Нет, пугать и врать не буду - здесь очень много положительных отзывов! Думаю, просто мне "не зашел". Очень свободный.
На билли - все до банальности: 2х параллелька кантал 2х0.4@2.5/5 - 55W
- Натоптал тапкой с телефона -
Вид для печати
Да, мне кажется попробовать стоит в любом случае - это не какие-то бешенные деньги. Если дрипки нравятся (особенно свободные по затяжке дрипки), то 90% за то, что суприм придется ко двору! Я дрипки не очень, может в этом все дело. Я там писал раньше- я сторонник "трубочных" затяжек и трубочного плотного пара. Суприм предлагает совсем другое. Оно не хуже, оно просто другое!
ozgut пиши в личку ,заглушка есть.Без отверстия.
sashik так а что билли2 такой хороший, вкусный, непротикающий бак? Я серьезно, хочется что-то вкусное и не текущее, чтоб можно было и в карман и в сумку и чтоб руки не в жиже были)) Я конечно уже жду свой суприм(скоро приедет), больно хвалебные отзывы были, но что-то последнее время одолевают сомнения..
Билли2 -очишуительный бак! ) Очень вкусный. Но как всегда есть минусы. ИМХО вату укладывать -15 минутный дзен, иногда с впоминанием, такой то матери.
Суприм заказал, жду. Но вот Билли не продам! На работу/улицу, под одноаккомуляторный мод, самое оно.
Я вообще заказал 2 сигаретных бака плюсом к мотимахосу.....Все таки дома сабомить не айс !
" - Ну да, ну ужас! Но ведь не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!"(С)
Немножко сноровки и вата вместе с прожигом прекрасно ставится за 5 минут, проверял лично!!
По мере владения ЛЮБЫМ баком нарабатываются нестандартные подходы к намотке, которые позволяют стабилизировать результат и сокращать время.
Например, на билли, я раньше аккуратно закладывал "на треугольник" обрезанные кончики в проточки и только потом накручивал колокол. Теперь обрезаю-то также, но просто их нагибаю вниз, одеваю колокол, закручиваю один оборот (только чтобы держался) а затем пинцетом просто развожу прижатые концы по проточкам. Очень быстро и очень качественно. Причем "лишние" хвосты при таком методе видны сразу! Это как в парикмахерской челку подрезают "на расческу" :) сразу все ровно и нужной длины...
То, что очешуительный - подпишусь сто раз! :) Причем, я только первую неделю пробовал "всякое" на нем. А потом забил и кручу простую параллельку. Можно и обычный микрокоил. Результат всегда предсказуем и очень хорош. Могут быть небольшие нюансы в зависимости нержа/кантал/еще чего.. но, как по мне, это уже из серии "аудиофильства". Общее впечатление всегда стабильно! Вот этого как раз суприму не хватает :( Как намотается он в этот раз, будет ли тот самый вкус, не будет ли течь ... никому не известно :(
- - - Добавлено - - -
Это уже лучше в ветку билли, я чего-то тут оффтоплю про него очень много :(
Но из своего опыта, если нужно "в карман", то он прекрасно подходит. Много раз переносил и самолет и велосипед и в рюкзаке кверху-ногами-задомнаперед...
"Сухо.Вкусно.Надежно."(C) мое
Это подходит под твои требования? :)
mantrib
на счет того что течет - ничего не течет. уложил вату без заморочек с проточками, просто положил концы на дно ванночки. 2 дня ни капли мимо. с кручением кольца жижеподачи не заморачиваюсь, нафиг ненадо. на счет тяги, она свободная при любых раскладах, очень свободная. ленивая затяжка прямо в легкие но и тх в свою очередь отсутсвует. бак скорее не для накурки а чисто для расслабона, для фана и сабома. для чигонибудь фруктового или миксового. по вкусу, его много. может не такой как на авокадо при минимальном обдуве но он однозначно есть и он другой. мне бачек зашел, даже очень. я не рекомендовал бы его в качестве первого девайса или в варианте у истоков поиска. на суприм нужно смотреть когда уже много что испробовано, есть понимание чего хотелось бы от бака и в каком виде. от авокадо я не отказался, он на соседнем моде живет. к слову на минимальном обдуве суприма, тяга такая как на максимальном авокадо. я на других бакох всегда прикрываю обдув на минимум, мне так больше нравится а тут вплоне комфортно и при свободной затяжке.
- - - Добавлено - - -
такое чувство что при заказе покупал какое-то мифическое животное из басень парильщиков а потом понял что едет не единорог? :D
:great:
Да, блин.. почти так и было! :) Не искал "большевкуса" или "большепара" - хотелось чуть посвободнее зятяжку, попробовать вело-стойки и верхнюю заправку. Увидел тут сильно хвалебные отзывы, да заказал.
Ну а как? Сам не попробуешь - не поймешь твой бак или нет.
Вот, например, кто бы сказал, что его так муторно наматывать. Не в плане укладки ваты или вставки спиралек в вело-стойки... а в плане того, что деку приходится туда-сюда снимать одевать :(
Для тех, кто не в курсе (я тоже был таким до покупки :)..
Вначале снимаешь базу (попутно извазюкавшись. Досуха выпарить оттуда нереал, если гаррика только не ждать), вытаскиваешь деку (снова извазюкавшись), держа ее двумя пальчиками за резьбу коннектора (а за что еще?), пытаешься из ее выдрать вату (снова вазюкаешься :))
Далее наматываем.
Крутишь деку на мод/оммметр (неудобно, ибо старые спирали прожигать все одно надо!). Спиралишь и ватишь деку. Теперь вату нужно смочить - делаем это крайне аккуратно, ибо под декой -мод! Никакой базы нет (можно, наверное, и базу подкручивать под деку, но это еще неудобнее..
Опять снимаешь с мода (опять вазюкаешься! А как? Вата смочена, а скрутить деку с мода не схватившись за стойки - нереал), пихаешь кверху ногами (держа деку опять за тонкую резьбу коннектора кончиками пальцев) в бак, стараясь не задевать спиралями колокол (колокол интегрирован в бак). Прикручиваешь снизу базу. И вот только теперь ставим все вместе на мод.
По сравнению с заправкой того же билли - тут уже не салфетка, а целое полотенце нужно :( Может я, конечно, что-то не так делаю, но то, что руки постоянно в жиже - это достает :(
Короче, чисто для дома :) ... Ну вот... а мне намедни Суприм лайт приехал, пока не запускал, ибо я сейчас не дома. Может у лайта затяжка не такая суперсвободная, как у большого, у него вроде прорези поуже. А то я его на каждый день, на выход планировал, ориентировочно, с двумя простыми микрокойлами 0.32х0.25 на 5/2 витков каждый, и с воздуховодом на самый минимум, практически до круглых дырок с обеих сторон. Вот терь репу чешу, а стоило ли...:think:
sashik ну ра, раз в недельку вытереть салфеткой испаритель и переуложить пинцетом вату мазохизм в чистом виде.