eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Ты выбрал себе устройство на лето?

Голосовавшие
335. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я хочу себе этого малыша!

246 73.43%
  • Жду бачок на 25...

21 6.27%
  • У меня уже есть устройство на лето.

68 20.30%
Страница 214 из 372 ПерваяПервая ... 114164204210211212213214215216217218224264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 7440

Тема: Wotofo Serpent Mini RTA

Вэйпер Аватар для gera080
    Записей в дневнике
    3
    Dmitry-ND
    Я так понимаю, что тугая сигаретная затяжка вам не нужна
    значит 2 мм будет в самый раз
    Что касается диаметра намотки койла, то делать его меньше чем 2.5 мм
    не советую
    Просто ваты не хватит заполнить нормально проточки
    Жабометр и хомякометр
    спойлер  

Новичок Аватар для botvoed
    клептон нержа 0.4 сверху 0.2 6 - 5 витков на оправке 2.2мм сопло заужено до 3 мм
    пара много вкуса, тоже есть, уже месяц пробывал намотки разные, эта самая устойчивая к вкусу получилась.
    Еще неплохо нержа поверху 0.15 нихром клептон на диаметре 2.5 - 2.2 .
    И все бы ничего но купил гоблина второго и со вкусом, серпент побледнел((

Пользователь
    У кого то есть на этом бачке ощущения от пара, что на вдохе одно, на выдохе другое? У меня почему только на выдохе все вкусы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от gera080 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что тугая сигаретная затяжка вам не нужна
    значит 2 мм будет в самый раз
    Ну, 2 мм я в любом случае хотел насверлить, вот думаю и тугую тоже попробовать раз уж резьбу решил нарезать, но сколько диаметр именно под тугую делать не знаю - про тугую как раз и спрашиваю. 1,8 наверное смысла особо нет если есть 2, или разница будет заметная? а 1.6 не перебор ли это? или именно она и считается классикой для тугой затяжки? хз...
    Опять таки есть мысль сделать и 3.5 тоже, но полагаю это будет трудно... стенки тонкие будут, могут не выдержать в процессе сверления.
    На счет диаметра койла уже в курсе. пробовал, ватки то хватило для проточек, но вот сам койл не впечатлил.

- - - Добавлено - - -

milovanchik
    Может с высотой спиральки над обдувом поиграетесь?
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 27.10.2016 в 22:36.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Пользователь
    Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    какие посоветуете диаметры для зауженного сопла под сигаретную тягу?
    У BY-ka есть три варианта обдува: 1.7 - тугая, 2.3 - средняя, 3.0 - свободная.

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от SECHNALL Посмотреть сообщение
    У BY-ka есть три варианта обдува: 1.7 - тугая, 2.3 - средняя, 3.0 - свободная.
    о! спасибо. Знать бы еще расстояние между креплениями койла (ширина койла) чтобы прикинуть оптимальные пропорции.
    Тут мысль есть, что отношение диаметра обдува к длине койла в значительной мере влияет на вкус.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Вэйпер Аватар для gera080
    Записей в дневнике
    3
    Dmitry-ND
    Тут все просто
    Длина спирали не должна превышать обдув более чем вдвое
    Ну то есть если обдув 2 мм, то спираль не более 4, иначе очень высоко спираль ставить придется
    У меня обув 1.6 не самый тугой
    подбирается индивидуально под себя
    Жабометр и хомякометр
    спойлер  

Записей в дневнике
    34
    замеры параметров по двум имеющимся бакам:

Бачелор
    длина спирали 7 - 8 мм
    высота над обдувом 2 мм
    диаметр обдува (штатный) 3.5 мм

Серпент мини
    длина спирали 4 - 5 мм
    высота над обдувом 2 - 3 мм (оптимальная опытным путем)
    диаметр обдува 4,2 мм

Бачелор на штатной колбасе (там нихром 0.6 мм 10 витков на оправке 3 мм микрокойлом, без всяких клептонов, косичек и т.п.) по вкусу примерно равен Змею (если достигнуть дзена на змее), "местами"/иногда лучше. Это при том что Змей то на фьюзе, а бачелор на штатной колбасе.
    Если мысль о том что пропорции "длинна спирали = диаметр обдува * 2" позитивно влияют на вкус верна то, по идее именно, диаметр в 2.2 или 2.3, а не 2.0 для змея в самый раз...
    Отсюда выплывает еще один вопрос: стоит ли менять высоту над обдувом. Наверное придется вычислять опытным путем. Но судя по тому что пропорции получаются в полтора раза меньше то и высоту вероятно стоит изменить в тех же пропорциях.

- - - Добавлено - - -

gera080 Спасибо. Именно такой и попробую.

