забей на "поширинедлинеобдува" замотай на ф3-3,5 если влезет.. накорми койл жижей, шоб не голодал
Ну есть такое.
В любом случае у меня сейчас только никель 0.4мм, и на нём тоже не много чего можно намотать, слишком уж сабом получается. 10 витков на 3мм оправе - 0.09-0.1 Ом
- - - Добавлено - - -
А никель на варивате можно юзать?
Плата сама подстраивается под сопротивление?
не рекомендуют как бэ..
- - - Добавлено - - -
не замотал, но по кальку ты очень даже прав, ты то в курсе ;) теперь я то же
прикинул, по кальку, что можно реально замотать ибез гимора, на обмотку брать 0,1 :nea:.. имхо почти как голый провод.. массу увеличивает площадь почти нет...
------------
голый провод 0,4 , масса - 127 поверхность - 159 эффективность - 1,25 масса/площадь
клэп 0,4 обмотка 0,2, масса - 529 поверхность - 1136 эффективность - 2,19
фьюз 2*0,3 обмотка 0,2, масса - 599 поверхность - 1502 эффективность - 2,5
трос 4*4*0,12 (16 ниток) 0,2, масса - 210 поверхность - 876 эффективность - 4,17
------------
вывод... трос будет лишь немного поинерционнее голого провода, но по площади теплоотдачи делает всех остальных порнух со значительным отрывом... думаю старгер от фьюза недалеко ушел...
----------
надо мотать
нэт,
делаешь четыре косы по четыре проволки, потом из этих четырех кос крутишь одну, если я правильно понял БаЛу73
- - - Добавлено - - -
да,
можно и не одна... если подлиннее косу закрутишь... но сильно длинно я б не стал... может оборвать не там
うちはオビト ага, четыре зарядил в шурик выровнял, зажал пассатижами растягиваешь, чтоб петлю не скрутил и крутишь до обрыва у патрона
нитки с запасом бери по длине ... результат получится покороче ;)
дык их не так много
фломастерно все...
мне нержа 304 (с форума) чудно заходит под все, но у меня на тк все настроено.. имхо 304 для этих целей получше чем 316, тк четче работает (ткс больше)
с другими дел не имел (нихром не в счет), так что не скажу...
посмотри тут Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators что может получиться...