и данные, и является "непрошиваемой".
вторая собственно доступна для перепрошивки пользователем, управляет модом.
естественно удорожание. естественно сложности.
других "надежных" путей не вижу.
Когда можно ожидать в продаже Бакомайзер «Кайфун»?
Внимание, внимание!
Рад сообщить, что сегодня, в ночь с четверга на пятницу, 3 февраля 2012 года в 00:00 по Московскому времени в Интрнет-магазине появятся в наличии моды SvoёMesto v.2.0.
Партия варивольтов/вариватов «Сёмовар» ограничена, не пропустите!
Выдача и рассылка заказов начнется с 12 февраля.