А у меня почти вечер :-)
Отправлено из моего HTC One X с помощью Tapatalk
Хомячина
Вот не знаю, проблема это или нет. Вот написано:
"Чем выше разница показаний напряжения питания под нагрузкой и без, тем выше уровень сопротивлений в цепи питания и/или внутреннее сопротивление аккумулятора, что ведет к существенному снижению КПД всей конструкции. Для уменьшения разницы значений напряжения питания рекомендуется в процессе проектирования Вашего батарейного мода отказаться от длинных и тонких проводников питания, прижимных контактных соединений с недостаточным усилием прижима и т.п. Рекомендуется регулярно проводить профилактические работы по удалению оксидной пленки и загрязнений с контактных поверхностей, а также пользоваться аккумуляторами с низким внутренним сопротивлением."
Жму 6 раз, потом 1. Показания 4.0 - 3.4. Если крышку отвернуть-завернуть (на полоборота), показания меняются: 4.0 - 3.6. Я так понимаю, проблема в контакте. Всю резьбу, контакты и пружину протер спиртом. Безрезультатно.
При понижении напряжения без нагрузки до 3.8-3.7 начинает регулярно показывать Е5, потом и вовсе отключается. Причем, на 3.7 работает очень недолго. Аккумуляторы приличные, новые: #5217 Аккумулятор Sanyo 18650 3.7V 2800mah, незащищенный. Удалось выжать из такого 50 минут на 7.6 ваттах - я так понимаю, вполне прилично, но это только при постоянном крутеже крышки.
Что бы такое с этой крышкой сделать, чтоб не крутить ее постоянно?
Слабонервных прошу не нажимать!
Контакты лучше ластиком чистить или нулевочкой. На таких же акках причем всем больше года падение 0,2-0,3, с утра только(за ночь видимо окисляються) 0,4-0,6 небольшая прокруточка резьб батарейного блока и весь день все
---------- Сообщение отправлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
Собирался, собирался - все-таки решился - заказал![]()
ibrusn Нулевки под рукой нет, ластиком тер, да (перед спиртом). Разницы меньше, чем 0.4 получить не удалось ни разу, но у меня сейчас намотка 2.4 Ома.
Т.е. я так понимаю, сперва спирт (чтобы снять жир от рук и жижу), потом нулевка. Что обработать нулевкой? Только верх пружины в крышке и лепесток в электронном блоке, или плоские контакты тоже? Резьбу, я так понимаю, можно только протереть?
Да какая там оксидная пленка ? Это не латунь и алюминий. Нержавейка стойкая к окислам. К тому же раскручивание и закручивание удаляет любые пленки. Просто нужно затянуть крышку сильнее и понимать, что резьбовое соединение не даст такого контакта, как пайка.
AZot
Но пружина-то в крышке из углеродистой стали, она может окисляться. И не закрутить крышку сильно, плоская совсем, не ухватиться как следует. На нее бы насечку![]()