разумно, 20-30 вт на спираль :nice:
оффтопик:тут и 500 не факт, что хватит))) так пожигать
а парить 8х30=240 Вт а то и 160 Вт за глаза, шоб выпали от вкуса
Это да. Всё ещё впереди. Много интересного и часто непонятного. Ну и до троса тоже добиретесь рано или поздно. И до Генезисов.
только сохраните у себя в профиле ссылку на ваш первый пост, с чего мы тут все оживились - про акки не более 2600мач. Через пару лет вы сами афигеете что и как думали . Оно и понятно = молодецкий задор и максимализм. Сам таким был.
Молодец. Вникай.
Хе хе. Ну это пока. Я вот и многие парим не более 20ватт 1 спир и 40ватт 2спир и покупаем моды не менее 150ватт. Зачем? А затем чтоб 3 дня наваливать и горя не знать с просадками, посадками и прочими неудобствами маломощных БМ.
На работе коллега на 100 ваттах парил и меньше не призновал. Фломастеры...
Дал мне затянуться - получил ожог губы. Пара было ппц, как на дискотеке.
В итоге после двух месяцев он перешел почему-то снова на аналог.
Это так у многих. Низкий КПД. Питалово мощность 40 - 60% уходит в пустую на ненужный разогрев к примеру - спирали большого чем нужно диаметра. Про остальное и не говорю вообще.
Вот Генезису почти по фиг фитиль 4мм или 3.5мм. Так ведь нет, еще для большей эффективности и при этом экономности питалова, ставят фитили 3мм.
- - - Добавлено - - -
Да. Но сути не меняет. Просто у испарителей где фитиль из сетки КПД почти 100%. И на сетке очень хорошо чувствуется разница всяких видов спиралей - фьюз или клептон или трос или моно жила
- - - Добавлено - - -
Вот да. Должно быть разумно. И не только по удовольствию но и по расходу питалова и жижы.
Ну у меня на работе один парит ТФВ-4 3 вертик спирали на 90ватт. Жижу только и подлевает. У меня пару с 2 спир ну чуть меньше. Но и парю я при 28ватт и жижу в отличии от него заливаю в 3 раза реже за смену. И бак у него больше вроде 6мл у меня 4мл. Время тяг одинаковые по 7сек. Те получается мой навал ну на 30% примерно хуже его, но зато и расход всего меньше не %ы а в разы!
Да чё там добираться то? Вот как мне кубоид придёт(завтра, послезавтра), так сразу и буду его мотать. Только 0.1мм как то маловато кажется, а 0.2 уже слишком жирно получается.
- - - Добавлено - - -
Только доставка будет стоить как 10 метров нихрома из магазина.
А километрами пока что не буду брать.
да уж, платное обучение кому-то обеспечено :D
Тросы плетут специалисты Карлсон, Эд, Дементий на планетарках. Самому можно лишь шуриком скрутить. Но это будет не трос а коса.
Делайте разной плотности скрутки. Совет. Так найдете какая лучше всех работает. Писал сегодня.
Из 0.2 не более 4х жил. Из 0.15 вполне адекватно получается 6жил. 3х2х0.15
- - - Добавлено - - -
В таком случае вам тем более надо внимательно запомнить каждый совет что тут писали с самого начала. Абсолютно все по делу правильно говорили. И перечитать еще как минимум раз за эту неделю.
- - - Добавлено - - -
Если не в холодильние то уже испортились. Аромы беру у Пике, но дорого, но свежие и качественные.
Никосы, пг и вг советую здесь. Никотин Оптом и в розницу
вот да Lairun аромки лесом идут.. троечку намесил...ляпота вкуснота.. тока еще не понял че больше нравится экстра или классик... когда парю классик мне кажется что экстра веусней.. потом наоборот и так до передоза
вангую он парит нулевку.. неактуально никотин..мотал цепь две пряди по часовой потом их меж собой против...
ощущения противоречивые... шустро стартует... пар есть.. но пакость стреляет и плюется ибо хлипкая и вату плотно не засадить
Балу про коз даже не начинай...
うちはオビト млин не надо жирно, не надо мощно...надо вкусно...
Плохо вангуете, но пока что полностью не замешивал жижу, а брал основу.
- - - Добавлено - - -
Значит я похоже в корне не понимаю откуда берётся вкус.
Моя логика: больше площадь спирали - больше вкус.
- - - Добавлено - - -
Значит я похоже в корне не понимаю откуда берётся вкус.
Моя логика: больше площадь спирали - больше вкус.
Ну не совсем.
Больше дисперсность и плотность пара - больше вкуса.
Это зависит от площади испарения, характера поверхности, откуда испаряется жидкость, интенсивности нагрева спирали и испарения жидкости. Почему спирали из кантала в основе не такие вкусные, как такие же из нихрома в основе или нержавейки? Потому что более инертные, требуют больше мощности для быстрого разогрева, иначе очень долго разгоняются и остывают.
И это очень много. Ну куда вы так много то! Ну сделайте не более 3х2х0.15 или 0.2 раз уж так хочется. Начните с малого чтоб понять. Время то есть ещё впереди. И так легче разобраться с какой плотностью крутить.
Вот про че я и говорил. Недокрут. Меж витками бахает. 2 жилки плотнее, а пучок вместе в обратку менее плотно, до угла ~45градусов.
Прожег перед намоткой и прожег намотки на оправке = обязателен
А почему? Мне интересно? Спираль припарится через 1 - 2 дня и бахи могут и пройти. Как раз из за этого. Из них в частности и могут быть бахи из за перегрева.
Сложно угадывать раз к разу плотность скрутки. По этому стал заказывать у профессионалов своего дела.
Ну я даже не знаю. На 0.1 по калькулятору получается в три раза меньше площадь чем у моего фьюза.
Вот и получается у вас с таким тросом максимум 60 ватт.
- - - Добавлено - - -
Аккумуляторы проверил.
Зарядка с 2.95 до 4.15 вольт и в них входит 2824 и 2796 мАч.
По ёмкости вроде всё с ними нормально.