Последний раз редактировалось BreaK; 05.09.2016 в 20:15.
Ну, ТК скорее всего да. Парится то она, наверное парится, куда денется, но я бы не рискнул
Зато выглядит красиво, да... Я бы ещё посоветовал из телефонных проводов, таких в изоляции разноцветной помотать...
P.S. Если серьёзно у меня есть некоторое количество учебных проволок, правда толстых. Чтобы годный материал не переводить...
- - - Добавлено - - -
Так а поясните по алиену... Во первых, практический смысл таки есть, или ну его такой гемор?
И как они добиваются того, что шаг гармошки получается виток в виток?
хорошего времени суток!хотел у Вас просветится на счёт сопротивления framed staple staggered —2х0.4 кантал + 5(0.5х0.1)кантал в обмотке 0.15 нихром —на 2.75 диаметр(или 3мм не важно) —-2 спирали=сколько ОМ ???? сколько витков делать.чтоб уложится в пределы 0.1ом????
С недавнего времени перешёл на плату (мех продал) и уже пару раз попадал,что намотка ниже 0.1ом как итог вся работа напрасна(((
Мнения расходятся. Я бы не сказал, что он сильно вкуснее того же стаггерда, но что мотать проще - это ещё вопрос...Многие не видят явной разница с тройным фьюзом (я лично просто не пробовал).
Оно само получается с минимальным количеством косяков, если:
1. Наматывать оплетку в ОБРАТНУЮ сторону относительно намотки клэптона, из которого делалась оплетка.
2. Не пытаться мотать быстро. Лично я переключаю шуруповерт на 1 скорость и жму не до упора, при том, что фьюз мотается легко на максимуме 2 скорости.
3. Изначально растянуть оплетку правильно. У меня получилось где-то в 5-6 раз (10 см растягиваем за концы до 50-60 см).
4. Фиксировать стержни - магнитом или скрепкой.
5. Не пытаться намотать сразу метр.
6. ЛИЧНО МНЕ удобнее мотать не на весу, а аккуратно цепляя стержни в вертлюжки - так можно натягивать и стержни, и обмотку (если недорастянул обмотку или шаг изменился, т.к. растягивается не совсем равномерно, можно потянуть чуть посильнее и ложиться будет хорошо).
- - - Добавлено - - -
На steam engine проще всего посчитать.
Собственно, пока вы тут смеетесь над глупыми намотками, где-то там люди делают свой маленький бизнес
А ржачно получилось с цветными койлами.
Алиен - тот-же фьюзд и по сути и по содержанию. Единственное отличие - эстетика. Всё. Он в принципе не может ни чем отличатся от банального фьюзда, так как основа и принцип работы один и тот-же.
Ну собсно это то что я и говорил. Крутой дизайн и ни разу не пригодное детище для практического применения. Покрытие проволоки от нагрева естесно будет гореть и вонять.
Кто нибудь знает как должен выглядеть Hollow Clapton Coil? В первом сообщении фотка не рабочая, в интернете вообще нифига не нашёл, кроме 17 секундного ролика с демонстрацией сбоку. Инфы естессно тоже 0.
Последний раз редактировалось ForZe; 06.09.2016 в 01:29.
Это я читал но чё-то подумал может чё не понял. Там же сопротивление должно быть мегадикое. Или его мотать надо 1мм проволокой, ещё и преимущественно нихромом?
- - - Добавлено - - -
Не хами. Не пробовал. Там ни одной русской буквы, по этому не заморачивался переводами.
Последний раз редактировалось soulseeker; 06.09.2016 в 03:46.
Ты дал ответ этой фразой на мой комментарий, следовательно эта фраза относилась к содержанию коего комментария. Если ты не слидишь за тем что сам-же говоришь, то вы батенька не только трепло, а еще и балабол. Далее диалог с такими вести не имею смысла.
Конечно относилась, потому что смысл вашего комментария в контексте цитирования был именно такой. Так что или вы не следите вообще за тем что пишите сами и пишут оппоненты, или плохо понимаете русский язык.
По стилю вашего общения с людьми возникает подозрение что вы нарушаете правила форума. Ибо тут форум для 18+. А у вас необоснованные переходы на личности, оскорбления и тд. Не пишите больше, тут взрослые общаются.
Да нормальное в полом клэптоне сопротивление, вы не забывайте что там не одинарный слой, для полого 4 жилы берут.