eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 58 из 95 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1889

Тема: «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto»

Новичок
    Огромная просьба сделать небольшой тюнинг
    ......
    может приводить к непредсказуемым последствиям - вплоть до выхода платы из строя...
    А-А-А-А-А!!!!!
    "сначала что ни будь ломается, а потом ищутся ответы почему", вот и я пополнил тех, про кого эта фраза...
    мля, ну что стоило тему мониторить, а?!.. так нет же, на пост наткунлся уже "после"...

короче, вести с полей. сламал я гравицапу...
    вечерело... бак подходил к концу и чуствовался отчетливый привкус нагара. на ровном месте словил Е1. ну, не в первый раз, - акки защищеные, когда разрядятся начинают дурковать, то Е1, чаще Е3, пару раз Е5 было, но на свежезаряженом, - все супер. включаю снова - Е1. разобрал, зачистил, осмотрел, собрал - Е1. "может намотка отошла?" - оставил до дома. дома разобрал Ураган, на вид все хорошо. заменил намотку, - Е1. начал паниковать. отсоединил Самовар, - спираль накалилась, а паника усилилась. залез на форум, наткнулся на пост Сергея...
    вобщем, хоть и поздно пить боржоми, вынул плату, налепил скотч (один слой рвется, пришлось втрое сложить), но Е1 поселилась уже постоянно...
    в морг?

PS: забыл сказать, после всего бродя по меню Самовара, увидел что он не показывает сопротивление намотки. т.е. показывает этот пункт меню, а дальше цыфири гаснут, пустое табло. похоже в морг...
    Последний раз редактировалось Vantala; 19.10.2011 в 00:11.

eGo MEGA -> атом AZot -> мод SvoёМеsto № 133+Ураган+Самовар +укороченый стакан+Кайфун

потрачено на все про все на сегодняшний день: чуть < 30 000 р.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Vantala Посмотреть сообщение
    в морг?
    К доктору. Сейчас в личку отпишу.

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    Да СемоВар вещь, парю второй день и наслаждаюсь, все мои жижи вкус на нем раскрыли с новыми оттенками, на Варе такого не было. Функция Вари Ватта конкрктно рулит, даже чувствуется стабильная поддержка мощности до полной отключки аккума. Короче утерли вы ребята СемоВаром нос Варистам из USA (лично мое мнение), как говорится вышли на первое место. Респект вам и уважение.
    Nivel у меня по работе с модом мысля возникла на счет отображении на дисплее в рабочем режиме при парении, разрядов в верхних сегментах индикаторов. Я имею ввиду, чтобы совместно с отображением заряда аккумулятора, в верху также черточками отображалось время до окончания заданного количества затяжек до блокировки мода при передозе. Ввести в прошивку алгоритм при котором любое установленное количество затяжек автоматом делится на шесть (сегментов ведь шесть вверху индикаторов не задействованы) и по мере отсчета затяжек программой до окончания отключения мода сегменты будут гаснуть по очереди и будет известно, что иногда лучше моду дать постоять 5 минут, чтобы счетчик количества затяжек обнулился. Почему у меня возникла мысль такая, поставил я 15 затяжек и увлекся на форуме, и раз не парит, и такой облом получился, но у меня есть также Варя, тоже с Семо баком и я быстро остыл, дождался 30 минут, и выставил уже 30 затяжек. И вот теперь стараюсь чтобы мод не отрубило, не было внезапного облома, ставлю его на минут пять постоять, чтоб сбросился таймер, а в какой промежуток отсчета и не знаешь. А как бы было хорошо, посмотрел при парении на индикатор и видишь по черточкам, что сейчас отрубит мод, допустим остался один сегмент, поставил мод отдохнуть 5 минут и все отсчет затяжек пошел с начала. Ну а вот если уж проморгал, не посмотрел, то у тебя все отрубит на 30 минут. При отключении функции передоза индикаация не нужна, пусть будет отключена. Мне кажется это тоже будет способствовать к меньшему парению, да и обломов не будет внезапных . Фото расположения этой индикации я прилагаю, пурпурным цветом показан как сейчас уровень заряда акка, а в верху, я выделил красным, индикацию времени до отключения мода, функция передоз. Камрады, ваше мнение по этому поводу.
    «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto» Изображения
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 19.10.2011 в 02:06.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для farcop
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Haunted Echoes Посмотреть сообщение
    Камрады, ваше мнение по этому поводу.
    я только за
    Мод-SvoёMestо 125 v.1+Ураган + ProVari+Мод «SvoёMesto» v.2.0 храню файлы тут
    Магазинчик в Тамбове

