Тоже заметил что комплектные косички не плохи. Но недавно намотал косичку из 0.3 нержи 7 витков на 2.5мм,очень понравилось. 25-27 ватт ставлю и нормально, пар какой то более мягкий и приятный,чем на кантале.
Вид для печати
Тоже заметил что комплектные косички не плохи. Но недавно намотал косичку из 0.3 нержи 7 витков на 2.5мм,очень понравилось. 25-27 ватт ставлю и нормально, пар какой то более мягкий и приятный,чем на кантале.
Ну я хз насчёт вашей порнухи и используемого материала, но у меня всё из нержавейки и всё даёт отличный вкус. Давеча вообще поставил треугольный чейн из 4х0.3 нержи - был приятно удивлён, ибо на чейне из 4х0.3 февраля вкуса почти не было. Понял, что бак любит нержавейку. А фехраль на нём вообще такое себе...
валенком
Вкус даёт нихром в оплётке. Стержни чисто греют обмотку, в испарении почти не участвуют. Сам на фьюздах сижу с нихромом в оплётке. Но нержа в стержне. И нержа в соло имхо вкуснее кантала. Ради эксперимента намотай обычные параллели из кантала, нихрома и нержи и сравни вкус. Тогда поймёшь, что именно для тебя вкуснее.
валенком
hedin163 спорить не буду, все как говорится фломастеры.:)
Нержу пробовал конечно, нравится в ней быстрый старт и быстрое остывание, относительно кантала. Но все равно вернулся на кантал.
Как вы этот быстрый старт ощущаете...
#тапкомвчат
могу ошибаться, но на стали требуется почти х2 сила тока в отличии от кантала. и все таки на микрокойлах сталь дает горьковатый привкус, а на клептонах из-за требуемой высокой мощности ее использовать неэкономно.
пс: закончился кантал 0.3. искать фирменный время не было и на первое время купил у вейп-латошников 10м в пакете. короче выкинул, вкуса совсем не было(по калькулятору сопротивление оК). тч от качества проволоки вкус довольно сильно зависит.
Насчет силы тока верно, но не совсем. Мы не оперируем током при выборе мощности, подаваемой на атом, а оперируем напряжением, от него и нужно отталкиваться.
Платы у нас оборудованы или понижайкой, или повышайкой. На понижайке оно будет практически незаметно, ибо ток, который снимается с аккумов отличается от тока на намотке.
А при намного более низком напряжении, требуемом намоткой, нежели на аккумуляторной батарее, "излишки" напряжения на аккумах будут через DC-DC преобразовываться в ток. КПД у понижайки достаточно высок, чтобы пренебречь потерями в цепи самого ББ. Отсюда мы снимаем с аккумов один ток, а на выходе с преобразователя на самом койле получаем другой, больший.
На повышайке (одноаккумники как правило) уже идет всё немного по-другому. КПД повышайки похуже, да и требования по напряжению, подаваемому на атом, как правило, находятся в р-не 3-4В (не берем дикий сабом, там вроде и поменьше, да токи еще выше), что соответствует нормальному рабочему напряжению аккума. И при превышении этого напряжения (уже 4.5 В к примеру) мы получаем работу повышайки, которая снимает с аккума больший ток для подачи необходимого напряжения на атом.
Далее мы имеем инертность материала, в основном обуславливаемую его ТКС, ибо теплоемкост у всех популярных (нержа, нихром, фехраль) примерно одинакова. Поэтому, при нагреве, чем быстрее изменяется сопротивление, там быстрее происходит разогрев при постоянной мощности. А чем быстрее разогрев (ибо мощность постоянна), тем меньше работа тока на нагревателе, следовательно меньше расход аккума.
Опять же, есть такая замечательная вещь (позабытая, к сожалению, всеми производителями), как варивольт. На фехрали мы при постоянном напряжении имеем постоянную мощность, но на материалах с нелинейным ТКС (>1), такими как нержа, нихром (да, у него ТКС близок к 1, но всё же больше) мы имеем понижающуюся со временем мощность, ибо сопротивление растёт. Отсяда, опять же, уменьшающаяся работа тока на протяжении одинаковых периодов времени в сравнении с фехралем.
Плюс есть термоконтроль, который сам в зависимости от температуры (читай сопротивления) койла меняет мощность, дабы поддержать эту температуру.
Я, как обычно, мог тут в чем то накосячить, но думаю суть вы уловили.
- - - Добавлено - - -
насчет вкуса, думаю, зависит от марки имспользуемой нержи. мне 304 еще ни разу не горчила, других не пробовал.
насчет клэптонов - выше, ибо в клэптонах обмотка лишь как дополнительная масса, а нержа разогревается быстрее фехраля на той же мощности.
Прикупил себе его. Теперь не могу раскрутить базу. Морозилка и перчатка не помогли. Что делать?
Согласен полностью, косичка тройная из 0.3 нержи впечатлила очень. Даже не ожидал такого мягкого пара.
