eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Eleaf iStick Pico 75W TC Mod и MELO III Mini. Продвинутый малыш. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 183 из 251 ПерваяПервая Предыдущая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.12.2016, 12:09
    doctorRAZ
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    как раз таки в твердом корпусе взрываются мощнее. Получается что-то типа пидарды. Но огня у липо больше т.к. взрывная волна меньше.

специально искал инфу в инете по взрывам 18650.. кроме вбросов СМИ, нашел видео одного гика... он специально коротил заряженные аки из 15 разных бахнул только один.. остальные горели дымились, но взрываться не захотели.. и нашел еще одно видео где товарищи пытались зарядкой добиться, что бы ак бахнул.. добились когда задрали напряжение заряда до овер 10 вольт...
    так что бы ак именно взорвался надо постараться..
    А вот горят они нормально, при разгерметизации 100 %
  • 13.12.2016, 12:17
    うちはオビト
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    специально искал инфу в инете по взрывам 18650.. кроме вбросов СМИ,

Ну так у них клапан выбивает и всё.
    В даташите на sony(вроде как) видел, что их практически не реально взорвать.
    При замыкании они нагревалась максимум до 90 градусов.
    При подаче на аккумулятор 20 вольт 20 ампер - нагревался до 120 градусов.

Взрываются только левые акки которые не соответствуют ни каким стандартам и /или бракованные.
  • 13.12.2016, 12:32
    yong8
    :popcorn:
  • 13.12.2016, 12:38
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от うちはオビト Посмотреть сообщение
    При мощности в 70 ватт ток с аккумулятора будет одинаковый так как у аккумулятора всегда напряжение в одном неизменном интервале!

Тут не понятно. Напряжение в интервале, а ток постоянный?
    Ток с аккума будет расти при падении на нем напряжения, чтобы дать стабильную мощность на выходе платы.
  • 13.12.2016, 12:43
    うちはオビト
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Тут не понятно. Напряжение в интервале, а ток постоянный?

Имею ввиду что при одинаковом напряжении на аккумуляторе и разном напряжении на выходе с платы, при одинаковой мощности будет идти одинаковый ток, а на выходе с платы ток и напряжение меняется в зависимости от установленного койла.
  • 13.12.2016, 12:54
    doctorRAZ
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Ток с аккума будет расти при падении на нем напряжения, чтобы дать стабильную мощность на выходе платы.

уот ждал тебя :hello:
    на каждой странице... :wallkill: про это
    у человека пико на 70 вт слишком быстро садится, пол ака емкости а он уже вырубается... ниче непонятно уже оверпять страниц...
    по мануалам выходит? как бэ должен жарить до нуля махов, а он гад не хочет...
    мож че подскажешь, или акумы какие волшебные знаешь....
  • 13.12.2016, 13:22
    うちはオビト
    Цитата:

у человека пико на 70 вт слишком быстро садится, пол ака емкости а он уже вырубается..

Да ладно вам! Не в этом дело!
    Какой раз уже пишу, что по графикам всё круто, а у меня слишком плохо.
    Пусть там половина остаётся, но у меня то 800 мАч только тратится.

Столько уже всего расписал, а всё равно ржёте надо мной как над чайником ничего не понимающим.
  • 13.12.2016, 13:25
    DHCP
    оффтопик:
    Цитата:

или акумы какие волшебные знаешь....

:ruman:
    спойлер  

http://technologytodayy.xyz/wp-conte...18495732-1.jpg

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Столько уже всего расписал, а всё равно ржёте надо мной как над чайником ничего не понимающим.

Может у тебя гранаты не той систем?
  • 13.12.2016, 13:27
    Uniko
    Цитата:

Да ладно вам! Не в этом дело!
    Какой раз уже пишу, что по графикам всё круто, а у меня слишком плохо.

Не бери близко к сердцу, останься при своём мнение, а комрады при своём[emoji6] а вообще советовал бы на ёмкость акки проверить, быть может у товарищей или у вас есть лиитокала или опус, тест бы сделали аккумам, вдруг на подделку напоролись, а вам не верят[emoji4]

тапко
  • 13.12.2016, 13:40
    うちはオビト
    Цитата:

Сообщение от Uniko Посмотреть сообщение
    советовал бы на ёмкость акки проверить,

Попробую, но у меня только usb тестер есть и заряжаю их обычно через power bank.
    Разрядить смогу максимум до 3 вольт в том же power bankе.
    Но думаю, что ёмкость тут не главный показатель.
  • 13.12.2016, 13:40
    doctorRAZ
    Цитата:

не ржем, наоборот :cry:
    короче высадил пико до лока...померил Vortex'ом)))) 3,21 В, парил клэп s304 0,4*0,2х6 на 3,5 на ТК...
    имхо это норма(с) для девайса..
    ------------
    Цитата:

и это норма (с)
    тебе тут не с кем сравнить.. ты первый кому пришло в голову гонять девайс на такой моще...
    если ты не только пишешь, но и читаешь.. я несколько страниц назад писал, что гонял петрю на пико.. 40 Вт прехит 60... с подключенным зарядником.. ибо как ак показывает сел на треть сразу начинает векать от прехита..
    а на Vortex с более серьезной намоткой (ограничение мощности 80 Вт в ТК), дает высадить ак в ноль, до 2,9-3,0 В (это не реклама Vortex, нет у меня других двухбатарейников)
  • 13.12.2016, 13:47
    うちはオビト
    Цитата:

с подключенным зарядником.. ибо как ак показывает сел на треть сразу начинает векать от прехита..