Вэйпер
    все мои жижи вкус на нем раскрыли с новыми оттенками, на Варе такого не было. Функция Вари Ватта конкрктно рулит
    Какая связь между раскрытием вкуса и рулением вариватта? Чудо, да и только. Видимо, при установке на семовар, атом меняет свойства.

Я не в коем случае не против семовара, а даже за. Но не надо писать откровенную фигню, типа юзаю семовар - ушли все болезни, бабы стали на мне виснуть и денег много стал находить, а с варей такого не было.

Haunted Echoes
    Разница в вариватте и варивольте лишь в удобстве первого: не надо подбирать напряжение с новым атомом, чтоб получить желаемую мощность. Как вариватт может влиять на вкус, если при этом варивольт этот вкус не меняет, для меня остается загадкой, похожей на рекламу понса.
    Последний раз редактировалось SaNX; 19.10.2011 в 10:12.

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от SaNX Посмотреть сообщение
    Как вариватт может влиять на вкус, если при этом варивольт этот вкус не меняет, для меня остается загадкой
    У меня есть гипотеза, но это чистая теория. Так может быть в том случае, если одно из устройств работает не так стабильно, как заявляется.
    Магазин SvoёMesto

Какая связь между раскрытием вкуса и рулением вариватта? Чудо, да и только. Видимо, при установке на семовар, атом меняет свойства.

Я не в коем случае не против семовара, а даже за. Но не надо писать откровенную фигню, типа юзаю семовар - ушли все болезни, бабы стали на мне виснуть и денег много стал находить, а с варей такого не было.

Haunted Echoes
    Разница в вариватте и варивольте лишь в удобстве первого: не надо подбирать напряжение с новым атомом, чтоб получить желаемую мощность. Как вариватт может влиять на вкус, если при этом варивольт этот вкус не меняет, для меня остается загадкой, похожей на рекламу понса.
    SaNX, я обычно никогда не говорю вещей, если сам их не попробую и не сравню. Я так понял, что у тебя нет СемоВара и по этому дискуссию разводить не буду. Я вроде в посте написал в скобках, что это (лично мое мнение), внимательней надо читать.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Так может быть в том случае, если одно из устройств работает не так стабильно, как заявляется.
    то есть в варе нет стабилизации, а в семоваре есть?

я обычно никогда не говорю вещей, если сам их не попробую и не сравню.
    при чем тут самостоятельное сравнение, если это невозможно, исходя из условий?

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

У меня есть гипотеза, но это чистая теория. Так может быть в том случае, если одно из устройств работает не так стабильно, как заявляется.
    Все может быть, я же до этого писал, что при сравнении Вари с СемоВаром, лично для меня, ВВ мягче работает, легче, а у Вари как то все тяжелее, я имею в виду ТХ. Может это связано в разнице элементной базы в модах.

mini-DID №0215.

то есть в варе нет стабилизации, а в семоваре есть?
    получается так - иначе я не вижу объяснений. ну или - фломастеры.
    при стабильной работе обеих устройств разницы быть не должно.

хотя есть еще мысля. тоже чисто теоретическая. возможно щас бред скажу, поправьте если не прав.

Варя - варивольт. Всегда выдает стабильный вольт. Пофигу какое сопротивление атома.
    Сёмовар - вариватт. Перед каждой затяжкой замеряется сопротивление атома, расчитывается нужный вольт и подается.