- - - Добавлено - - -
Сколько не пробовал заужать ерунда какая то получается, вернулся к стоку
- - - Добавлено - - -
Вначале как пришел бак, вызвал отвращение в плане вкусопередачи после мерлина и билли, перекочевал на полку, как то появилось настроение помотать его и вроде зашёл, в итоге всё же использую в связке с пико.
Ребят, откуда недоподача.... накрутил первый раз, вату в спираль засунул довольно туго, не снимая верхние плотные слои.... в проточки опустил до дна....все было гуд, пузыри подымались без проблем.... заменил койл, решил снять верхние слои, в спирале сделал чуток свободнее, в проточках тоже поднял чуть выше... теперь плохо с пузырьками, выходят небольшие, и редко....гариков нет....но когда крышку откручиваешь, то залетают крупные пузырьки и довольно много....какая-то мистика блин.... раз вату уменьшил, стало быть в проточках свободнее, больше шансов подняться воздуху....но почему-то наоборот все....жижа та же 70/30 преимущественно вг.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Когда откручиваешь крышку образуется поршень, который подсасывает воздух. Так должно быть. Когда крышку закручиваешь, то жижа наоборот выдавливается в испарительную камеру, а если там ей места не хватает, то и наружу. Естественно давит тем же самым поршнем в виде крышки. Чем менее плотную вату набьешь, тем крупнее пузырьки будут идти. Воздух тоже занимает место, если там куча ваты, то ему соответственно негде накапливаться.
Хочу поделиться своим недолгим опытом использования Серпента мини, может кому (такому же криворукому, как я :) ) пригодится.
Конечно, я сорвал резьбу на плюсовом пине :) Потому что, прежде всего попытался его полностью разобрать для первой промывки и естественно (для меня :) ) начал крутить не в ту сторону, а он мягкий оказался... Где купить новый, я не нашел. Расстроился, конечно. Но потом нашел винтик (с обычной резьбой, других у меня не оказалось) и со всей "дури" вогнал его отверткой вкручивая против часовой стрелки. Удивительно, однако он вошел и сел намертво. Ну вот, пусть пока так поживет, не течет вроде и держится очень прочно. Пришлось только немного сточить головку, вазюкая о точильный камень, потому что сильно выпирала. И ещё все-таки, вырезал прокладочку (из опасения контакт продавить на моде). Получилось вот так:
спойлер
Затем начались эксперименты с соплом обдува. Ах, да, сразу поделюсь собственным субъективным дзенчиком, на котором в конце концов остановился. Вот он:
спойлер
Так, вернемся к обдуву. Сначала по привычке к сигаретной тяге вставил в сопло строительную заклепку. Вот такую:
спойлер
На полностью задушенном обдуве получилось очень даже неплохо.
Но потом, решил попробовать без нее. И что же? Оказалось - ещё лучше! В смысле вкуснее :) . Так я окончательно расстался с мифом о необходимости тонкого и направленного обдува.
А вот дриптип, как оказалось все-таки гораздо лучше поставить с тонким отверстием. У меня лучше всего зашел Stainless Steel + Acrylic Hybrid 510 Drip Tip :
спойлер
В результате получил небольшой, симпатичный, простой в перемотке бак с отличным вкусом.
Всем приятного пара! :hello:
Ребят, как этот бак ведёт себя при заправке? Не течёт жижка?
Как в работе, не сопливит?
Хочу его себе заказать.
Не сопливит. Конденсат есть но совсем мало. Если надолго открыть крышку залитого бачка, то может протечь. Открыл, налил, закрыл, - не течет. Я обычно после заправки делаю пару - тройку длинных затяжек, это исключает пролив излишков жижи, которую выдавливает в испарительную камеру при закрывании крышки. Если не сделать пары затяжек, а сразу кинуть бачек на бок, то может немного вылезти через воздухозаборники. Ну и в связи с зимой. Если любой почти пустой бачек заморозить, а потом отогреть, то выдавит жижу. Змий не исключение. Это мелкие нюансы эксплуатации, в остальном плюсы.
hvppydvddy
Решил проблему с подачей когда начал вычесывать вату иголкой, причем при использовании ваты bocoton (тоже самое что амелия или matopat, только без комков и волокна более направленные), подача показалась лучше чем на японовате, при вычесывании отпала надобность подрезать, в проточки опускаю не до конца.
- - - Добавлено - - -
Denzis
Бак сопливил только тогда, когда полежит на боку, ощущение будто сам койл и вата залиты жижей чрезмерно (хотя было это поначалу ввиду неправильной укладки) ,но через воздухан не тек. Всегда стараюсь выпаривать жидкость до конца, потом открываю для заправки, заметил что если на дне остается немного жидкости то при откручивании крышки в вертикальном положении образуется большой такой пузырь, значит тема про давление и поршень верна, поэтому чтобы исключить перелив надо переворачивать бак откручивать крышку не до конца будто стравливая давление, после криуса это вошло в привычку ибо тот ссался именно после того, как после заправки закрыть отверстие долива, не переворачивая бак, ее выдавливало в 70 процентах.
Стоит ли менять свой Wotofo Conqueror RTA на этот бак?
Access Denied