Я хочу себе этого малыша!
Жду бачок на 25...
У меня уже есть устройство на лето.
Был такой койл, ничего никуда не плевало и уж тем более не обжигало, если ваты побольше уложить. Стреляет при слишком свободной укладке ваты в спирали.
Вот хотел попробовать зиппер, но не смог представить как две косички возможно закрепить нормально в стойки с такими болтами, поделишься секретом?
Смотря какие койлы, вполне нормально мотается все вышеперечисленное тобой без дискомфорта по температуре пара.
Сэнкс всем за инфу!![]()
eVic VTwo Mini + Jomo Lite 40 & Forge V2
Просто делаешь спираль на оправу, ноги скручиваешь вместе и потом одно рукой держишь спираль и заводишь ногу прям напротив винта, а другой - зажимаешь. Заводи ногу как можно глубже - зиппер сильно пружинит и его раскручивать начнёт после намотки. Потом при прожиге поправить до норм диаметра.
Я не заводил вплотную ноги, в итоге потом подравнивал долго спираль.
тапком
- - - Updated - - -
Я бы прикрепил как всё вышло, но пока не могу вставлять ссылки... нет 10 сообщений.
Последний раз редактировалось hedin163; 17.08.2016 в 18:09.
Ага. Это вы метлу бабы яги не видели. Нашёл в "закромах Родины" нихром. Микрометр прое… просрал, а штангелем прибл. 0,07мм. Волосок, в общем. Намотал тройную косу, а из неё - тройную цепочку, если это можно так назвать. Вот вы попробуйте такой "веник" нормально зажать. И слава Богу вспомнил, что всё давно изобретено до нас.
Если любопытно по спирали - ничего особенного, а гемора при намотке много. Вернулся на тройную косу из нихрома 0.2.
натапкано тапком
Ну как бы волосы в такой цепи да, непросто зажать)) чем толще основа, тем проще зажимать не боясь перекусить. Следующим планируют намотать таки цепь классическую из 4х 0.32, потом таки купить себе нихром и наделать всяких клептонов в поисках дзена. По крайней мере уже точно знаю, что зиппера 5 витков много - надо 4
тапком
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
а я поставил покупной клэптон из кантала 32ga + 26ga 6 витков на 2.5мм
Сопротивление 0.73 получилось. Вкус стал насыщенно отвратный. Даже те жижи, что были ничего так, стали ужасно мыльными. Правда я еще и вату сменил на какую-то ноунейм из вейпшопа.
Завтра буду мотать нержавейку
Полагаю, что пойдёт пищевая аллюминевая фольга, в которой мясо запекают. К слову: если трубка будет чуть длиннее, то это существенно сузит зону нагрева - "сфокусирует" нагрев именно на спирали, не будут греться хвосты спирали, в результате чего меньше будет нагреваться база.
натапкано тапком
господи, вот это клэптон... кантал и так тяжелый, но кантал в еще меньшем кантале - прям бида. У меня мой зиппер на 0,43 вышел в итоге и разгоняется норм минимум на 45 Вт. Лучше 50, но тогда напряжение переваливает за 4,6 В и при разрядке аккума наполовину плата уже не тянет - говорит weak battery. Убрать виток - вышел бы на 0,35 думаю. Легче бы разгонялся. Наверно перематывать буду не сегодня - завтра по-новой.
Вот кстати что в итоге имею наглядно. Но вкуса прям больше стало, чем на обычном фьюзе.
Вот что в итоге:
спойлер
тапком
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Ну я родную косу выше 35 подниал - предгарик появлялся. И это при 0.58 сопротивлении. Вам, товарищ, на 0.73 на клэптоне, нужно ниже 35 попробовать. Металл перегревается в спирали и замыливает. Найдите своё сопротивление. И попробуйте прикрыть воздух. У меня дзен на родной появился при 33 ваттах и прикрытом на 60% где то воздухе. Если много воздуха - вкус теряется.
тапком
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Сижу, парю фьюзд 0.29Ом на 50 ваттах и пытаюсь понять вашу логику, по которой вы рекомендуете ватты, исходя из сопротивления.
Оу, спасибо, что-то как-то я до этого не дошел своей кумекалкой, крутились варианты оплести концы аля-клептон, но были отброшены за их замороченность
Последний раз редактировалось 9kyza; 17.08.2016 в 23:03.