Таким образом Варя "настраивается" один раз и не учитывает динамические изменения сопротивления в атоме от затяжки к затяжке. В Сёмовар подстраивается под каждую затяжку.
    Может тут собака зарыта.
    Магазин SvoёMesto

Варя - варивольт. Всегда выдает стабильный вольт. Пофигу какое сопротивление атома.
    Сёмовар - вариватт. Перед каждой затяжкой замеряется сопротивление атома, расчитывается нужный вольт и подается.
    Вот вот, у меня такие же мысли по этому поводу. Лучше всего на выходе Вари поставить ваттметр и замерить под нагрузкой, да и осциллографом по обоим модам проитись, думаю все вопросы отпадут.

mini-DID №0215.

Вэйпер
    Может это связано в разнице элементной базы в модах.
    точно! в семоваре мягче ток!

при стабильной работе обеих устройств разницы быть не должно.
    вот и я об этом.

Таким образом Варя "настраивается" один раз и не учитывает динамические изменения сопротивления в атоме от затяжки к затяжке. В Сёмовар подстраивается под каждую затяжку.
    такое бывает, когда нихром уже скоро скончается. Варя показывает динамическое сопротивление атома в течение 4 сек, и если оно меняется, я меняю спираль. Т.е. сопротивление меняется под нагрузкой, а не от затяжки к затяжке. Врядли семовар меняет напругу во время затяжки.

Врядли семовар меняет напругу во время затяжки.
    Насколько я знаю в процессе одной затяжки ничего не меняет. Но перед каждой затяжкой - подстраивается.

---------- Сообщение отправлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:01 ----------

Модифицированная инструкция по тюнингу:

Камрады-Сёмоваровладельцы, кто уже получил (или вот-вот получит) Сёмовар из первой партии.

Огромная просьба сделать небольшой тюнинг.

Для него нам понадобиться Сёмовар, изолента и нож:

Вот что надо сделать:

1. Аккуратно вынуть плату из проставки. Плата вынимается следующим образом. Проставка держится горизонтально так, чтобы кнопка было внизу. Аккуратно выдавливаем проставку со стороны батарейного блока и вынимаем её.

2. У платы видим два боковых края. К одному из них припаян контактный "усик", который обеспечивает контакт на корпус. Противоположный бок - без усика. Вот этот бок надо заизолировать, чтобы он при установке платы в проставку не прикасался изнутри к корпусу проставки. Для этого приклеиваем на внутреннюю стенку проставки изоленту как показано на фотографии (на фото "окошко" вверху, кнопка внизу):

и ножом отрезаем изоленту после резьбы:

3. Вставляем плату обратно в проставку: проставку держим горизонтально кнопкой вниз, следим чтобы толкатель кнопки был на месте и аккуратно вставляем плату в проставку "усиком" вперед.

Данная процедура необходима для того, чтобы изолировать край платы от корпуса. По этому краю проходит контактная дорожка, контакт которой с корпусом крайне не желателен. С сожалению при изготовлении плат не был учтен правильно допуск на фрезеровку, и в некоторых платах эта дорожка может быть очень близко от края. И в некоторых сучаях может замыкать на корпус, что может приводить к непредсказуемым последствиям - вплоть до выхода платы из строя.

К сожалению окончательная уверенность в необходимости изоляции этой части платы была получена уже после того, как первая партия отправилась Вам.
    От себя лично приношу извинения за возможные доставленные неудобства.
    Выход платы из строя по этой причине будет является гарантийным случаем, но настоятельно рекомендую проделать вышеописанной действие для предотвращения выхода платы из строя.
    В будущем данный недочет будет устранен.
    Магазин SvoёMesto