- - - Добавлено - - -

botvoed, этот UD Goblin Mini V2 RTA. Малыш стал удобным. Обзор и обсуждение. ? не течет? вкуса больше в "режиме" 2х спиралей или на одной такой же что у вас в змее?
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 28.10.2016 в 00:49.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Пользователь Аватар для takozzz
    Поделюсь опытом "зимнего" пользования девайсом. Как только температура за бортом оказалась на уровне 10 градусов поперли гарики на проверенной укладке и жидкостях (70/30, 50/50, 80/20). Сутки - гарик, сутки-гарик и т.д. Опытным путем было выявлено следующее - при снижении температуры, жидкость густеет. Ухудшается смачиваемость и т.д.
    Решил просто. Целлюлоза Fiber Freaks 2. Обрезанная под край проточек. То есть в проточке практически совсем ваты нет.
    Ничего не течет, не сопливит. Гариков ноль. Жидкости гоняю все включая 80/20.
    Может кому пригодиться. Фото по запросу

Новичок Аватар для 3umaN
    gera080, кстати вопрос к вам: какие посоветуете диаметры для зауженного сопла под сигаретную тягу? купил метчики для нарезки резьбы и несколько винтиков, а сверла пока не купил. Точно решил что сделаю 2 мм, а под какие еще диаметры взять сверла (чтобы не бегать в магазин лишний раз) я как то хз
    Я покупал испарители от t3s (1.6 мм, зашла на ура прям сигаретная тяга) и t3d (около 2 мм, свободная больше на трубку похожа, но по мне даже свободней, знаю трубку курил) остановился на t3s

- - - Добавлено - - -

Камрады, посоветуйте новичку, в последнее время получаю характерные плевки жижи в рот, при чем на разных намотках, на косичке на микрокойле и клептоне, парю жижу змес на основе + аромки smoke kitchen vg/pg 60/40, 12-13 вт
    [SPOILER]Не курю

Цитата Сообщение от 3umaN Посмотреть сообщение
    Камрады, посоветуйте новичку, в последнее время получаю характерные плевки жижи в рот, при чем на разных намотках, на косичке на микрокойле и клептоне, парю жижу змес на основе + аромки smoke kitchen vg/pg 60/40, 12-13 вт
    Курни пораньше в теме. Но рой исключительно в укладку ваты ( плотно вкручивай) + расстояние между витками делай минимальное + редкий случай перелив при заправке в сопло воздуховода + подними ватты
    При плотной укладке ваты даже косы не плюются.

Новичок Аватар для 3umaN
    Цитата Сообщение от takozzz Посмотреть сообщение
    Курни пораньше в теме. Но рой исключительно в укладку ваты ( плотно вкручивай) + расстояние между витками делай минимальное + редкий случай перелив при заправке в сопло воздуховода + подними ватты
    При плотной укладке ваты даже косы не плюются.
    Расстояние + перелив точно нет, а вот про вату как плотно?
    [SPOILER]Не курю

Новичок Аватар для bimer60
    Поделюсь опытом "зимнего" пользования девайсом. Как только температура за бортом оказалась на уровне 10 градусов поперли гарики на проверенной укладке и жидкостях (70/30, 50/50, 80/20). Сутки - гарик, сутки-гарик и т.д. Опытным путем было выявлено следующее - при снижении температуры, жидкость густеет. Ухудшается смачиваемость и т.д.
    Решил просто. Целлюлоза Fiber Freaks 2. Обрезанная под край проточек. То есть в проточке практически совсем ваты нет.
    Ничего не течет, не сопливит. Гариков ноль. Жидкости гоняю все включая 80/20.
    Может кому пригодиться. Фото по запросу
    Делаю запрос фото

Записей в дневнике
    34
    Обрезанная под край проточек.
    Укладываю как обычно, на всю глубину проточки, только полоску отрезаю более узкую - т.е. менее туго набиваю вату. Т.Е. в соответствии принципу "чем гуще жидкость - тем меньше ваты". Температура на улице 0 градусов. Даже когда жидкость застыла в желе, все равно протягивается...
    Проблема отсутствует.

плотно вкручивай
    чем плотнее, тем тяжелей жидкости течь через вату, тем меньше жидкости доставляется на спираль, тем выше температура, тем выше риск поджарить аромку и получить "предгарик". Т.Е. Вы предложили решить проблему плевков уменьшив подачу жидкости и повысив тем самым температуру спирали. Если у вас есть ТК посмотрите как у вас температура меняется и все поймете.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от 3umaN Посмотреть сообщение
    свободная больше на трубку похожа
    Как раз такую и хочу. Трубку тоже курил, знаю какая там тяга была
    Лично я не пробовал заужать попками от T3S/T3D, можно подробней с фотками ? Я пробовал заужать заклепками: полная хрень - плохо держится, геморойно в изготовлении (тут поджать но не пережать, там подогнуть и все на глаз) и риск кз. Хочется наглядно увидеть зауженное с помощью t3s, за счет чего они держаться внутри сопла, на какую высоту торчат из сопла и т.п.