У меня соответственно векает раньше так как 75.
    От зарядника даже не пробовал так-как он всего 1 Ампер и это в целом поможет максимум на напару тяг.
    Раньше парил китовый бак на 60 ваттах и на 60 он работал чуть ли не на половину дольше чем на 75.

Когда-то помню парил на термоконтроле и мощность была 30-35 ватт, вот тогда акк высаживался практически в ноль.
  • 13.12.2016, 13:56
    doctorRAZ
    Цитата:

Но думаю, что ёмкость тут не главный показатель.

конечно не главный, способность отдавать нужный ток без просадки, аемкость... это всего лишь время парения.. не важно
    нет конечно.. попробуй замотать ченить простое и попарь ваттах на 20.. до скольки высадит?
    смотрел простой тест аков.. на ютубе... в принципе согласен с ним.. чел набрал разных аков... выкручивал мощу и давил файр... если мод начинал сразу или немного погодя векать..
    Цитата:

Сообщение от Uniko Посмотреть сообщение
    тест бы сделали аккумам, вдруг на подделку напоролись, а вам не верят

поверим когда проверим,
    по умолчанию предполагается, что камрад эти аки не из ноута вытащил и не в переходе купил...
    --------------------
    он просто пытается впихнуть невпихуемое...
    то что пико 75 вт не значит, что он может эти 75 выдавать на одном и том же аке до нуля махов, очевидно жэж
    на 20-30 пожалуйста и не до нуля, а в остатке будет около 5-10 % энергии
    для овер 75 Вт есть девайсы для этого предназначенные

- - - Добавлено - - -

оффтопик:
    Цитата:

Раньше парил китовый бак на 60 ваттах и на 60 он работал чуть ли не на половину дольше чем на 75.
    Когда-то помню парил на термоконтроле и мощность была 30-35 ватт, вот тогда акк высаживался практически в ноль.

мляяя ты оказывается все знаешь сам :wallkill:
  • 13.12.2016, 14:06
    うちはオビト
    Цитата:

конечно не главный, способность отдавать нужный ток без просадки, аемкость... это всего лишь время парения.. не важно

Просто есть акки на 3000 мАч не высокотоковые и они на 75 просто не запустят мод(у меня есть такие - samsung 30b. Тянут максимум 30ватт, а ёмкость то та же!).

- - - Добавлено - - -

Цитата:

он просто пытается впихнуть невпихуемое...
    то что пико 75 вт не значит, что он может эти 75 выдавать

Ясно, тогда хочешь максимум с одного акка - бери мех.
    Похоже решение реально только одно и я не зря заказал двух батарейник.

Но прогресс не стоит на месте и скорее всего через несколько лет и с одного акка можно будет выжимать до 150 ватт на постоянку.
  • 13.12.2016, 14:18
    doctorRAZ
    оффтопик:
    Цитата:

Похоже решение реально только одно и я не зря заказал двух батарейник.

да ладно :D
  • 13.12.2016, 14:20
    DHCP
    оффтопик: долг и тернист путь понимания
    невпихуемое невпихуелось невпихнулось
    попкорн кончился давно уже
    теперь можно отобедать
  • 13.12.2016, 14:28
    うちはオビト
    Цитата:

Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    долг и тернист путь понимания
    невпихуемое невпихуелось невпихнулось

Печально, предётся теперь пользоваться тяжёлым ящиком(внезапно оказалось что кубоид 300 грамм весит с аккумуляторами).
    Но надеюсь что 100 ватт с него будет.
  • 13.12.2016, 14:36
    nesco
    Цитата:

дает высадить ак в ноль, до 2,9-3,0 В

Как бы, это не совсем ноль. Ноль был бы при 2,5 В, но при таком напряжении не работают контроллеры. Как правило, отсечку ставят на напряжение 2,8 В, те на напряжение, где контроллер гарантированно может еще работать. А то, что у вас потом показывает значение, отличное от 2,8 В, так это показывает уже напряжение отключенного акума. Вот эта разница напряжений, между напряжением отсечки и напряжением отключенного акума и есть просадка при вашем токе, это и по реальным графикам нагрузки старт-стопного режима видно, что линия разряда не линейная, а пила. К тому же, Li акумы нельзя разряжать в ноль.
  • 13.12.2016, 14:37
    DHCP
    Цитата:

Печально, предётся теперь пользоваться тяжёлым ящиком(внезапно оказалось что кубоид 300 грамм весит с аккумуляторами).

Не, тут либо шашечки, либо ехать.
    Надо было фучай брать, он легче. :D
  • 13.12.2016, 14:39
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    Не, тут либо шашечки, либо ехать.
    Надо было фучай брать, он легче.

Ему тут сейчас многие про это скажут :D я сначала начал было писать точно такой же пост, но потом забил))

тапком
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 183 из 251 ПерваяПервая Предыдущая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search