Новичок
    Nivel у меня по работе с модом мысля возникла на счет отображении на дисплее в рабочем режиме при парении, разрядов в верхних сегментах индикаторов. Я имею ввиду, чтобы совместно с отображением заряда аккумулятора, в верху также черточками отображалось время до окончания заданного количества затяжек до блокировки мода при передозе. Ввести в прошивку алгоритм при котором любое установленное количество затяжек автоматом делится на шесть (сегментов ведь шесть вверху индикаторов не задействованы) и по мере отсчета затяжек программой до окончания отключения мода сегменты будут гаснуть по очереди и будет известно, что иногда лучше моду дать постоять 5 минут, чтобы счетчик количества затяжек обнулился. Почему у меня возникла мысль такая, поставил я 15 затяжек и увлекся на форуме, и раз не парит, и такой облом получился, но у меня есть также Варя, тоже с Семо баком и я быстро остыл, дождался 30 минут, и выставил уже 30 затяжек. И вот теперь стараюсь чтобы мод не отрубило, не было внезапного облома, ставлю его на минут пять постоять, чтоб сбросился таймер, а в какой промежуток отсчета и не знаешь. А как бы было хорошо, посмотрел при парении на индикатор и видишь по черточкам, что сейчас отрубит мод, допустим остался один сегмент, поставил мод отдохнуть 5 минут и все отсчет затяжек пошел с начала. Ну а вот если уж проморгал, не посмотрел, то у тебя все отрубит на 30 минут. При отключении функции передоза индикаация не нужна, пусть будет отключена. Мне кажется это тоже будет способствовать к меньшему парению, да и обломов не будет внезапных . Фото расположения этой индикации я прилагаю, пурпурным цветом показан как сейчас уровень заряда акка, а в верху, я выделил красным, индикацию времени до отключения мода, функция передоз. Камрады, ваше мнение по этому поводу.
    На мой взгляд в отличии от картинки на индикаторе сегмены одного цвета будут и все сольется-каша получиться. Я предлагаю на суд комрадов такой вариант. Что если при нажатии на кнопку 1-ую секунду будет показывать оставшеесе число затяжек, а уж потом по старинке остаток на акке.

Гуру Аватар для AVK
    Камрады, ваше мнение по этому поводу.
    Учитывая, что все сегменты одного цвета, получится абсолютно неинформативное изображение.

Цитата Сообщение от mmmmm1985 Посмотреть сообщение
    Что если при нажатии на кнопку 1-ую секунду будет показывать оставшеесе число затяжек, а уж потом по старинке остаток на акке.
    Это более правильный подход, но честное слово, у меня ни разу не получилось увидеть дисплей во время затяжки, даже если нажимать кнопку большим пальцем. И, если для того, чтобы посмотреть заряд батарейки, я могу нажать кнопку, держа мод перед собой, то проделывать это перед каждой затяжкой? Не, ну его нафиг.

---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:38 ----------

А как бы было хорошо, посмотрел при парении на индикатор и видишь по черточкам, что сейчас отрубит мод, допустим остался один сегмент, поставил мод отдохнуть 5 минут и все отсчет затяжек пошел с начала.
    А в чем тогда смысл ограничения затяжек? Проще вообще этот режим отключить. Я не вижу особой разницы между 58 затяжками подряд и 58 затяжками с одним пятиминутным перерывом.

Для этого приклеиваем на внутреннюю стенку проставки изоленту как показано на фотографии (на фото "окошко" вверху, кнопка внизу):
    Два слоя изоленты поместится, или только один?

Цитата Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
    Два слоя изоленты поместится, или только один?
    Два не пробовал - один помещается отлично.
    Магазин SvoёMesto

Пользователь Аватар для Les.Sylvano
    По поводу ограничения количества затяжек и индикации сего чуда: у меня эта функция включена постоянно, но когда затягиваешься - а пара нет - это действительно облом... не удобно.
    На мой взгляд вариант решения проблемы такой:
    Если осталось 3(условно) и меньше затяжки - то в момент нажатия кнопки при затяжке мигать всеми включенными в меню индикаторами - и не надо на дисплей смотреть - мигает - значит еще 2 тяги осталось
    ___Best Regards,___Les Sylvano.___
    Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
    Счетчики  

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    Если осталось 3(условно) и меньше затяжки - то в момент нажатия кнопки при затяжке мигать всеми включенными в меню индикаторами - и не надо на дисплей смотреть - мигает - значит еще 2 тяги осталось
    Именно так он мигает, когда аккумулятор полностью разряжен. Не перепутаете?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Сначала захотели себя ограничить, теперь придумываете, как это ограничение обойти.
    Нет уж, мучайтесь теперь. Считайте затяжки вручную. Или отключайте функцию.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Страница 58 из 95 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя