Хочу попробовать вот такое...
Что думаете? Цель обеспечить полноценную работу ядра и обмотки и, использование обмотки в качестве термодатчика под термоконтроль.
Вопросы:
Как таки шаг обеспечить?
И что будет с проводимостью через ядро, т.к. и у стали оксид не фонтан и у никеля?
Не надо даже пробовать. Клэптоны не работают, когда нет оксидной плёнки на всех составляющих, т.е. прожиг обязателен. Никель мы вроде бы не прожигаем, т.к. боимся умереть аж жуть.
Если нужен клэптон под ТК, берите нержу в ядро и всё. Если колбасу многожильную не мотать, работает нормально на эвике - я проверял многократно.
Разница в TCR очень большая... 250, против 100.
И задача именно запустить работать обмотку. Таки и у нихрома и у кантала сопротивление слишком высокое.
Да, косичку кантал - никель я уже мотал, работает нормально, но греет только никель, естественно.
И да, это скорее эксперимент.
И насчёт прожига никеля... Ничего, что в нихроме его 80%?
Ну че там нынче в сфере койлкрафта? Афигенный станок для супер намоток еще не изобрели?![]()
потому, что...
В ситуации с косичкой кантал/нихром используются для армирования слишком мягкого никеля.
Здесь же я хочу получить типа косичку, но так, чтобы сопротивление параллели никеля выровнять со сталью, а иначе как его намотать поверх вариантов не вижу.
Что И? И для того, чтобы термоконтроль работал более уверенно и плавно, а не рывками как на стали.
Чем так никель-то свят? 2016-ый к концу подходит как никак...
Если у Вас на эвике сталь работает "рывками", то нужно или менять сталь, или думать над своей намоткой/прожигом. Я месяца 4 парил билли с нержой на эвике в микрокоилах, параллельках и клэптонах - все было УЭЛЫКОЛЭПНА. Вот twisted core на RX200 плохо шел (на DNA норм), два фьюза по 9.5 витков в ссунами на том же RX плохо, но это не проблема стали.
КОРОЧЕ
ИМХО, весь этот геморрой с никелем по нихрому - пустая небезопасная затея. Если такая аллергия на нержу, лучше уж NiFe найти.
Как правило да, но всегда. При непонятных обстоятельствах TK(по другому не умею) на эвиках(и VTC и VTwo, адругих модов нет) на нерже(а других материалов нет) начинает работать рывками. Видел сообщения что кому-тр помогает смена прошивки.
Мне же пока всегда хватало смены мощности на 1 ватт(ну кроме случаев неконтактов\недопрожига). Подозреваю что иногда где-то резонанс наступает.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
У меня было пару или тройку раз на Vtc mini 3.01 и один раз на Vtwo mini 4.02. Симтомы - что-то пар пошел рывками, странно жидкости полбака. Выключив stealth видно что мощность вместо того чтобы скакать 8-10 ватт скачет 4-20 ватт. Смена температуры - не помогает. Смена мощности - все нормализуется. Stealth on - и забываем о проблеме до слеющего раза(или сообщения на форуме).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Последний раз редактировалось JAW; 09.11.2016 в 16:46.
на кубоиде и рыксе со стоковыми (патчеными) наблюдалось при большой (1.5+ крат) разнице "стартовой" и "маршевой" мощностей, особенно при некачественной протяжке контактов.
на myevic легко решается принудительной корректировкой R койлов, в меньшую сторону от real-time. иногда до 2-3 десятых ома.
VG 99.8% - обмен на железо и ассигнации
Добыча Злобного Грызуна
НАМ ½ГОДА!
Проволока от 0.4 р/м - КАНТАЛ ~~~ НИХРОМ ~~~ НЕРЖ 316 ~~~ СЕТКА ~~~ ВАТА ~~~ ФЛАКОНЫ.
А также:
Компоненты ПГ, ВГ ~~~ ОСНОВЫ ~~~ НИКОТИН ~~~ Жидкость Baikal Custom, Atmose, #vapesaga, Ambassadore
АККУМУЛЯТОРЫ: HE4 HG2 25R 30Q VTC4 VTC5 ~~~ ЗУ: Nitecore, Lii-202, Lii-500, XTAR
Железо: CUBOID 200W | Avocado 3ml | Avocado 24 | Griffin 25 | SERPENT MINI | Aromamizer RDTA V2
Доставка по Москве и СНГ.
Ну я кое что придумал, и уже почти все детали изготовил. Не супер конечно, но работать будет. Пока думаю под какую максимальную длину намоток делать, и как удешевить производство, и снизить вес. Ибо хочу пустить в серию и охота дать адекватный ценник.
Думаю через неделю - полторы доделаю и начну тестировать.
Парю фьюз из 2х04 нержа, поверх 0.1 нихром с ТК на рыксе, даже не настраивал, стандартный пресет SS, парит ровно и без рывков. Единственное условие - лочить сопротивление койла нужно минуты через 2-3 при комнатной температуре и все ок. С майэвик прошивкой даже этого теперь не надо - само выставляет как надо.
Господа, у меня просьба к вам: можете покидать ссылок на фаст с готовыми хорошими намотками (которые на катушке) для режимов ТК (хочется опробовать) ну и для ВВ соотв. Баки суприм аром и лимит+ ну и мод рыкса 200с