Я заужал с помощью спиральки (толстый клептон запихивал в воздушное сопло), до 1.8 - 2.0 мм примерно. Как демо вариант отлично, но через некоторое время в тяге появляется ступенька неприятная: в начале затяжки - свободно, потом туго, а потом охренеть как туго. С чем это связано понятия не имею, подозреваю что спираль в виду своей гигроскопичности тянула жижку в воздуховод и элементарно затапливала его. Не факт что именно так - тогда из воздуховода лилось бы как из ведра, а этого не было, просто умеренно подтекал. В общем я так и не понял с чем это было связано и искать причину уже лень.

Вот и решился на кардинальные меры - резьбу нарезать.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Пользователь Аватар для QVaper
    Цитата Сообщение от bimer60 Посмотреть сообщение
    Расстояние + перелив точно нет, а вот про вату как плотно?
    Довольно плотно. Если я заправляю вату в микрокойл из 0.3 проволоки, приходится придерживать койл рукой или пинцетом, иначе он просто вытянется на ножках. С 0.4 попроще, 0.5 проволока никуда не уползет ибо толстая. Ну и клэптоны всякие обычно держат натяжение

iStick Pico, Target Mini, Serpent Mini, TFV4 Micro, Freakshow RDA

чем плотнее, тем тяжелей жидкости течь через вату
    Плотнее, это плотнее чем сейчас. А не в абсолюте.
    плевков уменьшив подачу жидкости
    Именно, избыток жидкости когда вата гуляет в койле и приводит к плевкам. ТК не использую, на вариватте спокойно настраивается чтобы без предгариков. Мы говорим о начальной системе в которой есть проблема и методике постепенного поиска решения. Она подразумевает несколько шагов в качестве отдельных этапов.
    Я бы делал так. Повышал постепенно ватт. Ушла проблема да/нет. Переложил вату ушла проблема да/нет. и т.д.
    Укладываю как обычно, на всю глубину проточки, только полоску отрезаю более узкую
    Делал узкую чутка поплевывало. Но опять же у всех разные представления об узком/широком

Записей в дневнике
    34
    QVaper ну... 0.3 расползается даже если ширина полоски ваты (FF) "диаметр койла х 2", то как я сейчас вату набиваю даже фьюзд приходится придерживать иначе перекашивается и пытается расползтись, при том это полоска довольно узкая - 5 - 6 мм шириной, всего то...
    Мне кажется мы не сможем объяснить плотность набивки ваты на словах...

- - - Добавлено - - -

takozzz
    а про ТК говорил в том смысле что его можно включить его дабы узнать какая температура на спирали когда что то не устраивает. Не знаю как большинству, а мне удобней ориентироваться когда я знаю какая там температура.
    Но опять же у всех разные представления об узком/широком
    вот тут на 100% согласен.
    Именно, избыток жидкости когда вата гуляет в койле и приводит к плевкам.
    опять таки не спорю, тут есть слишком мало/много, искать золотую середину. Опять таки, в том числе и подбором мощности и даже, как сильно тянешь.
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 28.10.2016 в 13:41.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    и если это фьюз 2.5 диаметра (на фото я 6 витков насчитал) с сопротивлением 0.5, скорее всего это 2х0.3 в обмотке 0.1. Т.Е. лучше всего гонять ее на 13 - 15 ватт.
    Господь с вами, фьюз на 15 ватт, да он разогреваться будет неделю.
    У меня стоит такой фьюз только обмотка 0,15 - 30 ватт, ни гариков ни предгариков, жор умеренный.

По теме: Haskell, переверни спираль, у тебя она намотана в другую сторону, после этого подыми ее над воздуховодом на 3-4мм и уложи меньше ваты в проточки. От 25 ватт - вкусно и разогрев нормальный.

С этим фьюзом я начал получать вкус от жиж, от которых на других намотках, тянуло к белому другу.

Пользователь Аватар для QVaper
    Я заужал с помощью спиральки (толстый клептон запихивал в воздушное сопло), до 1.8 - 2.0 мм примерно.
    Я вчера сделал аналогично, только использовал 0.5 нержавейку, мотал в два и частично три слоя на 1,5 мм, не обрывая провод как-бы туда-обратно. Надеюсь понятно Это чисто для эксперемента! Не пытайтесь повторить это дома))))
    В общем как-то впихнул это недоразумение в воздуховод, держится хорошо.
    Намотал что-то простое My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 8 x 1) (Вот здесь при укладке ваты нужно придерживать койл, т.к. вата укладывается довольно туго и оттягивает спиральку.)
    Результат - вроде как тугая сигаретная затяжка. Вкус есть, в целом годнота. Фото:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось QVaper; 28.10.2016 в 13:51.

iStick Pico, Target Mini, Serpent Mini, TFV4 Micro, Freakshow RDA

Гуру Аватар для tolyan17
    Всем привет
    Желающие поиграть, добро пожаловать, в подписи

FrankenSkull Styled MechMod, AROMAMIZER SUPREME 25мм, Griffin 25mini, 316 Stainles Steel и т.д.

Норка хомяка  

Счётчик  

Страница 214 из 372 ПерваяПервая ... 114164204210211212213214215216217218224264314 ... ПоследняяПоследняя