Верное решение
Долго ориентировался, зато денег себе сэкономил
Всегда приятно обойти стороной платное обучение
и понять что тебе надо и что тебе ближе
Вид для печати
Не надо. Намотка не самая простая, но ничего сложного в ней нет. Достаточно следовать паре простых принципов. То, что у вас хлюпает и течет, говорит лишь о том, что намотку вы так и не освоили. При нормальной намотке, эрл не течет ни боком, ни вверх ногами. Мало того, не течет при заправке без перекрытия воздухозабора. Ватт мало, расход вообще ни о чем. Напугали человека баком, который не освоили толком.
Antony648 Меня больше всего напугало что воздушное сопло там меньше 2х мм, а мне надо 2 мм. Принципиальный параметр для меня.
Да, в эрле сопло около 1.6. Тогда оптимальный вариант для вас байка 5. Сопло 2, сменное. Намотка -левой ногой легко. Заливать хоть из ведра. Геморные стойки лечатся за 5 мин (из них 2 минуты подбор винтов, которые по резьбе один в один с теми, что крепят сд-ром в компе).
Друзья подскажите, испаритель T3S и элифовский bdc одно и тоже? Пин подойдет для заужения. BDC дома навалом, а бачек еще не приехал с фаста.
Не одно и тоже, но пин подойдет. Сточить чуть стоит рогатульки контактов заподлицо, или кусачками откусить, что бы не выперали.
ребят а шестигранник на 1.5 или 1.25 для винтов нужен?
В моем случае, например, не подошел ни тот, ни другой.
По-видимому, комплектные винты у меня бракованные оказались. Замерил штангеном комплектный шестигранный ключ - вышло 1,3 мм по вписанной окружности и 1,4 мм по описанной. Во всех 4-х винтах ключ при затягивании проворачивался - на 1,4 оказались. Таких ключей нет, поэтому взял на 1,5 и шлифанул все грани на мелкой шкурке до 1,4.
Здравствуйте. Приобрел себе серпент мини, пользовался родными спиралями с набора, сейчас пришло время менять намотку, в наличии клэптон кантал 0.5 обмотан канталом 0.2, и просто кантал 0,5. Подскажите, что с этого можно смотать. Сам пробовал, то пар горячий, то затяжка тугая. Нужно, сделать на кальянную тягу с большим количеством холодного пара. Спасибо. Извините, может уже писали обо всем, просто нету времени весь форум перечитывать.
Сегодня поставил комплектную косичку, домотал еще один виток, вышло 0.81ом. Сначала на высоте 1мм, потом поднял на 2.5мм, во втором случае вкуса больше и ТХ сильнее. На клэптоне из кантала также вкуса больше если высота 2.5мм, если очень низко то вкус какой то неяркий.
- - - Добавлено - - -
WinniePoOh, поставьте клэптон 6 витков на 2.5мм оправу на высоту 2-2.5мм. Но клэптон будет дольше греться и дольше остывать, да и пар будет горячее чем косичка или микрокойл.
Парни подскажите пожалуйста... вот только забрал с почты змея 25мм... накрутил спиральку на однушку, ваты вроде нормально дал..вкус всё есть... первый раз залил меньше половины бачка для пробы...потом залил полный бак и пошёл дела решать...потом прихожу, а пол бака вытекло по моду через обдув...что не так??? деку проверил, закручена вроде была нормально... такое бывает при заправке? как вы заправляете его??? Может оринги сменить? Стоят с коробки белые...
WinniePoOh что то я вообще не представляю как получить холодную кальянную затяжку с "многопара" на таком маленьком баке. Думается что физика будет возражать. Проще сделать обычную и убедить себя в том что она кальянная :D
п.с.
попробуйте фьзд 2 х 0.3 в обмотке 0.2 (если в стержне сталь то 20 ватт будет ок, если в стержне кантал то придется побольше мощность ставить). Как на мой вкус нет смысла пихать в этот бак что то более жирное.
Lokomotyv он вроде про 25й змей писал. База под одну спираль там конечно очень похожа, и принцип укладки ваты един, но все таки конструкция у него чутка другая...
вообще странно, почему владельцы 25мм змеев сюда косяками бегут когда у них своя тема есть...
К сожалению не помню кто давал совет:
После заправки, не торгуя лицом, закрутить крышку и перевернуть бак секунд на пять. При таком шаманстве в камеру (а потом со спирали капает в воздуховод) выдавливается не жижа, а воздух.
До прочтения совета, бак сопливился периодически не взирая на укладку ваты "по фэншую". Теперь даже вату не распушаю - один хрен ее в проточки слегка заправлять приходится, а нераспушенную - еще проще.
И да, "бульки" - в точности как на гифке :)